Слова на букву "М" и "Н". Библейские выражения· Манна небесная (неожиданная и необходимая помощь). Пища, посланная Богом с неба израильскому народу во время скитаний в пустыне (Исх, 16, 14-16; Исх. 16, 31).

· Мафусаилов век (долголетие). Мафусал (Мафусаил) — один из первых библейских патриархов, который прожил больше всех людей, когда либо живших на земле — целых 969 лет! (Быт. 5, 27).

· Мерзость запустения (крайняя степень разорения, грязь). «И на крыле святилища будет мерзость запустения» (Дан. 9, 27). «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стояшую на святом месте,… тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Мф. 24, 15-16).

· Метать бисер (зря тратить слова перед людьми, не желающими или не умеющими оценить их смысл). «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими» (Мф. 7, 6). По церковно-славянски жемчуг — бисер.

· Не от мира сего. «Вы от мира сего, Я не от сего мира» (Ин. 8, 23) — из разговора Иисуса Христа с иудеями, а также «Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18, 36) — ответ Христа Понтию Пилату на вопрос, он ли есть Царь Иудейский. Так говорят об отрешенных от реальной жизни чудаках.

· Не судите, да не судимы будете. Слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (Мф. 7, 1).

· Не хлебом единым. «Не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа» (Втор. 8, 3). Цитируется Иисусом Христом во время Его сорокадневного поста в пустыне в ответ на искушение сатаны (Мф. 4, 4; Лк. 4, 4). Употребляется по отношению к пище духовной.

· Невзирая на лица. «Не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушайте» (Втор. 1, 17). «Имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица» (Иак. 2, 1).

Слова на букву "М" и "Н". Библейские выражения

Слова на букву «К»

Слова на букву "М" и "Н". Библейские выражения