Праздничная поездка к мощам блаженной Матроны Московской

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Поздравляю Вас с Днем памяти блаженной Матроны Московской! канонизации  кончины и  Матроны Московской!

2 мая 1952 года блаженная Матрона предала свою душу в руки Божии.  И вот, спустя 47 лет,  2 мая 1999 года, при многочисленном стечении верующих людей, блаженная Матрона была прославлена в лике праведных святых! Её чудотворные мощи были принесены в Покровский монастырь, где они почивают и поныне, источая всем благодатную помощь и утешение!

Духовное утешение сегодня получила и я, побывав в стенах Покровского монастыря в этот знаменательный и праздничный день! Многотысячные очереди стояли к мощам блаженной Матронушки. Кто-то пришел поздравить блаженную старицу, кто-то попросить её всесильной помощи, а некоторые пришли для того, чтобы поблагодарить Матушку за содеянное чудо!

У Чудотворной иконы блаженной Матроны

Атмосфера в обители была особенной, торжественной! И, наверное, в первую очередь потому, что по всей территории обители транслировалась аудиозапись многих чудес блаженной Матроны, которые читались душевно и под музыкальную аккомпанировку. Очень красиво и вдохновляюще!

Я для Вас сделала небольшой видеоролик, который частично отображает происходящее торжество в стенах Покровской обители!

Майское солнышко заботливо грело и освещало этот дивный островок православия. Народ, с цветами в руках, слушал чудеса, улыбался, крестился, и взирал на чудотворный образ блаженной Матроны Московской! Птички, как всегда, оживленно чирикали, а некоторые паломники даже их подкармливали 🙂

Бабушка Тамара кормил голубей. Покровский монастырь

Многие люди читали акафист блаженной Матронушке, и виделась на их лицах умиротворенность и духовное средоточие. Особенно меня впечатлили эти двое мужчин, которые перед чудотворной иконой блаженной Матронушки, сосредоточенно читали акафист и истово крестились:

У Чудотворной иконы блаженной Матроны. Молитва

С большим букетом цветов я прошла к мощам блаженной Матроны, и вручила ей от многих из Вас  этот прекрасный букет живых цветов, а также передала свечи и письма записочки с Вашими прошениями, приложив их к мощам нашей молитвенницы и заступницы! И, конечно же, поздравила от всех Вас блаженную Матрону с днем её празднества!

А теперь, дорогие братья и сестры, давайте посмотрим праздничную фотогалерею моей нынешней поездки:

Святая блаженная Матрона 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Елены, в котором идет повествование о помощи блаженной Матроны в различных жизненных обстоятельствах:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Год назад у меня случился нервный срыв от тяжелой напряженной работы, я должна была лететь в очень важную командировку, (в тот город как раз прилетала на неделю и моя родная сестра, с которой я не виделась 2 года), но я не смогла справиться с эмоциями и не села в самолет,дико испугавшись полета. После чего я сильно винила себя за эту глупость, за то что не встретилась с родным человеком, подвела коллег и начальство и еще много всего приходило в голову. Еще я переживала что не могла забеременеть тоже от своих нервов и большой загруженности на работе. В это же время моя маленькая дочка была занята обеспокоена другой проблемой — наша кошка родила пятерых котят и муж собрался от них избавиться, дочка очень боялась за них и все время переживала. На одном из сайтов я прочитала про матушку Матрону и сразу начала молиться ей и читать акафист (после чтения которого сразу чувствовала себя лучше), а еще мы с дочкой узнали, что можно написать записочки матушке которые приложат к раке. Каждая из нас написала матушке Матронушке письмо со своими переживаниями, и начали жить дальше. Я даже забыла про это письмо, но через месяц я получаю повышение по работе, как будто я никого и не подводила, затем дочка чудесным образом смогла пристроить в очень хорошие условия всех котят (при том что мы живем в деревне, где котов пруд пруди), через какое то время (почти через год) я узнаю что беременна, получаю направление на обследование в другой город, куда я прилетаю и (о чудо!) в этот же день прилетает по счастливой случайности на два дня моя сестра! Я бесконечно благодарна матушке Матронушке, и теперь точно знаю, что всех она слышит и всем поможет, просто нужно время и вера в Бога — да, после письма матушке я стала чувствовать потребность читать вечерние и утренние молитвы и стараться ни в коем случае не нарушать это правило,а еще стала посещать церковь. Хочу обратиться ко всем, кто прочтет этот рассказ — верьте, молитесь и умейте ждать не испытывая Бога своим нетерпением, помощь обязательно будет!

52, Святая Матрона

Дорогие братья и сестры, напоследок хочу от всего сердца, каждому из Вас, пожелать помощи Божией и исполнения Ваших прошений, укрепления в вере, благостных летний дней, телесного и душевного здравия, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта