Св. Царская семья. Занятие от Кати Р.Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В сегодняшний день святой памяти Царственных мучеников, предлагаем праздничное занятие от юного редактора нашего сайта — Кати Романовой (14 лет), которое должно настроить Вас на духовный лад.

Дорогие родители и дети, я написала предложения, которые вам нужно прочесть и понять, о ком они. Похожи ли они на цельный текст? Если нет, перепишите их в правильном порядке.

  1. Старшую дочь звали Ольгой, после нее следовала Татьяна, затем Мария, Анастасия, после которой уже родился наследник престола царевич Алексей.
  2. Сев на престол, он женился на немецкой принцессе Алисе Гессен — Дармштадтской, принявшей православие с новым именем Александры Федоровной.
  3. Так мученически окончила свою жизнь царская семья. Будем же и мы подражать ей в добродетелях и любви к Богу.
  4. Царская семья часто ходила в храм, исповедовалась, причащалась. Все жили в любви, мире и согласии. Никто даже подумать не мог, что их постигнет в скором времени такая ужасная кончина…
  5. Последний император и самодержавец в Росии Николай II был сыном Александра III, прозванного Миротворцем.
  6. И вот, началась революция. Царскую семью большевики решили расстрелять.
  7. Живя в чесном супружестве, святые родители родили черырех дочерей и единственного сына, которых растили в добротелелях и Страхе Божием.
  8. А в это время Алексею было всего 14 лет. Совсем юными были Анастасия и Мария. В расцвете молодости и девичьей красоты были застрелены Татьяна и Ольга.

Показать правильную последовательность предложений →

  1. Последний император и самодержавец в Росии Николай II был сыном Александра III, прозванного Миротворцем.
  2. Сев на престол, он женился на немецкой принцессе Алисе Гессен — Дармштадтской, принявшей православие с новым именем Александры Федоровной.
  3. Живя в чесном супружестве, святые родители родили черырех дочерей и единственного сына, которых растили в добротелелях и Страхе Божием.
  4. Старшую дочь звали Ольгой, после нее следовала Татьяна, затем Мария, Анастасия, после которой уже родился наследник престола царевич Алексей.
  5. Царская семья часто ходила в храм, исповедовалась, причащалась. Все жили в любви, мире и согласии. Никто даже подумать не мог, что их постигнет в скором времени такая ужасная кончина…
  6. И вот, началась революция. Царскую семью большевики решили расстрелять.
  7. А в это время Алексею было всего 14 лет. Совсем юными были Анастасия и Мария. В расцвете молодости и девичьей красоты были застрелены Татьяна и Ольга.
  8. Так мученически окончила свою жизнь царская семья. Будем же и мы подражать ей в добродетелях и любви к Богу. 

Поздравляю вас со святой памятью святой Царской семьи!

Св. Царская семья. Занятие от Кати Р.

Два чуда святых Царственных мучеников

Св. Царская семья. Занятие от Кати Р.