В Сретенский монастырь и к мощам блаженной Матроны – 11 ноября 2018Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Воскресным утром, 11 ноября, мы, как всегда, проснулись довольно рано, и помолившись, стали собираться в паломническую поездку. Запас времени был совсем небольшим. Между сборами я выглянула в окно, и к своему неприятному удивлению, заметила, что наш автомобиль перекрыла машина одного из жителей нашего многоэтажного дома, которого мы не знаем. В прошлом году нас также перекрыла машина, и мы не смогли выехать в течении получаса, в результате чего, опоздали на Литургию…

Мы быстренько оделись и вышли на улицу. Время было на исходе. Ведь мы сегодня должны были успеть в Сретенский монастырь к началу Литургию, так как планировали причаститься.

Водитель перекрывшей нас машины оставил номер своего телефона около лобового стекла. Мы сразу же позвонили. Мужчина ответил быстро, а вот вышел только через 10 минут, да еще и неспешной походкой… Но мы старались держать себя в руках, хотя справедливость уже хотела было выплеснуться наружу. А держать себя в руках и проявлять стойкое терпение, нам, христианам, да еще подготовившимся ко Причащению, просто вменялось в обязанность.

Наконец мы выехали. Двигатель машины уже прогрелся, а вот вентилятор почему-то дул только холодным воздухом… На нашем лобовом стекле было много инея и льда, которые никак не хотели размораживаться… Дворники настолько примерзли, что просто не работали! А время на то, чтобы остановиться и почистить стекло, уже не было. И вот, на одном из светофоров, супруг выскочил из машины, и попытался счистить лед автомобильным ножичком. Вскоре загорелся зеленый цвет, и мы аккуратно, но при этом и спешно, продолжили путь. Видимость была процентов 10… Через какое-то время супруг повернул несколько раз кнопки до упора, отвечающие за температуру, и о чудо, пошел теплый воздух! Через пять лед растаял, дворники заработали, и стекло стало чистым. Вот только до этого чуда нам пришлось ехать 8 километров в плохой видимости. И что самое интересное (и вообще, к чему я это пишу) — на сердце было спокойно. Мы всей семьей ехали в храм и знали, что Господь с нами!

В Сретенский приехали с небольшим (но допустимым) опозданием. Поисповедовались, помолились за Литургией и причастились Святых Христовых Тайн! Слава Богу!

В Сретенский монастырь и к мощам блаженной Матроны – 11 ноября 2018

Ваши требы (записочки и свечи), которые многие из Вас передали в Сретенский монастырь, я выполнила. Заказала записочки и поставила свечи.

После Литургии мы поехали в Покровский монастырь. Здесь уже никаких дорожных приключений не было 🙂 и мы через десять минуть оказались у красных стен Покровской обители. В цветочной лавке я приобрела от многих из Вас цветы, с которыми мы и направились к мощам блаженной Матронушки!

По дороге заметили, что деревья почти все оголились, а это значит, что наступает вторая половина ноября, когда мы будем отмечать Именины и День рождения блаженной Матроны, выпадающие на 22 ноября! Будет служиться архиерейская служба при многочисленном стечении паломников! Представляю, какие теплые и светлые торжества пройдут в уже прохладные ноябрьские дни!..

Сегодня у мощей очередь была поменьше, чем в прошлое воскресение, поэтому мы свободно прошли сначала к церковной лавке, где я заказала переданные Вами требы: молебны, свечи и церковные записки, которые Вы передали в Покровский монастырь к 11 ноября, а далее мы проследовали к мощам блаженной Матронушки.

Наш с Вами красивый букет был сразу принят служительницей и возложен к мощам святой Матроны! Свечи я также поставила у мощей. Прикладываясь к честно́й ра́ке блаженной Матушки, я приложила и все наши записочки с прошениями!

И да снизойдет на всех нас милость Божия, молитвами нашей заступницы — блаженной Матронушки!

Фотогалерея поездки в Покровский и Сретенский монастыри — 11 ноября 2018

Блаженная Матрона Московская, 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Аллы, в котором повествуется о заботе и помощи святой блаженной Матронушки:

Евгения | 08.11.2018
(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте, уважаемые посетители и редакторы сайта! Свидетельств о помощи Матронушки в моей жизни очень много. Вот один из них. У меня заболела собака, порода лайка, собака крупная, нужно ехать в больницу, машины нет! Пыталась вызвать такси, но согласных везти животное не было. Я попросила Матронушку о помощи, и тут же!!! звонок — машина нашлась! Выхожу, несу собаку на руках, ко мне подвергает молодая девушка, она оказывается таксист, очень заботливо устраивает собаку в машине, успокаивает меня, сочуствует нашей беде. Довезла до клиники. Помогла зайти туда, очень помогла во всем! Оказывается, она уже закончила смену, ехала домой и почему то решила зайти на чат службы такси, увидела заявку и решила — надо помочь! Матушка помогла!!!
И еще одно чудо: две недели мы на работе жили в страхе сокращения, о котором должны были всех уведомить в середине ноября. Я писала письмо Матушке, с просьбой управить все, чтобы сокращения не было. И что же, сегодня начальник нам говорит, что сокращать на будут, всё перенесли на февраль! Храни Вас Бог!

52, Святая Матрона

От всей души желаю Алле благоуспешной и длительной работы, здоровье домашнему питомцу, ну и конечно, благоденствия и помощи Божией в личной жизни, в том числе и духовной!

И всем Вам, дорогие братья и сестры, желаю помощи Божией во всех Ваших прошениях, душевного мира, сердечной радости, благоденствия и спасительной жизни, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Передать требы к 22 ноября и поздравить блаженную Матрону с Днем рождения >>

В Сретенский монастырь и к мощам блаженной Матроны – 11 ноября 2018