Святая Матрона - рисунок Кати Романовой

СВЯТАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ. Миша Романов

(Статья 13-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я расскажу вам о великой святой, блаженной старице Матроне Московской!

Святая Матрона родилась в 1885 году в семье Никоновых. Ее отца звали Димитрием, а мать – Наталией. Еще до ее рождения случилось чудо: Матронушка явилась своей матери в виде белой птицы с человеческим лицом и закрытыми глазами, и села ей на правую руку. Это был ей особый знак, чтобы она не отдавала ребенка в приют, а оставила ее у себя.

В семье Никоновых уже было три ребенка: Иван, Михаил и Мария, и рождался четвёртый – Матронушка. Семья эта жила очень бедно, родители, Димитрий и Натали, еле прокармливали троих детей, а тут рождался четвертый ребенок, и поэтому, его отдать на воспитание в детский дом. Но после чудесного сна Наталия поняла, что младенец этот – святой, и с этого времени она больше не думала о приюте.

Святая МатронушкаМатрона родилась с особым признаком, у нее не было глаз и на груди у нее был нерукотворный крестик (из косточек, одна на другой). А еще, когда Матронушку крестили в купели, то над главою ее появился столб из белого облака. Отец Василий, который крестил Матронушку, увидел в этом знамении то, что Матронушка станет святой. Впоследствии святая Матрона предсказала своему крестному отцу Василию время его кончину.

С восьмилетнего возраста святая Матрона Московская исцеляла и утешала людей, предсказывала им будущее. Люди оставляли ее родителям много продуктов, и таким образом, святая Матронушка стала в семье главной кормилицей, а не обузой.

В детстве святая Матронушка не играла с детьми, потому что они ее обижали, стигали крапивой и сажали в яму.

С детства святая Матрона любила ходить в Храм. Она почти никогда не пропускала Богослужений и выстаивала все службы до конца. А по ночам она в тишине играла с иконами, и никто так и не понял, как эти иконы оказывались у маленькой слепой девочки.

В 17 лет у Матронушки отнялись ноги, и она до конца своей жизни оставалась сидячей. Но на Бога она не роптала, то есть не обижалась, а наоборот, благодарила его за все! Ведь она понимала, что Господь все делает к лучшему!

Святая Матрона - фотография

Святая блаженная Матрона Московская

Когда ей было чуть больше сорока, она переселилась в Москву. И в Москве она ежедневно помогала людям. В день она принимала до сорока человек.

Святая Матронушка дожила до 67-ми летнего возраста, и за три дня предсказала свою кончину. Она скончалась 2 мая 1952 года в Москве. Ее мощи были обретены 8 марта 1998 года на Даниловском кладбище. Это произошло в неделю Торжества Православия.

Святая Матронушка еще при своей жизни говорила: «Приходите ко мне все труждающиеся и обремененные, говорите мне все, как живой, и я буду слышать и видеть вас, и буду помогать вам!»

Мы и поныне приходим к святой Матронушке со своими просьбами. И она нам помогает! Если у вас плохо с учебой, или вас обижают в школе – помолитесь святой Матронушке, и она вам обязательно поможет! Вы же пообещайте святой Матронушке исправиться и стать лучше!

До новых рассказов!

Храни вас Бог и святая Матрона Московская!

Детям, детский сайт

•  День рождения святой Матроны Московской

На рубрику святой Матроны Московской

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>