Постный обед №15: Картофель с орехами и гранатом
Здравствуйте, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт постного воскресного обеда, состоящего из: картофеля с орехами и гранатом, картофельного супа с фасолью и рулетиков с морковью и чесноком.
Картофель с орехами и гранатом
2-3 шт. картофеля • 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов • 1/3 шт. репчатого лука • 1 ст. л. сока граната • 1-3 зубчика чеснока • ½ ч. л. мелко измельченной зелени укропа или петрушки.
Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками, укладывают в салатнице горкой, поливают соусом и посыпают зеленью укропа или петрушки и все тщательно перемешивают.
Для приготовления соуса надо мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок растолочь с солью, добавить мелко нарезанный лук, сок граната и все перемешать.
Картофельный суп с фасолью
В кипящую воду кладут коренья и лук, а также картофель, нарезанный кубиками, цветную капусту небольшими кочешками и проваривают 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляют отдельно сваренную фасоль. При подаче на стол в тарелку кладут зелень.
Рулетики с морковью и чесноком
1 небольшой кочан капусты • 5-7 средних морковок • 2-3 зубчика чеснока
Для заливки: на 1 л воды – 1 ст. л. соли
Капусту очищают, разбирают на листья, срезают с них утолщенные прожилки и опускают в кипящую воду на 2-3 мин. После, вынимают и ополаскивают холодной водой.
Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и, смешав с измельченным чесноком, заворачивают в капустные листья рулетиком.
Укладывают их плотными рядами в посуду, заливают процеженной кипящей заливкой так, чтобы их покрыло, кладут сверху деревянный кружок или тарелку с гнетом, и ставят в холодильник на 2 дня.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
Смотрите также: Постный обед №14. Суп-пюре из гребешка и овощное рагу
<< на рубрику Православная кухня На главную страницу >>