Молитва по соглашению в свете последних событийДорогие братья и сестры, в свете последних небезызвестных событий, которые произошли с «Молитвой по соглашению с православным Болгаром», мы изменили правило присоединения к нашей соборной Молитве по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера».

О том, что произошло в Болгаре

В 2011-2012 годах протоиерей Владимир Головин, настоятель храма мученика Авраамия Болгарского, призвал многих своих духовных чад к молитве по соглашению. И вот, с каждым годом, так называемое движение «Молитвы по соглашению с православным Болгаром», стало все больше расширяться и, при этом, походить на коммерческий проект. Также у них появилось какое-то новое, до селе невиданное в Православной Церкви «Духовное лечение».

Весной 2018 года Патриархия начала расследование деятельности протоиерея Владимира Головина, и пришла к выводу, что батюшка очень сильно ошибается в проповедях. Его ошибки граничат с ересью. Мы не будем вдаваться в подробности того дела, которое открыла Патриархия против движения «Молитвы по соглашению с православным Болгаром». Каждый из Вас может прочесть статьи и документы (указы) на таких авторитетных сайтах, какими являются Православие.ру и Правмир. А указы гласят о том, что Священный Синод Русской Православной Церкви низверг из сана священника Владимира Головина и издал Указ на закрытие движение «Молитвы по соглашению с православным Болгаром», которая является теперь вне церковного закона.

О нашей Молитве по соглашению

В августе 2014 года, по многочисленным просьбам наших посетителей, мы открыли свою Молитву по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» – независимую от молитвы с Болгаром, которая, на тот момент, была еще малоизвестной. Священник Димитрий Синявин, являющийся духовником нашего сайта с 2012 г. по июль 2018 г., преподавал благословение всем тем, кто вступал в нашу молитвенную общину. Также мы принимали имена, за которые священник Димитрий Синявин возносил молитвы на ежедневных Молебнах с чтением Молитвы по соглашению.

Но когда Патриархия занялась движением Молитвы по соглашению с православным Болгаром, заодно Церковноначалие решило обратить внимание и на нашу Молитву по соглашению. Галичский архиерей прислал Указ священнику Димитрию Синявину, чтобы он больше не принимал участие в Молитве по соглашению, ибо эта молитва является домашним правилом и должна быть самостоятельной, народной.

Мы согласились с этим решением. Пусть будет так. Действительно, Молитва по соглашению, это сугубо домашнее молитвенное правило, которое не требует особых священнических благословений для её участников.

Теперь для присоединения к нашей Молитве по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера», благословение у священника брать не требуется. Просто мысленно соглашайтесь со всеми участниками соборной молитвы и присоединяйтесь к чтению в указанное время.

Дорогие братья и сестры, не будем забывать о том, что домашняя молитва, это продолжение главной церковной молитвы. Посему необходимо посещать храм Божий и участвовать в Таинствах Исповеди и Причащения.

Перейти на страницу Молитвы по соглашению >>

Молитва по соглашению в свете последних событий