Детская молитва

Где и когда можно молиться Богу? Миша Романов

(Статья 13-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с вами о Храме Божием и о молитве к Богу. Мы знаем, что молиться Богу можно везде, потому что Бог везде находится и везде пребывает. Христианин обязан молиться Богу каждый день: утром и вечером, перед началом и окончанием любого дела. Такая молитва называется частной или домашней.

Также православный христианин должен посещать церковные службы в Храме. Многие люди думают, что Бог их может услышать только в храме, да, конечно, это так. В храме нас Бог слышит лучше, потому что храм – это дом Божий. Но, так как Бог везде, Вездесущий, то и услышать Он нас может не только в храме, но и вообще, везде.

В храмеВ храме совершаются богослужения и там особая благодать. Снаружи храм также красив, как и внутри. Его величественный купол изображает собой купол неба, а макушка или главка, на которой стоит крест, напоминает нам о крестных страданиях Господа нашего Иисуса Христа, а также олицетворяет собой главу Церкви – Иисуса Христа.

Рядом с храмом, обычно стоит колокольня или башенка, с которой звонят в колокола. В храме есть три главные части: притвор или предел, сам храм, где молятся люди и алтарь. Алтарь – это самая важная часть храма. В нем, на священном престоле, совершается богослужение и Таинство Причастия — хлеб и вино претворяются в Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа. Причащаясь, мы под видом хлеба и вина, причащаемся самого Тела и Крови Спасителя!

В храме нельзя смеяться, бегать и шуметь. Этим мы можем оскорбить Бога! Надо стоять ровненько и благоговейно, и креститься тогда, когда надо.

Молиться Богу надо перед школой и после школы, перед и после еды. Надо молиться перед и после гулянья.

Молитесь Богу, и Господь всегда будет хранить вас. И ходите в Храм – это так хорошо!

Всего вам доброго и до новых бесед!

 

Детям, детский сайт

О КРЕСТНОМ ЗНАМЕНИИ. Миша Романов

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>