"Умолкни пред лицом Господа"Дорогие дети и родители, сегодня, 16 декабря, память пророка Софонии. Он жил в Иерусалиме за 600 с лишним лет до рождения Христа, одновременно с пророком Иеремйей. Он был очень знатный – родственник царя. Детство Софонии прошло при нечестивом царе Манасии, а юность – при его нечестивом сыне, царе Амоне.

Царь Манасия и сам поклонялся идолам, и по всей стране строил жертвенники Ваалу. И во дворе Храма Иерусалимского, и даже в самом Храме он поставил истуканов! Он поощрял колдунов и чародеев и даже приносил в жертву идолам крошечных детей. А сына своего он назвал именем египетского идола Амона. И царь Амон продолжил дурные дела отца. Его царедворцы тоже были злыми и развращёнными, они убили царя Амона и захотели править сами.

Но народ встал на защиту дома Давидова и провозгласил царём Иудеи сына Амона, маленького восьмилетнего Иосию. Вы, ребята, может быть, думаете, что сын и внук нечестивых царей и сам стал идолопоклонником? Ничего подобного!

С ранней юности Иосия внимательно слушал пророков Софонию и Иеремию, молился Истинному Богу и творил добро. Он рушил идолов и требовал того же от народа. Царь Иосия горячо желал объединить давно распавшееся царство. И вот он повёл своё войско на север, в земли Израильского царства (оно уже давно отпало от Иудеи), и изгнал оттуда чужеземцев-захватчиков, и сокрушил всех идолов, и разрушил жертвенники им, и воссоединил Израиль с Иудеей.

Народ вновь поклонялся Единому Богу, и страна процветала. Но вот ведь как бывает – люди молились Богу, но и идолов не оставляли, тайно приносили им жертвы в своих домах. Софония не уставал обличать их и грозил судом Божиим.

Он часто говорил о «дне Господнем» – дне, когда Бог накажет двоедушных.

«Умолкни пред лицом Господа Бога, ибо близок день Господень», – предупреждал пророк Софония.

Детям, детский сайт

Дорогие дети и родители, Вы можете также прочесть интересную статью о царе Иосии, на странице сайта – ЗАВЕТ ЦАРЯ ИОСИИ | Миша Романов

"Умолкни пред лицом Господа"