Мощи преподобного Серафима Саровского

Современные чудеса преподобного Серафима Саровского

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Чудесная помощь обильно истекает от Господа, по молитвам преподобного Серафима Саровского, который предстоит пред престолом Божиим, и заступается за нас грешных.

Ниже мы приводим рассказы о чудесах преподобного Серафима в различных жизненных обстоятельствах!

По материалам портала Православие.ру

Конец

«Тепло чувствую, тепло!»
Никита Овчинников

Летом 2013 года к нам пришла мамина подруга, которая около двух месяцев не могла вылечить тяжелый кашель. Её «бух-бух» разносилось по всей квартире. Стоит заметить, что подруга эта — татарка-мусульманка. Во время разговора, между очередным приступом кашля, подруга берёт иконку Серафима Саровского и прикладывает её к груди. «Помогите мне, пожалуйста!» — вот что она произнесла перед этим.

«Тепло чувствую, тепло!» — а это она произнесла уже после. Удивлению не было предела, тепло было настолько сильным, что иконка оставила красный отпечаток после себя. Вот так вот батюшка Серафим помог нуждающемуся человеку, да и нас укрепил в вере. Дивен Бог во святых Своих!

Конец

У нас с женой долгое время не было детей
Владимир

Для меня преподобный Серафим Саровский — один из самых выдающихся святых! Его чудодейственную помощь я ощущаю на себе всякий раз, когда к нему обращаюсь с молитвой. У нас с женой долгое время не было детей. Не складывались семейные отношения.

В 2012 году мы взяли в Дивеево с собой тёщу — человека невоцерковленного. Так вот, прошли по всем святым местам. Окунулись во всех источниках и приложились к мощам преподобного батюшки Серафима. И произошло чудо. Прошло не более месяца, и моя жена забеременела. Сейчас у нас родилась дочка Настенька — крепкий здоровый ребенок.

Теперь я продолжаю ездить в Дивеево один, с паломническими турами на автобусе, так как жена не может ездить из-за грудного ребенка. Но когда Настенька подрастёт, мы обязательно продолжим посещать Дивеево всей семьёй. Вот такой он преподобный Серафим Саровский — великий чудотворец! Помоги всем Господи!

Конец

Борис Савинов
Отчаяние захлестывало душу

Святой чудотворец и угодник Божий, велики чудеса его! Я всегда прошу его об укреплении в вере. Всегда прошу утвердить меня в вере и разумении воли Божией. Я отбывал наказание в зоне в Нижегородской области, бывало, отчаяние захлёстывало душу.

Как-то совсем было тяжело, лежал в больнице, и братия местного храма принесли мне освящённое на мощах святого масло. Я им крест на лбу сотворил и молился. Пример молитвы святого на камне всегда давал мне сил. Я выздоровел, освободился раньше и не пропал уже вот пять лет. Живу и тружусь и, слава Богу, хоть и не без проблем, но уже совсем не тот ад кромешный, что раньше. Слава Богу. Радуйся, святый угодниче Божий Серафиме!!!

Конец

Елена Бабенко
Осенью мы узнали, что у нас будет сын

Не смогла пройти мимо и не написать. В Дивеево мы с мужем поехали через месяц после венчания, в 2005 году. Женаты с 1998, а детей всё не было. Воцерковляться тоже начали оба относительно недавно — в 2002 и, конечно, прочитав о батюшке Серафиме, оба горели желанием попасть в Дивеево. И вот как-то всё сложилось удивительным образом, и мечта сбылась.

Осенью мы узнали, что у нас будет сын. А ещё я очень болела вегетососудистой дистонией и ехала с надеждой, что Батюшка исцелит. Были мы в целом там около двух недель и объездили, наверное, все святые источники вокруг. Муж во всех купался, а я не могла: только в воду — сводит от холода мышцы, ощущение, что задохнусь.

