Вопросы священнику Димитрию Синявину

Вопросы священнику Димитрию Синявину. 6-я страница

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Перед Вами 6-я страница вопросов-ответов духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина, где даны ответы на следующие пять вопросов:

• Вопрос №26: Как нужно молиться о даровании ребеночка?
• Вопрос №27: Как разобраться с трудностями семейной жизни?
• Вопрос №28: Как избавиться от влияния людей, занимающихся магией?
• Вопрос №29: Можно ли взять старинную икону у старика-соседа?
• Вопрос №30: Как избавиться от одиночества и найти свою половинку?

(Вопросы-ответы публикуются с сохранением орфографии и пунктуации авторов)

Вопрос-ответ

Вопрос №26: Как нужно молиться о даровании ребеночка?

— Отец Димитрий, здравствуйте. Мы с мужем очень хотим ребеночка, но пока Бог не дает нам этого чуда. Может мы как-то не так просим? Я дома молюсь, церковь посещаю, конечно, не так часто, как хотелось бы. Матронушке молюсь, она во всем нам с мужем помогает, а вот с ребеночком – нет. Подскажите нам, что надо делать. Спасибо большое!

— Здравствуйте! Я знаю много случаев, когда семейная пара не могла иметь детей, но по Божией милости у них родились дети. Что для человека невозможно, то для Бога все возможно. Значит у вас недостаточно веры. Вера укрепляется и возрастает через добрые дела, а без дел она умирает. К делам веры относятся: молитва, пост, соблюдение заповедей, а также помощь ближним – нуждающимся. Пример. Одна семейная пара взяла из детского дома ребеночка, и потом им Господь дал своих детей. Другой пример. Люди долго ждали детей, и потом отчаялись и решились на суррогатное материнство и даже деньги накопили, а потом одумались и покаялись за своё маловерие, и деньги эти раздали неимущим и им Господь сразу дал ребеночка. Можно еще по-другому поступить. Взять у священника благословение на чтение молитв, или кафизмы, или акафиста (как священник благословит) на какой-нибудь период (например – 40 дней). Главное, чтобы через это укрепилась ваша вера, чтобы Вы угодили Богу, исправив свою жизнь. С Богом!

Вопрос-ответ

Вопрос №27: Как разобраться с трудностями семейной жизни?

— Здравствуйте,отец Димитрий! Мир Вам! Пишу Вам в надежде разобраться в моей сложной ситуации,помогите разобраться,пожалуйста,не знаю как будет правильно поступить,посоветуйте.Я из за своей неопытности запуталась,спросить не у кого,на Вас одна надежда,Храма нашего православного поблизости нет,живу во Франции,а на Родине уже 8 лет не была и скорого возвращения из за отсутствия документов не ожидается.Душа к Богу потянулась только год назад,Господь смог открыть мне глаза через страдания.Слава Богу,я за короткий промежуток времени смогла изменить свое отношение к жизни,обрела веру в Бога,я полностью переменилась.Все то,что раньше значило для меня,сейчас потеряло смысл,Господь просвятил мой ум на многие вещи.Я осознала все свои грехи,а их столько,что душа просто мечется и ни на одно мгновение не находит покоя.У меня внезапно появилась такая тяжесть на душе,что в голове само собой возникла мысль исповедоваться,только потом я поняла,что исповедь так важна и необходима как воздух.Но как мне исповедоваться,если нет пока такой возможности,где и когда,неужели Господь не даст мне возможности?Как я была слепа,когда таких страшный душегубительных грехов как блуд за собой не видела.Я не осозновала что,живя с одним мужчиной,не изменяя ему,я совершаю страшный грех блуда,так как наш брак незарегестрирован.Мне очень тяжело осознавать все это,наше сожительство длится 8 лет и я не знаю как мне правильно поступить,ждать ли обещенного бракосочетания или порвать.У нас 3 детей,2 общих сыновей и старшая моя дочь,которую он удочерил.Слава Богу,к моей дочери такое же отношение как к родной.Когда мы познакомиль,он почти сразу сделал мне предложение быть его женой,подарил мне кольцо,а я в знак согласия приняла его предложение.Он католик,но вера у него только на словах,в Храм иногда заходит,побудет немного,успокоится и все.Со свадьбой нам сначала надо было подождать,так как по закону легче было сначала удочерить мою дочь,а только потом регистрировать брак.Пока документы готовились,Господь послал нам сына.Затем на свадьбу копили,да не накопили,без денег остались,переживали трудный период,затем опять вложение заработанные деньги попали в ненадежные руки и опять без средств. Господь еще раз излил на нас свою благодать,родился еще один сын.Вроде все налаживается,намечается месяц на бракосочетание,планы и опять испытания,его закрывают,3 месяца в тюрьме,суды,3 долгих месяца слез,обид и отчаяний. Сейчас мы вместе,но судебный процесс пока не закончен.Когда я поняла,что все эти испытания нам даны были не просто так,что мы должны изменить нашу жизнь,жизнь наших детей,попыталась поговорить о регистрации брака,о изменении образа жизни,о необходимости покрестить наших детей,в ответ не было отказа,но и ничего конкретного.В последнее время стали часто ругаться,так как он видит,что я изменилась,ему это не очень то нравится.А я действительно изменилась,меня больше не интересуют пустые разговоры,вечеринки,мирской юмор,большие деньги,наряды,украшения,дорогие рестораны. У меня в голове только мысли о содеяных грехах,о тех грехах,в которых мы живем,об оставлении этих страшных грехов.А недавно я поняла,что если он не будет испытывать удовлетворенности при половой близости,то вынужден будет найти другую,так как он еще молодой и организм требует.Господи прости! Я запуталась,не знаю что делать.Когда мы познакомились он мне помог избавиться от страсти табакокурения,страсти к выпивке,неужели я его могу сейчас оставить,он пока еще под следствием,ему нужна моя поддержка,тем более дети могут очень пострадать от нашего разрыва.А может Господь ждет когда я сама разорву эту связь,где уверенность,что мы наконец то узаконим наши отношения,сколько еще грешить?Батюшка,помогите мне пожалуйста разобраться. Спаси Гсподи!

