Иов и его страдания, испытание

МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ ИОВ. Миша Романов

 

(Статья 14-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте дорогие дети и родители! Сегодня я бы хотел поговорить с вами о человеке, жившего к востоку от Палестины, задолго до предшествия Иисуса Христа на землю. Он был праведный, помогал нищим, был добрым и бескорыстным, желая во всем угодить Богу. И за это наградил его Господь большими благами. У него была большая и дружная семья – 7 сыновей и 3 дочери, много (тысячи) крупного и мелкого скота!

Но враг рода человеческого – позавидовал праведному Иову диавол. И стал он Богу клеветать на Иова:

«Разве даром богобоязнен Иов? Отними все, что у него есть, и посмотрим, благословит ли он Тебя?»

Бог же, чтобы показать всем, на сколько верен Ему Иов, разрешил диаволу отнять у него все. И в один день, разбойники угнали у Иова весь его скот и все добро его, слуг перебили, а страшный вихрь из пустыни разрушил дом его, в котором собрались его дети, и все погибли. Но Иов не только не стал роптать на Господа, но сказал:

«Бог дал, Бог взял: да будет благословенно имя Господне!»

Тогда посрамленный сатана не удостоверился этим, и снова стал клеветать на Иова:

Иов многострадальный, страдание« За жизнь свою отдаст человек все, что есть у него: но коснись его костей, его тела (значит, поразить его болезнью) – увидишь, благословит ли он Тебя?»

И разрешил Господь поразить Иова и болезнью. И заболел Иов проказой – сомой страшной болезнью, страшной потому, что ею заболевали те, кто плохо жил и прогневлял Бога. Поэтому даже самые близкие друзья Иова стали подозревать его. А жена Иова стала уговаривать его, чтобы он сказал против Бога слово ропота. Но Иов остался тверд, не потерял надежды на милость Божию и только просил Господа засвидетельствовать, что он терпит эти мучения невинно.

В беседе с друзьями Иов пророчествовал об Иисусе Христе и о будущем воскресение:

«Я знаю Искупитель мой жив, и Он в последний день воскресит меня из праха, и я своими глазами узрю Его».

Иов многострадальныйПосле этого Бог показал всем пример верности и терпения, Сам явился его друзьям, и велел им просить молитвы у Себя за него. Бог наградил Своего верного раба. Иову вернулось здоровье, у него было снова семь сыновей и три дочери, а скота стало вдвое больше прежнего. И жил Иов еще 140 лет в почете, спокойно, счастливо и благочестиво.

Так, история многострадального Иова учит нас тому, что все скорби которые посылает Господь людям для испытания, а иногда как наказание, нужно переносить все без ропота. Так будем же и мы брать с праведного Иова пример терпеливости, и будем сострадательными к несчастным.

Иов преобразовал Иисуса Христа своими невинными страданиями и терпением. Поэтому в дни воспоминания о Господних страданиях (на Страстной седмице) в церкви читается повествование из книги Иова.

Всего вам доброго и до новых рассказов!

Детям, детский сайт

Принесение Исаака в жертву. Женитьба Исаака

Гибель Содома и Гоморры. Миша Романов

ИОСИФ. Миша Романов

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>