И вот накануне отъезда поехали мы на источник Батюшкин, там часовенка стоит, хорошо там так, обустроено всё. И вот та же история— все уже окунулись, а я всё никак… Я взмолилась Богу и святому Серафимушке, так горячо редко молишься. Пошла прямо в рубашке купальной в часовенку, на коленки упала и сильно со слезами просила Батюшку помочь.

И окунулась! В момент, когда окуналась, почувствовала, как через меня будто ток прошёл — от ног до головы. Удивительное чувство! В общем, вышла я из источника, как заново на свет народилась и забыла совсем про мою дистонию. Верю, что по молитвам Батюшки, Господь исцелил меня. Слава Богу! Дивен Бог во святых своих!! Батюшка Серафим, моли Бога о нас грешных!

Конец

Галина
Всё решилось за небольшой промежуток времени

Раньше к Серафиму Саровскому никогда за помощью не обращалась почему-то. Наступил отпуск, появилась возможность съездить в паломническую поездку в Дивеево, никогда раньше не была там, но хотелось. За несколько дней до поездки попадаю в больницу, меня оперируют, и я никуда не еду.

А проблем много, как всегда, хотелось бы их разрешения и желательно всех и сразу. После операции меня направляют в санаторий, там недалеко есть набольшая церквушка, около алтаря находится большая икона Серафима Саровского во весь рост.

К этой иконе я и подошла, да и рассказала, что хотела к нему съездить, попросить для себя здоровья, сын после армии вот уже более года не может найти постоянную работу, у дочери тоже с работой как-то не получается, да и замуж пора.

Вы знаете, и всё решилось за небольшой промежуток времени: сыну предложили работу на большом предприятии, на которое устроиться даже по блату практически невозможно, да ещё и без корочки. Дочь тоже устроилась на работу по специальности, без опыта работы. Через несколько месяцев она вышла замуж. А я после операции стала себя лучше чувствовать. Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

Конец

Олег
Тяжёлое испытание для всей семьи

Несколько лет назад я читал житие святого батюшки Серафима, и мне казалось, что некоторые духовные вопросы мне становились более понятными. Но в это же время заболела моя дочь: тяжёлое осложнение после ветрянки. Тяжёлое испытание для всей семьи. Слава Богу, дочь поправилась, но за этот период лечения произошла переоценка ценностей в нашей семье.

И вот год назад у моей мамы было подозрение на опухоль, и я опять обратился к угоднику Божию святому Серафиму Саровскому. И Бог молитвами батюшки отвёл от страшной болезни!!! Дивен Бог во святых своих!!!

Конец

Воронина Вера Федоровна
Поездка состоялась

Так уж получилось, что первая книга духовного направления, которую я купила и прочитала, называлась «Житие старца Серафима». Запал в душу добрый, ласковый лик святого. Смотрю на икону, а в груди появляется тепло.

Мои знакомые поехали по святым местам в Москву и в подарок привезли мне сухарики, освящённые в чугунке батюшки Серафима, и коробку конфет с его изображением. Удивлению моему не было предела! В этот мне казалось, я летаю на крыльях.

В марте 2013 года мы с братом решили поехать на Святую Землю. За несколько дней до отъезда брат заболел. Я молилась батюшке Серафиму, чтобы он помог. Поездка состоялась. Батюшка Серафим во сне пришёл к брату и разговаривал с ним. Преподобный Отче Серафиме, моли Бога о нас!

Конец

Елена Комаровская
Врач убеждала, что умру и я и ребенок

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей про помощь преподобного Серафима Саровского. История очень простая, каких, наверное, десятки тысяч. Я забеременела третьим ребенком, до этого уже была не очень здорова (несколько лет гипертония, стал повышаться сахар крови).

Врач рекомендовала прерывание беременности — убеждала, что умру и я, и ребенок. Я сама врач и понимала, что коллега перестраховывается. Но чувствовала я себя физически очень плохо, и изводила сильнейшая тревога.

Собрались с мужем и друзьями в Дивеево, не понимала, как доеду. Но и доехали хорошо, и там уже не помнила о своих проблемах: окунались в источники, молились у мощей преподобного Серафима, потом праздник Преображения, причастие.