— Здравствуйте! У Вас, действительно, сложная ситуация! Вы правильно понимаете, что нельзя оставлять Вам Вашего незаконного мужа. Господь  видит Ваше благое намерение узаконить брак. Ему тяжело и вы должны быть особенно к нему близки. Это будет по-христиански. Апостол Павел пишет в посланиях, что муж и жена должны жить по согласию, и воздерживаться до времени для молитвы и опять быть в близости только по обоюдному согласию, дабы не искусил сатана. Живите вместе, воспитывайте детей и не теряйте надежды в то что вы узаконите брак. Апостол Павел пишет, что неверующий муж освящается верующей женой. Показывайте Вашему мужу добрый, христианский пример любви, взаимопонимания и всепрощения и Господь Сам устроит, что Вы не только зарегистрируете брак, но и повенчаетесь в Православной Церкви. У Бога все возможно. Да Благословит Вас Бог!

Вопрос-ответ

Вопрос №28: Как избавиться от влияния людей, занимающихся магией?

— Здравствуйте! Я прошу помощи у вас. Все дело в том,что не складывается у меня личная жизнь да и со здоровьем не все хорошо.Более семи лет назад встречалась с молодым человеком, после почти года отношений мы расстались по его инициативе (он Сергей) занимался черной магией как и его мать(Галина), я не придавала значения тогда этому. Вышла вскоре за другого замуж, с первым мужем (Андреем) венчались, детей не было и нет. Все это время я болела то одним то другим, словом не существующими болезнями (симптомы были, ставили диагноз-повторная проверка-нет заболевания!), по больницам скиталась. С карьерой тоже не получилось и не получается. Муж бросил. Через год,я сломала ногу(очень серьезный перелом). Через год вышла замуж, но вновь развелись прожив 4 месяца.Я была в отчаянии. Не так давно выяснила, что все это делал тот молодой человек Сергей. Колдовал он на то, чтоб с ним была. Ведь он и стекла мне из пневматики расстреливал, убить грозился. Видела я у ЗАГСа женщину в черном, что она что то сыпала когда мы выходили, это была его мать.Угрозами он вынудил встретится с ним. Я пошла, я хотела чтоб он отпустил меня, ведь прошло 7 лет, но безуспешно. Он только проклинал и издевался, обвинял моих не в чем не повинных родителей говорил гадость, смерти желал, говорил, что выгонит и выживет из квартиры и моих родителей и меня. Мирным путем не получается все решить, он грозится, что все будет еще хуже у меня и что я одна останусь. Он словно гипнотезирует своими словами и не могу ему перечить, боюсь. Отдала ему свой новый ноутбук и телефон. Боюсь за себя и за своих родителей, а тут недавно мама очень сильно упала, ударилась. Я очень хочу чтоб он исчез из моей жизни.К тому же, как оказалось, я такая не одна. Он был один раз (тоже силой напросился ко мне домой) дома у меня и мне в дальнейшим удалось прочесть его переписку, Все его бывшие женщины несчастливы в браке, разводятся и возвращаются к нему назад, так же как и я!!! Я сама лично читала его слова и была в ужасе ” Я же говорил, что ты вновь вернешься ко мне”. Он с помощью черных сил возвращает их и не дает жить с другими. Он окружает себя такими же несчастными как и я и издевается как пожелает. Это не выдумки, это правда. Мне потребовалось очень много времени и лет выяснить это!!!! Причем не одна из его женщин не может причинить ему вред, его все как одна обожают до безумия! Я уже убедилась в его колдовстве, у него бабушка всем этим занималась. А он развлекается “мстит” всем женщинам, не известно за что.ПОМОГИТЕ!!!! МОЛЮ ВАС!!! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ, БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!!! Я хочу освободится от этих людей, раз и на всегда.Подскажите, что нужно делать??? Ведь эти люди так просто не отпустят!!! Я очень боюсь!!!Я понимаю, звучит как безумие, но я не психически больная, я нормальный, адекватный человек.

