Святая блаженная Матрона, беременность, беременная женщина

Чудо рождения, молитвами святой Матроны

Мир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Недавно мы получили чудесный рассказ от посетельницы нашего сайта Ксении, в котором повествуется о помощи блаженной Матроны в различных житейских ситуациях, а также о чудесном рождении здорового малыша, и о воцерковлении Ксении и всей её семьи!

Святая блаженная Матрона Московская

Здравствуйте, дорогие создатели сайта!

Много раз я читала здесь истории о помощи по молитвам Святой Блаженной Матроны, а сейчас пришло время и мне рассказать свою.

Я уже и не вспомню, как и когда узнала о матушке Матроне, но хорошо помню, как обратилась к ней с молитвой впервые. Произошло это в офисе моей клиентки, у которой в кабинете стояла икона Матронушки. Я смотрела на икону, на ласковую улыбку матушки и искренне помолилась о самом для меня в тот момент главном – о двух полосочках на тесте. Вскоре я узнала, что жду ребенка!

Спустя несколько лет мы с мужем поехали в Москву на несколько дней. Первым местом, которое мы посетили в столице, был Покровский монастырь. Приложившись к мощам матушки Матроны я попросила у нее помощи в воспитании дочки, в работе и о новой беременности.

Моя дочка в три года плохо разговаривала для своего возраста, все понимала, но говорила очень мало. Вскоре после посещения монастыря, Люба начала больше разговаривать, а через несколько месяцев и вовсе случился «прорыв».

С работой тоже все чудесным образом уладилось, хотя, сначала мне так не показалось. После декрета я попала в сложную ситуацию: дочке уже было три года, но она все еще ходила в кратковременную группу в садике, к тому же, мой отдел на предприятии закрыли. Заместительница директора вошла в мое положение и предложила должность, но намного ниже прежней и не в центральном в офисе, а в филиале. Я согласилась, но на новом месте не понравилась начальнице, и она начала меня выживать. (Как раз о помощи в этой ситуации я просила Матронушку – чтобы мне не пришлось увольняться или чтобы нашлась новая работа). Но в конце концов меня прямым текстом попросили уйти. Можно было отчаяться и повесить нос, однако я верила, что все устроится, что Матрона не оставит меня. И вот, спустя полтора месяца после моего позорного ухода мне позвонил сам генеральный директор и предложил вернуться в центральный офис на прежнюю должность с большей зарплатой!
Однако самую важную и переменившую мою жизнь помощь по молитвам матушки Матроны я получила во время второй беременности.

Сейчас все будущие мамы в 12 недель проходят скрининг на хромосомные аномалии у малыша. Результат моего скрининга оказался не очень хорошим – средний риск по синдрому Патау. В 20 недель я должна была приехать в областную больницу к генетику и пройти экспертное УЗИ.
Ожидание этого УЗИ было ужасно. Меня страшило, что диагноз подтвердят, тогда будет предложен аборт. От аборта я хотела отказаться, но тогда бы пришлось бороться с давлением врачей и родственников. Я боялась не выстоять… Пугало и то, что детки с такой аномалией погибают до рождения или вскоре после него. Также я волновалась, что если по УЗИ найдут некоторые отклонения (маркеры хромосомной аномалии), то мне предложат сделать анализ пуповинной крови, который я также не хотела делать из боязни попасть в число женщин, потерявших малышей из-за этого вмешательства.

Я взяла благословение на этом сайте Семья и Вера и начала каждый вечер читать акафист святой Матроне, слезно прося ее помочь, отвести беду. Также я молилась перед иконой Богородицы «Взыскание погибших», просила не дать мне погубить свою душу и душу малыша, если синдром подтвердится, выдержать увещевания и не сдаться.

В назначенный день мне сделали УЗИ. С замершим сердцем я вслушивалась в слова врача, диктовавшей медсестре результаты по ходу исследования. Мальчик! Все хорошо, маркеров нет. Я радостно вздохнула и попросила фото малыша на память.

Врач снова поставила датчик мне на живот и стала искать хороший ракурс. Вдруг ее лицо стало серьезным, брови нахмурились. Она попросила медсестру позвать врача УЗИ из соседнего кабинета.
Вскоре они уже вдвоем внимательно смотрели в экран аппарата.

«Что там? Что с малышом?» – сквозь слезы спрашивала я. «Мы сами не знаем», – ответила одна из докторов, листая толстую книгу по УЗИ. Теперь я уже рыдала: «Жить-то будет???» Мне ответили так: «Женщина, мы не знаем, что это за образование, мы пока даже не ставим ему порок развития. Приходите в пятницу на коллегиальное УЗИ. Может, все хорошо будет».

Затем мне нужно было зайти к генетику с результатом исследования, к которому прилагалось фото неизвестного образования. Выглядело оно как большое черное пятно в горле моего малыша.
Генетик посмотрела бумаги и дала мне совет не волноваться до пятницы, но всякий случай сдать анализы для аборта.

Как я прожила четыре дня до пятницы, помню смутно. Но продолжала молиться Матроне, не теряя веры в ее молитвенное заступничество перед Господом. В православном календаре я узнала, что в ту самую пятницу будет день обретения мощей Святителя Луки Крымского, и стала молиться и ему тоже.

Еще я искала в интернете подобные случаи, но их не было… Аборт с мужем твердо решили не делать, думали после коллегиального УЗИ искать больницу, где малышу могли бы помочь.

Я слабо надеялась на то, что на следующем УЗИ пятна не будет, я молила, чтобы оно стало меньше, чтобы это можно было вылечить.

На коллегиальном УЗИ была целая группа врачей, всем было интересно увидеть это странное образование. Но его больше не было! Совсем! Мой малыш здоров!

С того дня я начала готовиться к исполнению главного обета, данного Господу и святой Матроне – к воцерковлению. Было сложно, меня одолевали то сомнения, то страх, то стыд, но я помнила, какое ЧУДО случилось и не отступала. Все прошло хорошо – и первая исповедь, и Причастие. С того дня и до родов я причащалась каждые две недели. А вскоре и мой муж воцерковился!

Я неустанно благодарю матушку Матрону за ее помощь, за чудеса по ее молитвам в моей жизни произошедшим, за то, что привела нашу семью в Церковь!

П.С. Летом у нас родился здоровенький сыночек Лукаша.

Чудо рождения, молитвами св. Матроны

Чудеса святой Матроны – 43 страница

Святая Матрона живет рядом с каждым из нас!

Исцеление от лепестков блаженной Матроны!

На рубрику святой Матроны Московской

Сайт - Семья и Вера