Как находить друг для друга время?Можно, конечно сказать, что нужно уехать [из Москвы] в Смоленск, там как-то больше времени, — пишет епископ Пантелеимон (Шатов). — Но я боюсь это сказать. Этот рецепт не для всех, наверное, будет полезен. Думаю, что надо обязательно находить это время, потому что семья — это все-таки главное в жизни человека.

Если мы не находим время друг для друга, для самых близких людей, то отношения с другими людьми тоже выстраиваются неправильно.

К сожалению, очень часто люди ведут себя в семье, как бы распустившись. Пришел домой, пояс снял, стал такой, какой ты есть, тебя уже все знают, а когда идешь на улицу, подтягиваешься, прихорашиваешься, смотришь в зеркало, поправляешь прическу, одеваешь вещи, которые, как тебе кажется, тебе идут, со всеми здороваешься, всем улыбаешься, со всеми делаешься милым таким, приятным. Пришел домой – устал от этого всего, от этой вежливости показной, от этого всего. Тут уж можно быть самим собой, вести себя как угодно, чуть ли не хрюкать за столом, не знаю, что еще делать, можно ходить в чем ни попадя.

Конечно, этого быть не должно, ни в коем случае. Потому что как раз в семье – главные люди в твоей жизни. Не твои сослуживцы, не попутчики в метро, не друзья, с которыми ты весело проводишь время, а твои близкие. Им должно быть посвящено твое главное время. Конечно, дома нужно отдохнуть, можно вести себя попроще, но в то же самое время нужно понимать, что ты приходишь домой.

Если ты решился завести семью, решился вступить в брак, ты решился на то, чтобы жить с другими, ты не монах, ты не можешь уйти в свою келью. Нужно побыть одному – хорошо, когда есть своя комната, нет – можно под одеяло залезть, побыть одному, или уйти в ванную, пустить душ, а самому там постоять – подумать о своей жизни, это тоже нужно иногда бывает, или пойти погулять.

Но все-таки, главное время, ты проводишь дома не потому, что ты устал от жизни и хочешь отдохнуть, а потому что есть люди, которых ты любишь, которым ты нужен, которые тебе нужны. Наладить правильное с ними общение, наладить общую жизнь с ними – это твоя главная задача.

Как находить друг для друга время?

Причины семейных конфликтов

Как находить друг для друга время?

Как находить друг для друга время?