Предновогодняя поездка к мощам и на могилку св. Матроны!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Примите от меня самые искренние поздравления с Новолетием и грядущим зимним церковным праздником — Рождеством Христовым!

30 декабря, накануне Нового года, я совершила праздничную поездку в Покровский монастырь, который был просторен и свободен из-за отсутствия многочисленных паломников. Народу было немного, но благодати блаженной Матроны от этого не стало меньше. Мы чувствовали её теплоту и живое присутствие в стенах Покровской обители!

Предновогодняя поездка к мощам и на могилку св. Матроны!

Перед посещением монастыря я приобрела цветы, которые были заказаны многими из Вас, и с букетом направилась ко святым монастырским вратам. По пути я сделала серию фотографий, которые представлены в ниже размещенной фотогалерее.

Передав цветы к мощам Матушки, мы направились в Воскресенский собор на Литургию, которая прошла на одном дыхании! Монашеский женский хор пел, как всегда, красиво и духовно, духовенство служило проникновенно, а мы, народ, молились усердно!

После Причащения и окончания Воскресного Богослужения, мы с детьми снова направились в Покровский храм к мощам блаженной Матроны и передали от Вас письма (записки), свечи, цветы и заказали молебны. А также передали большую общую свечу за всех наших жертвователей и ветвь белой лилии!

И, конечно же, поздравили от всех Вас нашу небесную покровительницу с наступающим Новолетием и грядущим праздником Рождества Христова!

А далее мы поехали на Даниловское кладбище к могилке блаженной Матронушки! Честно говоря, я давно хотела посетить это святое место, но из-за большой нехватки времени, все откладывала и откладывала… И вот, Администрация сайта попросила меня посетить могилку блаженной Матроны и передать от всех наших посетителей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера» — букет цветов. Конечно, я сразу согласилась, и вот, 30 декабря, заранее приобретя красивый букет цветов, после посещения Покровского монастыря, прибыла на Даниловское кладбище, которое украшала собой Духовская церковь!

Предновогодняя поездка к мощам и на могилку св. Матроны!

Часовенка с могилкой блаженной Матроны, которая находится в ста метрах от ворот (справа), к моему удивлению, была украшена живыми цветами (и это зимой). Вот и наш букет добавился к общему украшению сего святого места!

Как Вы увидите на фотографии, перед могилкой устроено подобие молельной комнаты с подсвечником и иконой блаженной Матроны. На подсвечник я поставила свечи и от всех Вас затеплила большую общую свечу, а затем проследовала к самой могилке и приложилась ко святому кресту. И также от всех Вас поздравила Матушки с Новолетием и грядущим Рождеством Христовым, испросив благословение для всех нас на предстоящий 2019-год!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 30 декабря 2018

Святая блаженная Матрона 52

Наступило время чтение рассказа о помощи блаженной Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта София еще 25 ноября сего года. Я приберегла этот рассказ к сегодняшней публикации, так как в нем говорится о посещении могилки Матушки:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Я хочу рассказать о чуде, которое имело место быть в нашей семье. Мой младший братишка Федор (тогда ему было 1,5 года) заболел. Долго врачи не могли поставить правильный диагноз. Лечили от предполагаемых болезней, меняли антибиотики, но было все тщетно, в итоге ребенок попал в реанимацию. Папа в это время был в Москве по работе, узнав, что Федору с каждым днем становится все хуже, поехал в Покровский монастырь. Там молился у мощей и перед чудотворной иконой матушки Матронушки. Был полдень. Маме позвонили из реанимации и сказали ,что болезнь определили – синдром Кавасаки, так же сказали, чтобы молилась, так как не уверены , что смогут спасти ,в больнице нет необходимых лекарств. Мама молилась в Печорском монастыре в Нижнем Новгороде, а папа в Покровском монастыре в Москве. Их молитвы были услышаны! Слава Богу! Уже через 2 часа позвонили и сказали, что необходимые лекарства доставили вовремя . Жить будет! После того как братишку с мамой выписали из больницы, мы всей семьёй поехали на Даниловское кладбище поблагодарить Матронушку. И там произошел удивительный случай. Январь. Мороз. Подходим мы к могилке святой, а там очередь. Женщина , которая присматривала за могилкой, увидев нас, подошла и сказала : «Как хорошо , что вы пришли, скорей проходите без очереди!». Одарили нас тогда подарками: конфеты, свечи и цветы с могилки Матронушки. Святая матушка Матронушка, моли Бога о нас!

Предновогодняя поездка к мощам и на могилку св. Матроны!

Дорогие братья и сестры, еще и еще раз поздравляю Вас с Новолетием и радостным праздником Рождества Христова!

Желаю Вам самое главное, что заповедал нам Господь наш Иисус Христос: любовь ко своим родным и ближним! А еще — душевного мира, с которым жизнь протекает благостно и счастливо! Желаю благоденствия (благих дней), крепкого здравия, небесных и земных благ!

Храни Вас Господи на всех путях предстоящего 2019-года!

С уважением, редактор Татиана

Предновогодняя поездка к мощам и на могилку св. Матроны!

Предновогодняя поездка к мощам и на могилку св. Матроны!