Плакат Великого поста

Плакат Великого поста Миши и Кати Романовых

(Статья 15-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова и 12-летней Кати Романовой)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать очень интересную и нужную поделку — плакат Великого поста. Этот плакат будет привлекать вас, дорогие ребята, и даже вас, дорогие родители, весь Великий пост. Ведь по нему можно будет следить за каждым днем поста и отмечать прошедшие дни.

Плакат Великого поста на двери

Плакат Великого поста на двери

Мы решили сделать плакат сразу большим, на ватманском листе. Вы можете сделать его поменьше. А если у вас нет ватманского листа, тогда нужно взять 4 или 8 обычных листов формата А4, и склеить их вместе. То есть, проклеить края и наложить листы друг на друга.

Когда у вас большой лист будет готов, вы можете на четырех его углах оформить православные рисунки. Мы оформили на верхнем левом углу купола с крестами, в правом верхнем углу написали образ Господа Иисуса Христа, в нижнем левом углу книгу и свечу, которую держат руки, в правом нижнем углу нарисовали церковный подсвечник со свечами.

Плакат Великого поста

Плакат Великого поста

Вы можете нарисовать, что хотите, и что сможете. Можно на обоих верхних углах нарисовать купола с крестами, а на нижних подсвечники со свечами.

Дальше мы оформили верхнюю и нижнюю часть плаката. Наверху мы приклеили листок с названием плаката «Календарь Великого поста», который набрали на компьютере. Ангелочков также мы распечатали и вырезали. А на нижнюю часть плаката мы нашли в интернете фотографию аналоя, на котором лежит Крест и Евангелие, и распечатали её, а затем приклеили.

А теперь самое главное: в середине плаката мы поместили семь листочков, это семь недель Великого поста. Эти листочки мы оформили на компьютере. Вы можете нарисовать их на плакате. Главное, с боку каждого недельного листочка нужно сделать столбец, где вы можете отмечать каждый прожитый день поста. Мы отмечаем вечером. Просто закрашиваем прямоугольник простым карандашом. Можно ставить также галочку.

Фрагмент плаката Великого поста

Фрагмент плаката Великого поста (седмицы Великого поста)

Фон самого плаката можно зарисовать любым цветом, какой вам нравится. Мы вместо зарисовки закрасили фон по трафарету маленькими крестиками, снизу зелеными, в середине синими, а сверху голубыми. Получилось и легко и красиво!

Плакат Великого поста

Плакат Великого поста

И еще мы хотели вам сказать о важном. Когда вы будете вечером (или утром) закрашивать прошедший день, не нужно сильно радоваться тому, что еще один день поста прошел. Ведь так вы будете желать, чтобы он быстрее пролетел. Родители нам сказали, что это свойственно детям, но нужно поработать над собой. Нужно полюбить пост. Великий пост, это очень спокойное, радостное, весеннее время. Мы отдыхаем от всякой скоромной пищи, от телевизора и разных веселых игр. И хорошо бы так продержаться весь пост. Мы станем добрее и лучше, и еще чище. Ведь впереди еще май и все лето, когда мы сможем и поиграть и мультики насмотрется.

Желаем вам, дорогие дети, и вам, дорогие родители, очень хорошо провести Великий пост и с большой радостью встретить праздник Святой Пасхи!

Всего вам самого доброго и до новых поделок и рассказов!

Детям, детский сайт

О ПОКАЯНИИ. Катя Романова

О КРЕСТНОМ ЗНАМЕНИИ. Миша Романов

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>