Рецепт вкусного обеда

Воскресный скоромный обед № 28

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного скоромного обеда, состоящего из куриных грудок с курагой и миндалем и творожного печенья с корицей.

Куриные грудки с курагой и миндалем

4 куриные грудки • 8-12 штук кураги • 50 г миндаля • 1 небольшая рюмка портвейна • оливковое масло • несколько веточек зеленого базилика • соль

Курагу нарезать полосками, перемешать с половиной рубленого миндаля (другую половину оставить для украшения), и залить портвейном. Оставить для пропитывания на 30 минут.

В куриных грудках сделать по одному глубокому надрезу и наполнить подготовленной смесью. Закрепить деревянными зубочистками, посолить и обжарить в оливковом масле, до образования румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Готовые фаршированные куриные грудки нарезать поперечными ломтиками и разложить по тарелкам с гарниром из грибов. Сверху посыпать оставшимся миндалем и украсить листочками базилика.

Творожное печенье с корицей

250 г творога • 1 ст. муки • 2/3 ст. сахара • 1 яйцо • 50 г сливочного масла • 5 г разрыхлителя для теста • молотая корица

Растопить сливочное масло. Муку, творог, разрыхлитель и масло тщательно перемешать. Добавить, взбитое с половиной сахара, яйцо и замесить тесто. Оставить тесто на 20 минут «отдохнуть».

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,5-1 см, посыпать сахаром и молотой корицей, и скатать в плотный рулет. Острым ножом разрезать на кусочки толщиной 1, 5 см и разложить на противне, застеленном пергаментом. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед № 27

Воскресный скоромный обед № 26

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>