Миша Романов. Крещение Господне

(Статья 13-ти летнего редактора сайта «Семья и Вера» – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с вами о Крещении Господнем. Этот праздник очень радостный! Его всегда ждали на Руси и сейчас ждут!

Сразу же после Рождества Христова и Святок (до 18 января – сочельника перед Крещением) празднуется всеми православными людьми это событие. Вот сейчас я и хочу рассказать вам об этом великом событии Крещения Господа!

Крещение ГосподнеГосподь крестился в реке Иордан от Иоанна Крестителя, как и все грешные люди. Но Он же Сам Бог! Значит, Ему не надо было смывать с Себя грехи! Но Он пришел на землю, чтобы исполнить все законы человеческие и принять грехи людские на Себя.

Иоанн Креститель долго отказывался крестить Иисуса Христа говоря, что смеет дерзнуть на такое! Иоанн Креститель знал, что Иисус Христос – Сам Бог, пришедший в мир спасти людей и что, как Божество, не нуждается в Крещении. Но все же Иоанну Крестителю пришлось подчиниться воле Господа и крестить Его.

И вот, Иоанн Креститель крестил Господа нашего Иисуса Христа, и когда Господь вышел из воды, то на Его голову спустился Дух Святой в виде голубя. И был Голос с неба: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».

Также в Храмах, после службы, освящается вода. Освящение воды длится около полутора часа. После освящения воды священник опускает крест в воду. Вода становится Крещенской и люди с верой пьют ее и набирают ее на целый год.

С Крещением Господним! Катя Романова

С Крещением Господним! Рисунок Кати Романовой

Люди получают исцеления от Крещенской воды. Она имеет Божественное свойство и к ней нужно относиться с благоговением. Обычно ее пьют при болезни и исцеляются!

Люди на Крещение Господне идут окунаться на Иордань (прорубь в реке). Что такое Иордань? На реке, которая покрылась льдом, вырубают крест и ставят его неподалеку (он весь изо льда), ведь вода в реке очень холодная!

С Богоявлением. Миша Романов

С Богоявлением! Рисунок Миши Романова

После того, как священник освятил воду в Иордани, люди по очереди начинают окунаться в прорубь. При этом на каждое погружение они крестятся три раза. Во имя Отца – погружение; и Сына – погружение; и Святого Духа – погружение. Если человек окунается с верой – то он не заболеет.

Желаю вам провести праздник Крещение Господне с радостью, чтобы вы почувствовали Божию поддержку и Небесную благодать! Пусть Господь дарует вам здоровье и приятные впечатления от встречи праздника!

Храни вас Бог!

Купание на Крещение Господне

На Крещенскую рубрику >>

На главную страницу сайта - Семья и Вера