Пигнвин. Рисунок

Миша Романов: О пингвинах

(Статья 12-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с вами о том, как выживают животные  на самом холодном материке земли – Антарктиде.

Этот материк действительно холодный, так как в самом разгаре лета здесь ниже 0 градусов. А зимой царит сильный холод и вечная тьма. Неужели тут можно жить? Но некоторые животные, такие как пингвины или тюлени, приспособлены добывать и здесь себе еду!

Давайте об этом и поговорим!

Начнем с того, что самые большие пингвины – это императорские. Они необыкновенно спокойные, к тому же они совсем не бояться людей и могут приходить в гости к полярникам из-за любопытства.

В самом начале антарктической зимы храбрые пингвины откладывают яйца. Но до это они должны, как следует, запастись достаточным количеством подкожного жира, который будет согревать и питать их. Эти необычные пары пингвинов живут, не расставаясь, всю свою жизнь. Они с нежностью заботятся друг о друге!

Свое первое яйцо мать – пингвин откладывает прямо на лед. Папа – пингвин кладет это яйцо к себе на ноги и накрывает складкой кожи, которая свисает сверху.

Мать-пингвин, как и другие матери-пингвины, уходит за пропитанием, а отцы-пингвины, тесно прижавшись друг ко другу, насиживают яйца. Так им теплее!

ПингвинОколо двух недель придется пробыть отцам-пингвинам в нелегком труде, прежде чем на свет появится малыш.

И вот, через две недели, на свет вылупляется малыш пингвиненок! Он слепой и совсем беспомощный, поэтому еще две недели он сидит у папы на ногах. Папа-пингвин кормит малыша «молоком» — особым соком, который образуется у него в пищеводе.

Но вот матери-пингвины вернулись и сменяют отцов-пингвинов, и теперь их черед идти на кормежку. За время, проведенное с птенцами, отцы-пингвины стали меньше весом и очень проголодались.

Весной оба родителя кормят своего птенчика. Когда детенышам исполняется полгода, они покрываются перьями и становятся более самостоятельными.

Когда папы и мамы отправляются за едой, малыши остаются под присмотром воспитателей (нескольких взрослых пингвинов).  Когда родители возвращаются, то малыши узнают своих родителей и бегут к ним!

Всего Вам доброго и до новых рассказов!

окончание

Миша Романов. О сказочном Царстве ночи

Миша Романов. Ссора и примирение. Басня

Заглавие

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>