Великий пост

Миша Романов о второй половине Великого поста

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Из-под пера нашего 12-ти летнего редактора Миши Романова вышла интересная беседа, которую мы рекомендуем прочесть Вам вместе с Вашими чадами:

«Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с Вами о том, как надо себя вести во вторую половину Великого поста.

Вообще в посту надо как можно больше причащаться Святых Христовых Таин. Если в обычные дни мы причащаемся один раз в две или три недели, то в посту надо причащаться каждое воскресенье. Ведь причащаемся мы еще и для того, чтобы Господь хранил нас целую неделю до следующего причастия.

Миша РомановВ пост, конечно, смотреть мультфильмы не разрешается, но вместо всего этого можно читать духовную литературу, например, православные рассказы. Я сам их читаю, и мне всегда бывает очень интересно!

Еще одно занятие: это помогать родителям с младшими братьями и сестренками. Я сам сижу с ними. Конечно, это может оказаться не таким легким занятием, но зато полезным, ведь мы забавляем своих младших братиков и сестренок, и делаем приятное родителям и Богу.

В посту надо больше трудиться. Вот я, например, пишу рассказы для сайта, а это тоже труд. Труд – это то занятие, которое может показаться очень сложным, например, делать хорошо уроки и при этом не отвлекаться.

В посту надо больше молиться, ведь молитва – это тоже труд. Мы должны стараться не делать никаких дурных поступков. Нам иногда хочется сильно посмеяться или спеть не православную песню, но перед тем, как это сделать, надо подумать, а будет ли это дело угодно Господу? Разве оно Господу понравиться?

Так давайте же проведем этот остаток времени Великого поста хорошо, молитвенно и спокойно, и тогда Господь даст нам всем с большой радостью встретить Его Святую Пасху!

окончание 2

Читайте также другую статью Михаила Романова — «Семьдесят раз по семь».

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>