Селедка под шубой и мараканский чай | Постный рыбный обед №14Мир Вам, дорогие посетители православного сайта Семьяия и Вера!

Во дни Рождественского и Петрова постов, когда разрешается вкушение рыбы, Вы можете приготовить вкусный салат из селедки, который в народе называется «под шубой», и побаловать себя мятным мараканским чаем 🙂

Селедка под шубой

Ингредиенты:

3 картофелины
2 моркови
2 свеклы
2-4 маринованных огурца
1 яблоко
1 луковица
2 сельди
200 г постного майонеза
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Дать остыть.

Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.

На большое блюдо выложить половину картофеля, затем — слой сельди и лука, смазать постным майонезом. Далее выложить слой моркови, огурцов и вторую половину картофеля. Последним слоем положить свеклу. Каждый слой пропитывать майонезом.

Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2 — 3 ч. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Марокканский мятный чай

Ингредиенты:

5 веточек мяты
2 ч. л. листового зеленого чая
сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

Отделить листья мяты от стеблей, слегка размять и положить в ковшик. Залить питьевой водой для чая и довести до кипения. В прогретый чайник положить заварку, влить немного кипятка, через 30 секунд слить. Залить заварку мятным кипятком, закрыть чайник и оставить настояться на 5 минут. Разлить по небольшим стаканчикам, по желанию добавить сахар или мед.

Ангела за трапезой!

Селедка под шубой и мараканский чай | Постный рыбный обед №14

Постный рыбный обед №12

На рубрику Православная кухня >>

Селедка под шубой и мараканский чай | Постный рыбный обед №14