— Здравствуйте! Я знаю похожие случаи. Если вы начнете регулярно ходить в храм (не реже 1 раз в неделю), с искренней верой причащаться (хорошо бы раз в две-три недели), молиться в каждый день дома (утреннее и вечернее правило, 90 псалом, чтение Евангелия), делать добрые дела (помогать нуждающимся ради Христа), то у вас все наладиться. Бог выше и сильнее темных сил. Одному мужчине бывшая жена сделала “на смерть”. Он стал регулярно причащаться и исправил свою жизнь, и у него все наладилось. Он женился второй раз и около 10 лет уже живет хорошо и имеет детей. Вы не общайтесь с ним и не бойтесь его. Если вы будете бояться темных сил, то этим вы покажите свое маловерие Богу. Господь дал власть своим ученикам попирать всю силу вражию. С Богом человек может все темные силы победить. Постарайтесь чаще исповедоваться в своих грехах. Пейте в каждый день святую воду и кропите на ночь святой (лучше крещенской) водой и крестите свою постель. Надо бы, чтобы ваши родные последовали этим советам. Помоги Вам Бог!

Вопрос-ответ

Вопрос №29: Можно ли взять старинную икону у старика-соседа?

— Доброй ночи, меня вот мучает один вопрос- у нас по квартире тяжело болеет сосед, он к сожалению уже ничего не понимает, врачи не дают никаких прогнозов- в его квартире есть икона очень старинная, очень хочу ее забрать себе, так как не дай Бог если сосед умрет- то есть большая вероятность что она может попасть в чужие руки и не добрые, вот не знаю как поступить – забирать икону из квартиры тяжело больного человека как то неправильно, она ему нужнее, но если она попадет в плохие руки или ее просто выбросят- тоже страшно подумать. Подскажите как быть, будет грехом если я ее заберу сейчас ?

— Здравствуйте! Если у вашего соседа нет родных или они другой веры, а вы к нему имеете доступ, то есть не совсем чужой человек, то не будет грехом, если вы её заберёте к себе, тем более если он уже ничего не понимает. Икона нужна тому человеку, который ей молиться. Только вы должны будете за него всегда молиться.

Вопрос-ответ

Вопрос №30: Как избавиться от одиночества и найти свою половинку?

— Здравствуйте! у меня проблема с личной жизнью, не могу встретить вторую половинку. Я одно время гадала, снимала порчу, покупала фэншуй. Может ли это влиять на невезение в личной жизни? Что делать дальше, как изменить, наладить жизнь и избавиться от одиночества?

— Здравствуйте! Да, то что Вы гадали, Вы сделали большой грех. В этом грехе нужно каяться на исповеди. Грехи, особенно такие большие, влияют на жизнь. Господь наказывает человека в этой жизни, чтобы ему было легче в вечной жизни, которая непременно наступит после телесной смерти. Сходите в Церковь на исповедь, покайтесь в своих грехах, читайте молитвы по молитвослову утром и вечером, читайте Библию (особенно Евангелие), читайте акафисты святителю Николаю Чудотворцу и святой блаженной старице Матроне Московской, дайте Богу посильное обещание сделать какое-нибудь доброе дело. Это Вам поможет. Мир Вам и Божие благословение!

Окончание, конец

Вопросы священнику Димитрию Синявину. 4-я страница

Вопросы священнику Димитрию Синявину. 5-я страница

Рубрика - Вопросы священнику

На главную страницу сайта