рисунок 3

Катя Романова: Воскресное посещение Храма!

 (Публикация 10-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Кати Романовой)

Здравствуйте, дорогие ребята!

Давайте сегодня нарисуем интересную православную картину, на которой будет изображено посещение храма.

Самое первое, что мы должны сделать, это наброски простым карандашом. Нажимать карандашом не нужно, чтобы потом было легче стирать.

Сначала рисуем храм, с дверной лесенкой и с пятью окошками. А над дверкой будет икона с Пресвятой Богородицей и с младенцем Христом. Храм советую сделать по линейке.

Повыше храма – небо с солнышком и с тремя облачками.

Еще ниже неба будет сосновый лес. Перед лесом идет поле и заборчик.

рисунок 1

Первое, что мы будем рисовать, это людей: папу, маму, бабушку и четырех ребят.

Брат с сестричкой будут идти впереди всех. Папа с дочкой на рука за ними, мама с грудничком еще дальше, а бабушка с сумкой  — позади всех.

Перед ними дорожка. И последним завершающим наброском нарисуем цветы с травой.

рисунок 2Второй пункт плана – возьмем цветные карандаши: красный, желтый, розовый, коричневый, черный, зеленый, оранжевый, синий и голубой.

Начнем раскрашивать: храм разукрашиваем красным цветом, у больших икон решетка коричневая, а у других, по бокам – черная. А лесенка – оранжевая. Трава – зеленая, цветочки – белые ромашки, в середине желтенькие, а лепесточки беленькие.

Заборчик мы раскрасим в голубой цвет, лес у нас будет зеленым, а небо мы раскрасим светлее голубого заборчика. Поле мы тоже раскрасим в зеленый цвет, а окошки в храме – желтыми.

А теперь начинаем раскрашивать одежду у людей. Нам понадобятся: фиолетовый, голубой, коричневый, желтый, розовый, красный, оранжевый, синий, малиновый, тепло и светло зеленый и серый.

Мальчика раскрашиваем в фиолетовую футболку и голубые джинсики. Волосы и ботинки у него будут коричневые. У девочки платье будет розовое, туфельки красные, голубые бантики и русые волосы.

Папа у нас будет в синей кофте, коричневых брюках, оранжевых ботинках. Волосы у него будут, как и у дочки, русого цвета.

Ребенок на руках у папы будет в красных ботиночках, волосы у него будут коричневого цвета.

Маму мы оденем в малиновое платье, волосы раскрасим коричневым цветом и туфли тоже будут коричневые. Младенчик на руках у мамы будет запеленут в синюю пеленку.

рисунок 3

Бабушке мы раскрасим кофту в оранжевый цвет и юбку – в светло-зеленый, нарисуем темно-зеленые ботинки и голубую сумку. Волосы у бабушки раскрасим серым карандашом.

Но мы должны еще приглядеться к нашему рисунку, ведь руки и лица не раскрашены ни в какой цвет. Посмотрим на свое тело: оно телесного или кремового цвета. Такой цвет на бумаге можно изобразить светло-оранжевым оттенком оранжевого карандаша.

Теперь все, рисунок готов!

В следующий раз мы сделаем еще одну поделку, еще немножечко посложнее, некоторые детали мы сделаем объемными.

До свидания! До новых встреч!

Окончание

Рисуйте также другую картину: Катя Романова – Рисуем православный пейзаж

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>