Сотворение мира, Господь

ДНИ ТВОРЕНИЯ. Миша Романов

(Статья 13-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

В прошлой статье я рассказал вам о сотворении мира. Сейчас я расскажу вам подробно о всех днях творения Господа, как все это происходило.

Бог сказал: «Да будет свет» И стало светло! И Бог назвал свет – Днем, а темноту – Ночь. И наступил первый вечер на нашей планете, потом была первая ночь, а потом, наступило и первое утро. Так прошел первый день творения Богом земли.

«И сказал Бог: Да будет свет, И отделил Бог свет от тьмы. И был вечер и было утро: день (иом) один»(Быт.1:3-5).

На второй день творения было так. Бог сотворил Твердь – Небо. Земли, той, к которой мы в вами привыкли, не было, а была просто земля, сплошь покрытая водой, и было небо. Такой был второй день творения Богом земли.

«И создал Бог твердь. И назвал Бог твердь небом, И был вечер, и было утро: день второй» (Быт. 1; 7-8)

Сотворение мираВ третий день творения, Бог сотворил сушу, отделив ее от воды, и назвал ее землею, а воду – морями. Богу понравилось Его творение, и Он сказал земле: «Да произрастишь ты зелень, деревья всех пород и траву». Заметьте, что цветов и плодов (яблок, груш, ягод и т. д.) еще не было, потому, что Бог еще не сотворил светил небесных – Солнце, Луну и Звезды, ведь плоды рождаются за счет солнечного тепла. Такой был третий день творения Богом земли.

«И собралась вода, которая под небом, в свои места, и явилась суша» (Быт. 1:9)

«И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее и дерево, в котором семя по роду его на земле. И был вечер, и было утро, – день третий» (Быт. 1:12-13)

В четвертый день Бог сотворил светила Небесные: Солнце, Луну и Звезды. Днем, по повелению Господню, светит свет, который нам дарит Солнце, а ночь нам освещает Луна, созданное Богом, как светило ночное. Таков был четвертый день творения Богом земли.

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли) и для отделения дня от ночи и для знамений и времен (года), и дней, и годов, и стало так. И поставил их Бог, на тверди небесной, чтобы светить на землю и управлять днем и ночью и отделять свет от тьмы. И был вечер, и было утро: день четвертый» (Быт. 1, 14, 17-19)

Сотворение мираВ пятый день творения Бог сотворил всех рыб, которые обитают в воде.

«И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую, и птицы да полетят над землею по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И был вечер и было утро – день пятый» (Быт. 1:20-23)

Шестой день творения, последний день творения, и самый главный. В этот день Господь сотворил животных, обитающих на земле, и человека – по образу и подобию Своему! Животных Бог сотворил из ничего, одним Своим Словом. А вот человека Бог сотворил из земли, по образу и подобию Своему, и вдохнул в человека жизнь.

«И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов, и зверей по роду их. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествует он над рыбами морскими и птицами небесными, и над зверями и над скотом и над всею землею. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер и было утро день шестой» (Быт. 1:24-26,31)

А на седьмой день творения Бог уже ничего и никого не творил, а отдыхал от Своих трудов. Говорят, седьмой день творения продолжается и поныне.

«И благословил Бог седьмой день и освятил его, ибо в оный день почил от всех дел Своих, которые творил и созидал » (Быт.2:3)

Таковы были дни творения Богом. День творения не был таким днем, как у нас, то есть 24 часа. Один День творения мог продолжаться тысячи лет, а у Бога один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день!

Желаю вам всего доброго и до новых рассказов!

Детям, детский сайт

СОТВОРЕНИЕ МИРА. Миша Романов

Сотворение невидимого мира. Миша Романов

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>