Расцветшая верба

Предпасхальное чудо с вербой!

Мир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Вся наша жизнь наполнена чудесами! Правда, некоторые мы не замечаем, считая их либо случайностями, либо самим собою разумеющимися закономерностями. Но, бывают явные чудеса, которые привлекают к себе особое внимание!

Посетительница нашего сайта — Мария, прислала нам рассказ о предпасхальном чуде, которое произошло с ней по милости Божией:

» − Здравствуйте! Не знаю, чудо это или нет( а для меня это НЕЧТО!!), но хочется поделиться. В субботу перед вербным воскресением я сходила на вечернее богослужение и посвятила вербочку(купила её у бабули старенькой перед церковью), она была не почками, а сережками висячими − другой сорт. Вид, конечно, против другой с почками жалкий, но я почему-то купила именно эту.

Верба - домашний иконостасПосле литургии пришла вся сиявшая, радостная − да ещё и внуков привезли − в общем, всё радостно. Вербочки веточки выделила дочери, сестре старшей и свекрови, а свои оставшиеся положила к иконкам. Часов в десять вечера внучки говорят, что это летает вокруг?? Я не обратила внимание, а на утром перед заутренней молитвой увидела, что летало − это моя вербочка вся пухом покрылась. И стоят эти веточки без водички, а распускаются… В само вербное воскресение после службы в церкви тоже раздавали такие же ветки вербы (они в церкви переночевали освящённые) и их я тоже положила перед иконками и маме отнесла немного. Но эти веточки совсем засохли, а мои субботние на понедельник уже начали цвести беленькими цветочками! Красота неописуемая-пушок, цветочки и всё это на ветках без воды и в углу, где проходит отопление. У дочери и свекрови мои веточки также распушились и цветут, а вот у мамы засохла воскресная верба. Может ли кто объяснить, как такое возможно, чтобы из подсохших ветвей цветы появлялись, и почему субботняя ЖИВАЯ, а воскресная засохла??

Я верю, что это Господь Бог даровал мне эту радость − я молилась за себя и своих близких — и наверное это знак. Дивен Бог во делах своих !!»

Отвечая на вопрос Марии о вербах, можно с уверенностью сказать, что Господь, таким образом, прикоснулся к ней своей благодатью. Ведь она при покупке не стала искать вербу получше, а взяла то, что продавалось и поспешила в Храм. Мария выбрала службу, а Господь выбрал её, и наградил Своим чудом усердие!

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

Окончание

Читайте также: Помощь Иисуса Христа, по молитвам Его Пречистой Матери!

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>