Покровский монастырь на Пасху Христову

Пасхальная поездка к святой Матроне!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дорогие почитатели святой блаженной Матроны!

В вечер Светлого Христова Воскресения я совершила Пасхальную поездку в Покровскую обитель к мощам святой праведной Матроны Московской! (Ночью я была на Пасхальном Богослужении, поэтому поездка была перенесена на вечер.

Цветы на ПасхуПеред монастырем я приобрела около 150 роз и гвоздик (многие из Вас попросили передать цветы в день Пасхи), и с этим большим и праздничным букетом я зашла на территорию Покровского монастыря. Солнце согревало своим весенним пасхальным теплом каждого паломника, играя пасхальными лучиками на брусчатке монастырской площади. Птицы на все голоса воспевали Воскресшего Спасителя (особенно старались воробьи!). На душе стало неописуемо благодатно!

В Покровском храме проходила служба, служилась Великая Пасхальная Вечерня. Диакон и священник, в положенное время, выходили на амвон, и радостно восклицали:

— Христос Воскресе!

— Воистину Воскресе! – хором отвечал храм!

Пробравшись к церковной лавке, я приобрела большое количество свечей, потому что многие из Вас попросили передать свечи к мощам блаженной Матронушки.

И вот, с букетом цветов, с письмами и свечами — я направилась к святой раке. Цветы передала служительнице (которые сразу были приложены к мощам блаженной Матроны), свечи поместила на подсвечник, куда, также, поставила общую большую свечу за всех наших жертвователей и благотворителей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера»!

Святая Матрона - ПасхаПрикладываясь к мощам Матронушки, я также приложила и Ваши письма, попросив блаженную старицу Матрону прочесть все Ваши просьбы! И поздравила угодницу Божию со Светлым Христовым Воскресением!

Благодатное и радостное чувство переполняло мое сердце!

Слава Тебе Господи, искупившему наши грехи и открывшему Своим славным Воскресением Райские двери каждому верующему человеку, живущему по святым Евангельским Заповедям!

По учению Святых Отцов, на Небесах Вечная Пасха! То есть там всегда Пасхальное торжество, всегда славят Воскресшего Спасителя!

И теперь мы также можем присоединиться к Небесной жизни блаженной Матроны, и петь во все дни Святой Пасхи Тропарь празднику:

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

К своему праздничному сообщению о поездке прилагаю рассказ нашей посетительницы Ольги о чудесной помощи святой блаженной Матроны Московской:

Пасхальная поездка к святой Матроне!

«Благодарю тебя, блаженная Матрона, за исцеление моей доченьки!

Здравствуйте! Во вторник моя младшенькая доченька проснулась с кашлем, голос осипший, недомогание, два дня была небольшая температура. В четверг мы вместе пошли на божественную Литургию в церковь, обходя лики святых задержались у Матронушки и доча своими словами попросила у неё здоровья, зажгла свечу. Службу доча стойко отстояла (ей 4 года), повторяла молитвы и крестилась – все как и взрослые. По дороге домой читали “Отче наш”. Когда пришли я заметила, что доча не кашляла в церкви и насморк пропал, ночью спала спокойно, а вчера(пятница) была уже вполне здоровым ребенком.

У нас есть маленькая иконка Матроны, но в молитвослове молитвы не нашла, сейчас распечатала с вашего сайта и буду молиться и благодарить ))))»

Пасхальная поездка к святой Матроне!

Будем молиться и мы, благодарить Господа за то, что даровал всем верующим в Него жизнь Вечную! Будем также просить Спасителя, чтобы молитвами святой блаженной Матроны Он исполнил во благих прошения наши.

Желаю всем помощи Божией, в Ваших просьбах, предстательством святой Матронушки, а также духовной Пасхальной радости!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Пасхальная поездка к святой Матроне!

Сайт Семья и Вера