Покровский монастырь, Святая Троица

Паломничество в Покровскую обитель в День Святой Троицы

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Поздравляю Вас с Великим и радостным праздником – Днем Святой Троицы!

В этот праздничный и воистину радостный Троицын День я совершила паломничество в Покровскую обитель, где раннее лето, в прямом смысле этого слова – вошло в монастырские храмы! Украшенные березками, Воскресенский собор и Покровский храм обители, отражали всю торжественность нынешнего праздника!

Хор празднично исполнял стихиры и молитвословия Божественной Литургии, а священнослужители, облаченные в зеленые ризы (цвет которых означает животворение и вечную жизнь), совершали Богослужение с велегласным торжеством!

В храме категорически запрещено фотографирование, но не для себя, а для Вас, я сделала несколько фотоснимков убранного в нежные березки Воскресенского собора. Думаю, что Господь (и матушка игумения Феофания) меня простят!.. Поэтому, советую каждому из Вас уделить чуть большее внимание на просмотр этих фотоснимков в ниже прилагаемой фотогарелее, на которых запечатлен праздник Святой Троицы, совершаемый и отмечаемый в Воскресенском соборе Покровского монастыря!

Березки в Воскресенском соборе

Поисповедавшись и причастившись святых Христовых Тайн, я направилась в Покровский храм мимо цветущей сирени и украшенных клумб красивыми и яркими цветами.

В Церковной лавке обители я приобрела свечи, заказала молебны за всех наших жертвователей, и последовала к мощам блаженной Матронушки. Фотографию раки (гробницы) с мощами в этот раз мне сделать не удалось. Но зато помолиться у мощей получилось подольше, чему я очень рада!

От многих из Вас я передала цветы и свечи к мощам блаженной Матроны, а также ветвь белой лилии и две большие общие свечи я преподнесла блаженной Матроне от всех жертвователей, внесших добровольное пожертвование на передачу писем матушке Матронушке. Спаси Вас Господи!

Перед мощами я помолилась, и чуть задержавшись, приложила письма-записки каждого из Вас, дорогие братья и сестры, попросив блаженную Матрону передать просьбы каждого из Вас к престолу Святой Троицы!

Будем молиться, верить и надеется на исполнение наших прошений! Главное, чтобы просьбы были спасительны для души.

А теперь давайте посмотрим фотогаллерею праздничной поездки в гости к Матронушке:

Матрона Московская, 52

По традиции прилагаю рассказ о помощи блаженной Матроны, присланный в редакцию посетительницей нашего сайта Юлией:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

“У меня неправильно рос зуб мудрости-лежа на боку под десной. Все врачи (несколько клиник) в 2011г говорили: “Удалять! Будет болезненно и долго, отек и температура”. Кроме того, зуб двигал всю корневую систему, особенно 7-ку. Я затялута до последнего, когда в 2017 у меня появилась дыра и зуб начал болеть… Я просила Матронушку, чтоб небольно было, чтоб не было отека и температуры…чтоб удачно и легко удалить и в пределах 5000 руб. (ибо из-за сложности удаления, говорили, что будет дорого). Я решила посмотреть в интернете как его удаляют-это фильм ужасов!
Как я тряслась на кресле-ничего не сказать. Но не больно вообще, даже наркоз не почувствовала. Удалял по частям, в течении часа, но очень аккуратно. На другой день у меня не было ни отека, ни температуры, хотя я не могла широко открывать рот-некомфортно было, но в целом очень удачно. Он прописал обезбаливающие и противомикробные таблетки, у меня почти не болел, но я все равно пила для профилактики. Конечно ,я еще полоскала морской солью и пила отвары трав с медом. Врач был удивлен, ибо к нему все приходили с опухшей щекой, а у меня ничего не было! Через 3 дня я пришла к нему снова. Он сказал, что рана на редкость очень быстро стала заживать…Мне еще предстоит удалить зуб мудрости на др.стороне, но уже не страшно!”

Паломничество в Покровскую обитель в День Святой Троицы

Да, вспоминаю свои собственные походы в стоматологию (особенно первый), когда было тоже страшно. И я также обращалась к блаженной Матроне, читала Иисусову молитву, и страх – как рукой снимало!

Молитва ко Господу, к блаженной Матронушке, помогает не только в лечении, но и во всех случаях жизни! Ведь молитва – это общение с духовным миром, который выше всякой боли, выше всяких обстояний и выше всякой суеты.

Напоследок хочу пожелать помощи Божией каждому из Вас, дорогие братья и сестры, во всех Ваших прошениях, по теплому заступлению святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи её святыми молитвами!

P.S. Дорогие братья и сестры! Моя поездка в Храм Христа Спасителя (к мощам святителя и Чудотворца Николая), переносится с 7 на 14 июня.

Моя поездка на неделю вперед была перенесена по следующей причине. Я планировала совершить четыре паломнические поездки к мощам святителя Николая с интервалом в две недели. Но, как выяснилось, я смогу совершить только одну, максимум – две поездки. Поэтому, чтобы как можно больше людей могли приобщиться к моему паломничеству и передать записки, поездка была перенесена на неделю вперед.

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта