Ангелы

Сотворение невидимого мира. Миша Романов

(Статья 13-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с вами о том, как Господь сотворил бестелесных невидимых духов – ангелов. Ангелы были сотворены Богом прежде людей и мира. И сейчас мы погорим на эту тему более подробно.

Известно, что Ангелы не имеют тела, и поэтому они не умирают, как люди, имеющее тело, которое недолговечно. Господь, сотворивший Ангелов, одарил их совершенным умом и свободной волей.

У Ангелов существует иерархия, то есть, есть главные Ангелы, как например, Серафимы, Херувимы и Архангелы. Ангельских чинов всего 9.

Ангелы в Раю славили Бога красивыми голосами, стоя перед Господом. Мы можем подумать, как им не надоедало все время так стоять? Но ведь истинному православному человеку очень хочется чувствовать Бога и смотреть на Него!

Ведь если хороший человек умрет и попадет в Рай, и увидит там Бога, то такой человек даже пошелохнуться не сможет от такой великолепной красоты! Вот так и Ангелы находились в постоянном благоговейном трепете перед лицезрением славы Божией и Его Всемогущества! Господь, сотворив Ангелов, наградил их свободной волей, и они уже сами выбирали, любить им Бога или нет.

Среди Ангелов был один Ангел, самый главный и самый красивый, его звали: Денница. Денница стал очень гордым и подумал про себя: «А чем я хуже Бога? Я такой же красивый и славный! Я сам хочу быть для всех Богом!» Вот какие страшные мысли были у него!

Ангел БожийНо отважиться идти одному против Бога, Деннице стало страшно, и он стал собирать себе единомышленников, а так как Бог сотворил очень много Ангелов, то нашлись и такие, которые были согласны с Денницей. Они решили провозгласить себе богом Денницу, и двинулись войной против Бога.

Господь знал об их намерениях. Архангел Михаил со оставшимися верными Богу Ангелами, стал защищать Бога. И на небе разразилась война! Но, как известно, добро всегда побеждает зло, поэтому Архангел Михаил со своим верным Богу воинством победил падших ангелов, и скинул их с Неба в ад.

Денница и злые ангела, летя вниз, становились все злее и страшнее, и когда они достигнули дна ада, то стали очень страшными и очень злыми! Денница стал называться сатаной, то есть отступник от Бога, а бывшие ангелы стали – бесами. С тех пор они мучаются в аду, в своей злобе и своем бессилии перед Богом Всемогущим!

Больше всего бесы ненавидят людей и пытаются их всех совратить во грех погубить любой ценой. Но мы их слушать не должны, это очень опасно! Надо слушать Бога, потому что Бог нас любит и хочет нас спасти для жизни вечной с ним в Раю.

Слово «ангел» — означает «вестник». Ангел возвещает людям волю Божию.  При Крещении Господь дает нам Ангела Хранителя, который в течении всей нашей жизни хранит нас. Он наш самый близкий друг, который никогда не бросит в беде!

А теперь я задам вам несколько вопросов:

  • Кто такие Ангелы?
  • Кто такие бесы?
  • Что означает слово «ангел»?
  • Кого мы должны слушать, чтобы спастись?
  • Кто наш самый страшный враг?

Если вы, ребята, ответите правильно, значит вы внимательно прочитали мой рассказ. Молодцы!

Всего вам доброго и до новых рассказов!

Детям, детский сайт

Где и когда можно молиться Богу? Миша Романов

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>