Покровский монастырь

Паломничество в Покровский монастырь 20 декабря 2015

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Воскресным днем, 20 декабря, я совершила паломничество к уже близкому и родному моему сердцу месту — Покровскому монастырю, где всегда тепло и радостно, где не имеет своего влияния осенне-зимняя погода, где душа чувствует особую близость к Небу!

У чудотворной иконы праведной Матронушки, что висит на стене Покровского храма (напротив святых мощей), всегда задерживается народ, и проходя мимо святого лика блаженной старицы, низко кланяется.

Вот и я, направляясь в Покровский храм, поклонилась чудотворному образу блаженной Матушки, и попросила её святого благословения!

Цветы к мощам блаженной Матроны• Спустившись на цокольный этаж храма, я приобрела свечи и передала их к подсвечнику перед мощами за тех из Вас, кто попросил меня об этом на странице сайта Свечи к мощам блаженной Матроны

• Также я передала и красивый букет живых цветов от тех из Вас, кто заказал розы или гвоздики к мощам блаженной старицы

• В благодарность наших жертвователям, поддерживающим православную работу сайта «Семья и Вера», я поставила большую общую свечу!

• Перед святыми мощами блаженной Матушки, где не разрешают задерживаться более 1-й секунды, я успела приложить Ваши записки, и попросить заступницу прочесть все Ваши (и мою) просьбы. И вновь, когда отправилась в обратный путь, проходя мимо чудотворного образа блаженной Матроны, я также попросила блаженную старицу передать наши просьбы Господу Богу!

Будем молиться и уповать на милость Божию. Будем верить в непрестанное заступничество блаженной Матроны и возносить ежедневные молитвы из глубины своего сердца.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Рождество Христово - окончание

Рождественский пост идет стремительной поступью! Уже более половина зимнего говения осталась позади. Через две недели наступит долгожданный праздник — Рождество Христово! И чтобы это светлое празднество не наступило неожиданно для нашей души, мы должны к нему подготовиться: обязательно поисповедываться и причаститься святых Христовых Тайн — очиститься от грехов и исцелить свою душу Телом и Кровию Христовой. И тогда День Рождения Христа мы сможем отпраздновать по-христиански, духовно и благодатно!

Svyataya-Matrona

К сообщению о поездке, прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Наталии, которая повествует об исцелении от болезней, молитвами святой блаженной Матронушки:

«Здравствуйте!Благодарю за ваши труды! Низкий вам поклон! Хотелось бы написать о чудесной помощи по молитвам Святой Матроны. Слава тебе Боже!

Ваш сайт нашла совсем не давно. А помощь пришла уже дважды. Недели две уже собираюсь писать, да простит меня Господь и Св. Матронушка что медлила. В августе моя сестренка попала в больницу с обострением панкреатита, стало хуже, отправили в областную больницу, оказалось запущено и болезнь перешел в панкреонекроз (отмирание значительной части клеток поджелудочной железы). Была сложная операция. Изучив эту болезнь, я впала в отчаяние, ибо могли быть большие осложнения( высокая смертность при этой болезни) и врачи предупреждали о возможных последующих операциях. Вряд ли могла выдержать маленькая хрупкая девушка. Стали усердно молиться,подавать записки и милостыню, стала искать сайты, чтобы подать записки в монастыри. Вот так и пришла на этот полюбивший мною сайт. Написала письмо Св.Матронушке. В тот же день, когда редактор Татьяна должна была отвезти письмо к мощам, звонит моя сестра и говорит, что заходя в интернет на телефоне высветилась ни с того ни с сего — икона Св.Матронушки, ни каких ссылок не было и не нажимала. Я поняла что Святая услышала. Она не знала про письмо и просто мысленно молилась ей. Тогда я ей рассказала, сказала что она ее так утешает. С того времени она моментально пошла на поправку и врачи удивлялись,всё обошлось и в октябре ее отпустили домой. Слава тебе Боже!

Второй случай был уже со мной, совсем недавно, после чего и решилась написать, для укрепления в вере. Вылезла у меня непонятная шишка, на грыжу, жировик и чирий не похоже, сначала думала что пройдет, но долго не проходило, я забеспокоилась, не знала какому врачу идти, пока определялась, написала письмо Св. Матронушке, молилась об исцелении Господу и Божьей Матери и другим святым. Господь многомилостив, все прошло.

Спаси вас Господи за ваши труды. Мы получаем помощь и утешение. Простите что много написала, может кому-то поможет укрепиться в вере.

Слава тебе Господи!

Святая блаженная Матрона моли Бога о нас!»

Паломничество в Покровский монастырь 20 декабря 2015

От всей души хочу пожелать каждому из Вас помощи от Господа Бога во всех Ваших просьбах, которые шли бы на благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Паломничество в Покровский монастырь 20 декабря 2015

Сайт Семья и Вера