Пасхальная поездка в Покровский монастырь

Пасхальная поездка к блаженной Матроне Московской

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

16

От всей души поздравляю Вас с праздником Светлого Христова Воскресения!

В сегодняшний Пасхальный вечер я совершила паломничество в Покровский монастырь, передав к чудотворным мощам блаженной Матроны все Ваши письма-записки, а также свечи и цветы – поздравив нашу заступницу с Пасхальным торжеством!

Поездка выдалась на вечер потому, что Пасхальное утро и день я проводила с детьми, а затем мы направились на Пасхальную вечерню в Сретенский монастырь. Служба началась в 18:00 и закончилась в 18:40, после которой мы поехали в Покровский монастырь. Уже темнело, но мы еще успевали. Погода была пасмурной и даже моросил дождь. Но на сердце была Пасхальная радость, которая никакой погодой не может быть испорчена. Ибо все от Бога. И солнце, и дождь, и циклон и антициклон. Все исходит от Воскресшего Спасителя!

И вот, когда я с детьми вошли в монастырскую ограду, то нам предстала довольно редкая картина — на монастырской площади не было людей… И к чудотворной иконе блаженной Матроны была небольшая очередь. Конечно, мы приехали под закрытие (в половину восьмого вечера) да еще погода была холодной и дождливой. Посему, если посмотреть на это с другой стороны, удивительно, что на улице, пред чудотворной иконой – стояла хоть и небольшая, но все же – очередь!

Мы сразу же направились к мощам блаженной Матронушки, заказали молебен за наших жертвователей, приобрели свечи, передали цветы, приложили записки к мощам блаженной Матроны и поздравили Её с Пасхой Христовой!

Представляю, какое торжество сейчас на Небесах! Как святые вместе с Ангелами воспевают Воскресшего Господа и Спасителя нашего, снизошедшего до болезненных страданий и Крестной смерти, а затем тридневно Воскресшего из мертвых! Ведь если бы Господь не искупил бы человеческий род ценой своею Кровью, то блаженная Матрона, даже после своей праведной кончины, отправилась бы в ад. И пусть там и не мучилась (так как праведники в аду не испытывали болезненных мучений, а пребывали в особом месте — лоне Авраамовом), но и не испытывали великой радости и блаженства, какие испытывает душа во вновь обретенном Рае!

Слава Воскресшему Господу и Его честнОму Воскресению!

Помолившись в Покровском храме и перед святыми мощами, я вышла на улицу, где уже спустились густые сумерки. Монастырская подсветка красиво подсвечивала храмы колокольню и монастырские стены, как видно на ниже размещенных фотографий. Прилагаю фотогалерею вечерней Пасхальной поездки, на которой запечатлена тихая и безмятежная атмосфера святого места Покровской обители:

К своему сообщению прилагаю второй рассказ посетителя нашего сайта Антона, в котором он повествует о помощи Божией, по молитвами святых угодников и заступлением святой блаженной Матроны, вдохновляя читателей к чистой вере и молитве:

(Публикуется с сохранением авторской пунктуации и орфографии)

Здравствуйте сайт Семья и Вера, спасибо вам за хороший и добрый сайт помогающий людям обрести Веру, а это самое главное в жизни, без Веры не куда, нами правит Вера чем дальше от неё тем мы злее, а чем ближе тем добрее, будте ближе и Господь Бог вас не оставит, а святые обязательно помогут вам, не отчаивайтесь молитесь всем сердцем и будет у вас всё хорошо, верте и чудо явится вам обязательно, без Веры мы просто ходячее заблудшее тело. А теперь о моём чуде, у меня их много произошло, но расскажу только об одном, мама у меня болеет оттёки ног сильные были даже отёк начал переходить на живот, страшно было, ёщё мама плохо видит в больницу не обращались так как плохо со зрением, и у меня начались проблемы со зрением на правый глаз всё откладывал поездку в МНТК микрохирургия глаза, очень плохо видел глаз, после Молитв Святой Матроне, Святому Николаю Угоднику ,Господу нашему Иисусу Христу ,Пресвятой Богородице, Пантелеймону Целителю, начали спадать оттёки со всего тела у мамы, прекратилась сильная отдышка, а мой глаз сам собой восстановился без всяких операций вот так вот, мне казалось это фантастикой, но это реальная помощь святых, скажу честно были и у меня сомнения во всём этом, но я всегда верил, а после этого сомнения растворились как дым, всё чистой воды правда, ещё много чего произошло со мной всего рассказывать не буду, да кстати читаю весь пост молитвы и акафисты всем кого написал в начале, Дивен Бог Во Святых своих!!! Верте и будет вам по Вере вашей.

Святая Матрона, 52

Будем верить, будем с надеждой возносить молитву ко Господу, зная, что блаженная Матронушка прочла наши просьбы, и также молиться за нас милостивому Богу!

Еще раз поздравляю Вас, дорогие братья и сестры, с Праздником Светлого Христова Воскресения! Да наполнятся Ваши сердца Пасхальной радостью и Небесной благодатью!

Храни Вас Господи, молитвами блаженной Матроны Московской!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера