стол в Великий пост

Постный обед №14. Салат с капустой, овощное рагу, коктейль “Ягода малинка”

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию очередной рецепт постного воскресного обеда, который можно приготовить в дни Великого поста. Постный обед №14 состоит из салата с пекинской капустой, яблоком и кукурузой, рагу из овощей и киноа и коктейля «Ягода малинка».

Окончание 3

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 0,5 кочана

Кукуруза — 0,5 баночки

Яблоко — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко. Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу.

Окончание 3

Рагу из овощей и киноа

125 г киноа • 1 черешок сельдерея • 2 морковки • 1 стручок сладкого перца • 1 луковица • 200 г замороженной стручковой фасоли • 25 г кешью по щепотке молотого кумина, кориандра, паприки, орегано • 1 ст. л. оливкового масла • соль по вкусу

Залейте киноа 300 мл воды, доведите до кипения, затем потомите на медленном огне, в течение 10-15 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте излишки воды.

Пока вариться киноа, измельчите орехи и прокалите их на сковороде, в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

Тонко нарежьте репчатый лук. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и под крышкой пропустите в нем лук, в течение 5-6 минут, чтобы он размягчился. Добавьте в сковороду кумин, кориандр и паприку, и обжарьте их 1 минуту.

Тонко нарежьте сельдерей, морковь и сладкий перец. Добавьте их в сковороду к луку со специями, залейте 1 ст. л. воды и оставьте томиться на медленном огне 5-10 минут.

Добавьте в сковороду фасоль, посыпьте щепоткой орегано и подсолите. Залейте 1 ст. л. воды и оставьте на маленьком огне под крышкой на 10 минут. Добавьте в овощи киноа и измельченные орехи, перемешайте и подержите на огне 2-4 минуты, для того, чтобы все блюдо было прогрето равномерно.

Окончание 3

Коктейль «Ягода малинка»

Ингредиенты:

Малина (замороженная) — 125 г

Груша (спелая) — 2 шт.

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Способ приготовления:

Положить в блендер малину. Очистить от кожуры и сердцевинок груши; порезать их и положить в блендер. Выдавить сок из апельсина и перелить в блендер. Взбить все вместе и разделить между 2 стаканами.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

 Окончание

Смотрите также:

Постный обед №10. — суп с лапшой, гуляш грибной, булочка с капустой.

Постный обед №11. — салат с клюквой, икра из свеклы, ватрушка с вареньем.

Постный обед №12. — салат с фасолью, суп с тыквой, медовая коврижка, оладьи.

окончание 2

23 постных обеда в Великий пост. Рецепты >>

на Главную страницу