Чтение для детей на каждый день Великого поста

Приветствуем Вас, дорогие дети и родители, на православном сайте «Семья и Вера»!

Перед Вами следующая страничка из книги «Великий пост: чтение для детей на каждый день», посвященная 14-дню Святой Четыредесятницы, рассказывающая о великом святом — святителе Григорие Паламе.

Детское чтение, ребенок за книгой

Во второе воскресенье Великого поста Церковь вспоминает архиепископа греческого города Фессалоники Григория Паламу, жившего в XIV веке.

Выходец из знатной семьи, он рано лишился отца и был воспитан при дворе византийского императора. Юноша получил блестящее образование, но в двадцать лет ушёл из Константинополя на Святую гору Афон, поселился в пустынной келье и много лет подвизался, как простой монах.

Став епископом, святой Григорий всегда стремился к отшельнической жизни: уезжал на Афон, устроил возле Фессалоник маленький монастырь — скит, где он мог уединиться и предаться молитве. В молитве, в общении с Богом была вся его жизнь.

Но и для Церкви он сделал очень много — доказал, споря с еретиками, что мы, христиане, — причастники Божества и можем войти в общение с Богом. Что всякий раз, когда мы сердечно молимся, призывая имя Господа Иисуса Христа, таинственным образом Он находится с нами, освещая нас лучами Своей благодати.

Окончание

15-й день Великого поста. Чтение для детей

2-е Воскресенье Великого поста. Святителя Григория Паламы

14-й день Великого поста. Чтение для детей

На главную страницу сайта - Семья и Вера