Воскресный скоромный обед №54
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт скоромного воскресного обеда, состоящего из супа с макаронами и сыром, бифштекса с яйцом и оладьев мясных.
Суп с макаронами и сыром
Ингредиенты:
600 г мяса • 3 луковицы • 3 моркови • 3 петрушки • 2 репы • 100 г макарон • 60 г масла • 1 стакан сливок или сметаны • 2 желтка • тертый сыр
Способ приготовления:
Из мяса сварить бульон. Репу, лук, морковь и петрушку мелко нарезать и слегка подрумянить в масле. Подрумяненные овощи проварить вместе с бульоном до мягкости, процедить и протереть, добавить отваренные макароны. 50 г масла мелко порубить, растереть с 2 вареными желтками, смешать со сливками или сметаной, и этой смесью заправить готовый суп. Подавать суп с натертым сыром.
Бифштекс с яйцом
Ингредиенты:
160 г говядины (вырезка) • 15 г сливочного масла • 1 яйцо • 15 г хрена (корень) • 150 г гарнира • перец
Способ приготовления:
На жаренный бифштекс натуральный положить яичницу глазунью из одного яйца. Гарнир – жаренный картофель и хрен строганный. Полить мясным соком и сливочным маслом.
Оладьи мясные
Ингредиенты:
На 300 г говядины – 2 яйца • 80 г молока • соль • перец • 3 ст. л. жира для жарения • 1 ст. л. сливочного масла для поливки • зелень
Способ приготовления:
Мясо отделить от костей, два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем в фарш добавить взбитые яйца, молоко, соль, перец, все тщательно перемешать, после чего полученную массу выкладывать порциями на раскаленную, смазанную жиром, сковороду и обжаривать с двух сторон. Для доведения до полной готовности оладьи на 10 минут поставить в разогретую духовку. При подаче на стол горячие оладьи полить сливочным маслом и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита а Ангела за трапезой!
<< На главную страницу На рубрику – Православная кухня >>
Недавно научили меня делать изумительное, нежное тесто на пельмени и вареники, при варке сохраняется целостность и сок внутри. Главное, не переварить.
1 яйцо растираем с солью, добавляем столовую ложку растительного масла и три стакана муки. Все размешиваем и добавляем 1 стакан кипятка. Сначала размешиваем ложкой, затем когда тесто остынет вымешиваем руками, смазывая ладошки немножко растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.