Праздничная поездка к мощам св. Матроны - 22 ноября!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

22 ноября, в День рождения и День именин (День Ангела) блаженной Матроны, я совершила праздничную поездку в Покровский монастырь и поклонилась чудотворной иконе и цельбоносным мощам святой угодницы Христовой!

По возможности я вела онлайн-рассказ о своём пребывании в этом святом месте и выкладывала свежие фотографии.

В цветочной лавке я приобрела большой букет красивых цветов от многих и многих из Вас, с которым пошла ко вратам Покровской обители, стараясь по пути делать праздничные фотографии 🙂

Да, на фоне цветов, вид святых стен монастыря приобретает праздничный и весьма торжественный оттенок:

Праздничная поездка к мощам св. Матроны - 22 ноября!

Еще задолго до входа в обитель я услышала пение детского хора. Дети складно и красиво пели народный кант «Русь называют святою», я поубавила шаг и стала прислушиваться чтобы понять, откуда доносилось это пение. Ведь рядом с монастырем стоит Покровская гостиница, где есть актовый зал. Может там дети выступали?

Но когда я вошла во врата обители и увидела архиерейский автомобиль, то сразу всё поняла — дети поют на архиерейской трапезе!

Сегодня была отслужена праздничная Литургия, которую возглавлял митрополит Арсений в сослужении еще одного архиерея. Да, представляю, какая была торжественная служба! Но увы, по неотложным делам я не смогла на ней присутствовать…

Праздничная поездка к мощам св. Матроны - 22 ноября!

И вот, с большим букетом цветов я направилась к мощам блаженной Матроны. Монастырская площадь была довольно свободна. Наверное, прохладная погода и будничный рабочий день не позволили прийти многим почитателям блаженной Матушки. В церковной лавке я заказала молебны и передала Ваши имена на Церковную молитву, а также приобрела свечи, которые вместе с цветами и записочками передала к мощам блаженной Матроны Московской! Цветы были возложены, свечи поставлены, а записочки переданы на прочтение нашей теплой молитвенницы пред Престолом Божиим, блаженной Матронушки!

Помолившись у цельбоносных мощей и поздравив блаженную Матрону с Днем рождения от себя и от Вас, я пошла делать фотографии, которые бы помогли Вам окунуться в атмосферу праздника. И вот тут я увидела многочисленных паломников, которые стояли в длинной 5-ти 6-ти часовой очереди! Многие молились, читали акафисты, крестились и смотрели в сторону Покровского храма (где почивают мощи Матушки) с чувством надежды на её заступление и предвкушали с ней встречу, на которой они обязательно поздравят именинницу с праздником!

Фотографии у меня получились не совсем впечатляющие, так как природа уже увяла, а снега всё еще нет. Конечно, можно было бы сосредоточиться на паломниках, и передать их настроение, но фотографировать на территории монастыря — не разрешается, поэтому приходится делать фотографии незаметно.

Праздничная поездка к мощам св. Матроны - 22 ноября!

Сделав еще пару снимков, я подошла к чудотворной иконе блаженной Матроны, что находится на стене Покровского храма (напротив мощей) и стала брать благословение у Матушки на обратную дорогу… Еще раз помолившись, я попросила её прочесть все наши просьбы и передать их Господу Богу!

Возвращалась домой с мыслью, что блаженная Матрона, как родная мать, никого не забудет и о всех позаботится! Помолится, пожалеет, поможет. Быть может не все наши просьбы решит, а те, которые не помешают главному смыслу нашей жизни, спасению души. Например, я бы очень хотела рассчитаться со всеми кредитами, конечно, прошу об этому Матронушку, но пока кредиты никак не хотят рассчитываться 🙂 Значит это не полезно моей душе. Есть долги, и молитва от этого усердней, а как долги уйдут, то и усердие в молитве поубавится. Но те прошения, которые не мешают душевному спасению, блаженная Матрона всегда исполняет! Множество раз на себе испытывала, и слышала от своих знакомых, ближних и дальних!

Праздничная поездка к мощам св. Матроны - 22 ноября!

Приехала домой поздно, так как были важные дела, которые забрали все время без остатка. Достала телефон, выгрузила фотографии, которые были довольно милы, но праздничности вроде как не хватало… И тут я вспомнила о том, что в сегодняшний праздник в Покровский монастырь были приглашены профессиональные фотографы, которые сделали яркие фотографии и выложили их в интернете. Благодарю Вас дорогие фотографы за прекрасные снимки! Их я и выкладываю в фотогалерее, с добавлением своих некоторых фотографий:

Блаженная Матрона Московская, 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Ирины, в котором повествуется о помощи святой блаженной Матронушки:

Ирина | 18.11.2018
(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Доброго времени суток! Наконец то и я решилась написать о том чуде, что со мной произошло. Два месяца у меня не прекращалась боль «ишиас» моя болезнь — это когда идёт защемление седалищного нерва. Боль была настолько сильной и не прекращалась даже ночью. На скорой увезли в больницу, но и там не помогли. Через 5 дней вернулась домой, а встать с постели не могу, даже до туалета не дойти… Стала молится и поняла, за что мне эта болезнь, уж больно я гневалась на человека, который взяв аванс у моего мужа, работать не стал, так как параллельно взялся ещё за одну работу. Вот и пришлось моему мужу одному работать, а это физически очень тяжело. Но нельзя гневаться ни при каких обстоятельствах — это я уже точно знаю. Одному Богу известно для чего это надо, а я грешная своим гневом вмешалась в промысел Божий. Осознав всё это начала просить помощи у Матронушки, и о чудо, боль покинула меня! Правда теперь наконец-то ежедневно делаю зарядку и читаю акафист. И самое главное, буду ходить в церковь по воскресным дням!

Верьте и не теряйте надежды, молитесь и старайтесь не грешить, жить по Божьему закону. А если с нами что-то не хорошее и происходит, то это и есть Помощь Божья, которая дана нам во спасения Души нашей. Матронушка Моли Бога о нас грешных!

52, Святая Матрона

Дорогие братья и сестры, в нашем сердце должна быть крепкая вера в то, что блаженная Матронушка обязательно прочтет наши прошения, воздохнёт всей своей святой душой и заступится за нас пред милостивым Господом Богом!

По вере нашей, да будет нам!

Желаю каждому из Вас быть услышанными Богом в Ваших прошениях, во благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Праздничная поездка к мощам св. Матроны - 22 ноября!

Праздничная поездка к мощам св. Матроны - 22 ноября!

Праздничная поездка к мощам св. Матроны - 22 ноября!