Покровский монастырь

Рассказ о поездке в Москву к святой Матроне

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Паломничество — это великое и святое дело! Поездка по святым местам, сопровождаемая молитвой и готовностью принять в свое сердце благодать Божию, всегда приносят духовную радость!

Посетительница нашего сайта из Казахстана — Лола, написала нам удивительную историю о поездке в Покровский монастырь г. Москвы, где почивают святые мощи блаженной матушки Матроны Московской. Её поездка прошла более, чем успешно, так как она была начата с молитвы и приобщения к Таинству Исповеди.

«Здравствуйте!  Хочу поделиться с вами  своей радостью, — пишет Лола. — Ровно год как я хотела попасть к Матронушке.  Но никак не получалось.  То дела, то денег не хватало,  то времени. И недавно мне на душе было очень плохо.  Я дома зажгла свечку и стала молиться Матронушке,  Господу нашему Иисусу Христу.  Мне очень было тяжело на душе я плакала и просила помощи, я просила о  прощение моих грехов.  Я говорила что я уже не могу и нету больше сил. Просила о помощи , чтобы указали мне путь истинный, дали мне терпения и сил. Что я очень устала и больше не могу.  Я так слезно молилась и каялась и искренне просила.

И потом через дня два сходила на исповедь. Исповедовалась. И мне так на душе легко стало.   Внутри меня как будто что сияло и изучало свет! Я хотела летать,  порхать, смеяться,  радоваться жизни, творить, добро. Я никогда так себе не чувствовала!  И на завтрашний же день я купила  билеты в Москву к Матронушке.  Тогда я и поняла ,почему  так долго не получалось съездить к Матронушке. Я должна была исповедоваться.  И наконец этот долгожданный день настал.

И я в Москве!  Я очень боялась . Боялась того, что в Москве никого нету.  Куда пойти,  где жилье снимать. Какие люди попадутся.  И я молилась Матронушке . И Матронушке мне помогла.  Прямо там же на Казанской вокзале я познакомилась с девушкой которая сдает квартиру.  Очень хорошая оказалась.  Я боялась что она может меня кинуть или что то еще, но она была не такая. Это Матронушка мне помогла , я знаю. А утром уже когда я вышла на улицу ловить такси то тоже с помощью Матронушки мне попался очень хороший водитель,  который следующие три дня нас возил к Матронушке.

Храм, девушкаКогда я стояла в очереди к мощам. То одна женщина ходила и говорила,  кто желает помочь, поработать во славу Божию.  Когда  я это услышала, то сразу же сказала, что тоже хочу помогать. И тогда меня с остальными желающими повели переодеваться. Всем нам раздали халаты,  меня поставили возле иконы Николая Чудотворца.  Я чистила подсвечник.  На втором день тоже самое произошло, но я уже стояла возле иконы Покрова Божией Матери.  И там тоже чистила подсвечник.  А на третий день я подметала храм. Я подметала возле мощей Матронушки и весь храм. Если бы вы знали как я была счастлива,  что я здесь в монастыре и служу во славу Божию!

Я не знаю как описать.  Наверное даже слов не хватит чтобы объяснить то чувство. Это кусочек Рая!  Я даже готова была остаться там все эти три дня в монастыре и служить, служить и служить!  Но жаль что нет такой возможности.

Я съездила на Даниловское кладбище, где раньше находились мощи Матронушки.  Поездка очень удалась,  а сколько радости,  счастья!!!

Матронушка, спасибо тебе за то что слышишь нас!»

Окончание

Читайте также другие рассказы:

Господь даровал ребенка, молитвами святой Матроны!

Духовное прозрение, молитвами святой Матроны!

Рассказ о поездке в Москву к святой Матроне

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>