Покровский монастырь - 10 мая

Поездка к святой Матроне в 5-ю Неделю по Пасхе

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня, в 5-ю Неделю по Пасхе, я совершила паломническую поездку в Покровский монастырь к мощам святой праведной блаженной Матроны Московской.

Теплая майская погода согревала своим солнечным теплом всех паломников, пришедших поклонится к святыням Покровской обители. Радостное и пасхальное настроение витало в очередях, особенно, когда прошел Пасхальный Крестный ход под колокольный звон с возгласами священников:

— Христос Воскресе!

И весь народ громко отвечал:

— Воистину Воскресе!

От такого радостного восклицания — душу и сердце охватывала Пасхальная радость!

Цветы к мощам блаженной МатроныПосетив Покровский храм, я передала букет цветов к мощам блаженной Матронушки от тех из Вас, кто заказал розы и гвоздики на странице сайта Цветы к мощам св. Матроны

Также поставила свечи перед святыми мощами от многих из Вас, попросившим меня на странице сайта Свечи к мощам блаженной Матроны

И за всех наших жертвователей и благотворителей, поддерживающий православную работу сайта «Семья и Вера», я поставила общую большую свечу в знак благодарности!

Прикладываясь к великой духовной сокровищнице — мощам святой Матронушки, я приложила и Ваши записки, попросив блаженную старицу прочесть все Ваши просьбы!

Теперь давайте будем сугубо молиться, чтобы Господь услышал ходатайство святой блаженной Матроны за нас грешных и исполнил бы во благих наши просьбы.

25 Пасха Христова - окончание

Нынешнее 5-е воскресенье по Пасхе называется Неделей о самаряныне. Мы с Вами не раз должны были читать Евангельскую историю о том, как Иисус Христос встретился с самарянкой у колодца. Какая произошла у них беседа, которая так многому может научить каждого из нас. Самарянка жила в блуде, совершала свойственные многим современным женщинам грехи, и все же, искала духовной встречи с Богом. Её слова: «Знаю, что придет Христос, Который нам все расскажет», — говорят о том, что она ждала Христа, ждала этого момента, тянулась к Богу, думала о вечной жизни.

Церковное предание гласит, что Фотиния, так звали самарянку, после Воскресения Христова и Его славного Вознесения, с радостью приняла благую весть от апостолов, крестившись во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Вот и мы с Вами, если будем жаждать встречи с Богом, думать о вечности, о своем спасении, — Господь устроит нашу жизнь самым правильным образом.

К своему сообщению прилагаю рассказ о помощи Божией, молитвами святой блаженной Матроны в поиске работы, присланный нам посетительницей нашего сайта Екатериной:

Поездка к святой Матроне в 5-ю Неделю по Пасхе

Хотела бы рассказать о помощи матушки Матроны. Это был 2012 год, конец марта. Я была в Москве по делам учебы, и решила сьездить в Покровский монастырь. В то время у меня были большие проблемы с работой, и я попросила Матронушку помочь. Отстояла огромную очередь, замерзла, но все таки попала к раке с мощами. Чувство материнской заботы я ощутила приложившись к мощам. Вернувшись домой, я просто застыла в изумлении перед монитором компьютера — мне написала давняя знакомая письмо с предложением о работе!!! Я пришла к ним, и меня приняли! Спасибо, мать Матронушка, что не оставила. Верю, и теперь, когда у меня случилась беда в семье, ты не оставишь нас! Дивен Бог во святых своих! Аминь.

Поездка к святой Матроне в 5-ю Неделю по Пасхе

Давайте и мы будем горячо верить в помощь свыше, надеется на заступление святой Матронушки, и ежедневно возносить молитвы Господу Богу!

Желаю каждому из Вас исполнения Ваших просьб во благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной матушки Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Поездка к святой Матроне в 5-ю Неделю по Пасхе

Сайт Семья и Вера