Поездка к блж. Матронушке 30.09.2010Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Сегодня я благополучно совершила поездку в два Московских монастыря – Сретенский мужской и Покровский женский, где возносится непрестанная монашеская молитва за первопрестольный град, наше Отечество и весь христианский мир. От мысли, что за нас, обычных людей, живущих в суете, непрестанно молятся в монастырях, – на душе становится светло и легко!

В Сретенском монастыре мы с семьей молились на Воскресной Литургии. Я передала церковные записочки и поставила свечи от тех из Вас, кто попросил меня об этом на странице сайта Записки в Храм >>

По выходе из монастыря мы увидели цветущие розы, которые, несмотря на канун октября, чувствовали себя довольно хорошо 🙂

Поездка к блж. Матронушке 30.09.2010

Далее мы направились в Покровский монастырь, где я приобрела в цветочной лавке розы, гвоздики, альстромерии и хризантемы, а также ветвь белой лилии за жертвователей, – и с получившимся букетом направилась к мощам Матушки Матронушки. Перед вратами монастыря повстречала одного известного политика, который, видимо как и я, пришел за поддержкой к блаженной старице.

Вскоре я была уже у цельбоносных мощей и передала святой Матроне цветы, свечи и молебны. А когда наступил мой черед приложиться к мощам, я приложила и все наши письма (записочки), чтобы частица и Вашей души, которая была отражена в строках писем, соприкоснулась с великой святыней!

Святая блаженная Матрона, прочти наши просьбы, помоги нам, грешным, укрепи в нас веру, поддержи и направь на путь спасительной жизни.

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 30 сентября 2018

Святая блаженная Матрона 52

Дорогие братья и сестры, перед Вами рассказ посетительница нашего сайта Регины, в котором повествуется о духовной помощи и чудесной поддержке блаженной Матронушки:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте! Прочитала историю о том, как Матушка Матрона помогает даже в мелочах и хочу сказать, что это правда. Может моя история и не чудо, но для меня это была реальная помощь Матушки в тяжелый момент. Живем мы в сельской местности и с работой у нас не очень. Три года назад я работала в таком месте, где мне было тяжело морально. На работе была маленькая иконочка Матронушки и я к ней обращалась в трудные моменты. Но всё мне казалось, что Матушка меня не слышит. Когда бывало тяжело, я часто думала, что скоро приду домой, попью чая и успокоюсь. Тогда же одна знакомая бабушка частенько передавала гостинцы для нас через моего мужа(он привозил ей молоко). Это обычно были какие-нибудь простые конфеты или печенье. Работать в том месте мне становилось всё тяжелее, часто я плакала. И вот в какой то момент мне было так плохо, что я уже не могла молиться, только плакала и думала, да что же это такое, да слышит ли меня хоть кто-то из святых? И вот во время этих самых мыслей звонит мне муж и сообщает, что дома ждет меня подарок,а какой не сказал. Приезжаю домой после работы, а там подарок,который передала знакомая бабушка-жестяная коробочка с изображением Матушки Матроны и внутри чай. Как же я обрадовалась! Ни до того, ни после, никто не дарил таких подарков, да еще в самый нужный момент. Я поняла, что Матушка слышит и помогает, даже вот этот чай прислала мне! Как мне сразу стало легко! А вскоре и работа другая нашлась. Слава Богу за все!

Поездка к блж. Матронушке 30.09.2010

Рассказ Регины я прочла с большим интересом, так как сама была в подобной ситуации. Мы ждали перемен на работе, которые могли пойти в лучшую или худшую сторону. А также, параллельно, у нас решался вопрос с жильём. И при очередном посещении Покровского монастыря, мы получили подарки из этого святого места, отчего почувствовали необычайную радость и уверенность в том, что всё будет хорошо!.. Так и случилось!

Дорогие братья и сестры, желаю Вам духовной радости и теплой веры в то, что всё у Вас решиться наилучшим образом – милостью Божией и молитвами блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Поездка к блж. Матронушке 30.09.2010