Воскресный скоромный обед №24
Здравствуйте, дорогие наши посетители!
Перед Вами рецепт очередного воскресного обеда, включающего в себя пасту с лососево-сырным соусом и яблоки с творожной начинкой.
Несложные в приготовлении, эти блюда придутся по вкусу каждому из Вас!
Паста с лососево-сырным соусом
300 г пасты фарфалле • 2 стейка лосося • 150 г сыра с голубой плесенью • 150 мл сливок • 2-3 ст. л. оливкового масла • соль и свежемолотый перец по вкусу
Отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Отделите рыбу от костей и нарежьте кусочками. Сыр нарежьте кубиками.
Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавите ножом чеснок и обжарьте его в течении 30 секунд. Положите рыбу на сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, 5-7 минут. Далее, влейте в рыбу сливки, и продолжайте помешивать. Когда сливки закипят, надо добавить сыр, приправить перцем и прогреть 1 минуту. Пасту выложить на тарелки, полить соусом и сразу подавать к столу.
Яблоки с творожной начинкой
4 яблока • 1 желток куриного яйца • 150 г творога • 1 ст. л. сахара • ванильный сахар
Очистите верхнюю треть яблок, вырежьте черенок и сердцевину. Аккуратно, ложечкой, выскоблите немного мякоти. Творог смешайте с желтком, сахаром, ванильным сахаром и начините яблоки.
Поместите яблоки в жаропрочную форму, влейте 2-3 ст. л. воды и запекайте 25 минут, при температуре 200 градусов. Подавайте теплыми, предварительно посыпав их сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
Смотрите также другой рецепт воскресного обеда: Суп-крем из тыквы и палтус с соусом
<< На главную страницу Православная кухня >>