Вернулась другим человеком — куда делись депрессия и недомогание? Старалась причащаться в беременность еженедельно. Беременность прошла без осложнений, родила в срок здоровую девочку.

Слава Богу за всё! Для меня история рождения младшей дочери всегда остаётся свидетельством помощи преподобного Серафима Саровского.

Конец

Р.Б. Сергий
Никогда до этого не читал ничего подобного!

Воистину Господь наградил своего угодника даром приводить заблудших к покаянию и наставлять на путь веры православной! Я тоже пришёл к вере после прочтения жития преподобного батюшки Серафима. Никогда до этого не читал ничего подобного! А была и адвайта-йога, и буддизм, и даосизм.

А тут такое! Наш земляк, живший буквально недавно, достигший такой святости, о которой я и помыслить не мог. После прочтения его жития — в первый раз исповедался, принёс покаяние за всю свою жизнь, воцерковился, и теперь, милостью Божией и молитвами преподобного Серафима, являюсь православным христианином.

Также воцерковилась и жена, её родные, стараемся воспитывать детей в вере православной. А теперь ещё и попали под крыло ученика преподобного — также преподобного Ионы Киевского! В Ионинском монастыре при входе даже есть икона Господа Вседержителя, а по бокам от Него — преподобные Серафим и Иона. Первое моё паломничество тоже было в Дивеево, к батюшке Серафиму. Сама поездка сложилась чудесно, а с некоторыми паломниками из той поездки дружим и по сей день. Дивен Бог во святых Своих!

Конец

Ася
«А закурить и не могу!»

Я где-то месяца три тому назад отправляла посылку, у кассира сдачи не нашлось, она предложила взять на выбор или марку или настенный календарь. Я, не глядя, взяла календарь. Дома развернула и удивилась: календарь-то церковный! Я ожидала, что купила какую-то лошадь новогоднюю, а тут красочное изображение преподобного Серафима Саровского с медведем. Поискала в интернете и прочла житие этого святого. Повесила календарь на видном месте на кухне.

А потом я совершенно без повода, но довольно искренне обратилась к святому с просьбой помочь мне избавиться от страсти курения, которой «страдаю» уже лет 20. Ну, попросила и забыла. Делов-то, ведь бросала раз сто, знаю, что бесполезно.

А через неделю-две пришла с Причастия, схватилась за сигарету — а закурить и не могу! Так час сидела, крутила её в пальцах, а потом и отложила. И странное дело: курить хочу страшно, сигарет в квартире полно, а закурить не могу — противно. Надеюсь, что навсегда теперь.

Вот так и помог мне батюшка Серафим Саровский! Да, дивен Господь в святых своих! Могла ведь тогда на почте марку взять и осталась бы без чуда. Курящие люди меня поймут.

Конец

Елена Дорогина
Ноги меня не держали

Меня батюшка Серафим утром 15 января несколько лет назад поднял от спинального инсульта (который «лёг» на тяжёлую травму после ДТП). Те, кто знают, что это такое — меня поймут.

Врачи говорили, что слишком медленно восстанавливаюсь, намекая на нехорошее. Да я и сама думала, что уже всё. Ноги меня не держали, постоянно было плохо. Но откуда-то была надежда, до конца не осознаваемая, на батюшку.

Числа 13-го была попытка встать на ноги — не держали, невозможно было встать даже с чужой помощью. И вот рано утром, 15-го числа, я сама встала, прошла по комнате, включила свет и пошла к родителям!

Как же все были рады и благодарили батюшку Серафима! Можно о нём много рассказывать! Велик Бог наш! Дивен Бог во святых своих! И каким же добрым, с нежностью, был и есть преподобный батюшка Серафим! Отче Серафиме, благодарю Тебя за всё! Моли Господа и Богородицу за нас!

окончание

“Смотри, отрок, обещал не подвести”. Рассказ

Бросила курить с помощью Пресвятой Богородицы!

Сайт Семья и Вера