В Сретенский и Покровский монастырь – 24 марта 2019Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Вот пролетели уже две недели Великого поста, а ведь кажется, что всего несколько дней назад мы вступили на это духовное и душеспасительное поприще!..

Если говорить менее приблизительно и более точно, то две недели прошли – как одна седмица. В современной жизненной суете совершенно незаметно пролетают минуты, часы, дни и целые недели. Даже если хочешь углубится в мысли о Небесном, подумать о цели своей жизни и ждущей нас Вечности, – это не всегда получается, а если и получается, то на весьма короткое время. Семейные заботы, готовка еды, проверка домашних заданий детей-школьников, уборка по дому и постоянный труд на сайте – это мои постоянные заботы. Думаю, что и у Вас хлопот и дел – хоть отбавляй 🙂

Недавно разговаривала с одной знакомой женщиной, которая предложила заняться некоторыми общественными делами по нашему многоэтажному дому, я сказала, что у меня семья – четверо детей, и я никак не могу выделить на это дело время и посоветовала обратиться к другим жильцам, у которых дети уже выросли. На что она ответила, что все люди вокруг загружены разными делами. А пожилые женщины, до 60 лет, которых можно было бы привлечь на общественную деятельность, тоже вечно чем-то заняты. И я её прекрасно поняла. У меня пожилая мама тоже постоянно занята домашними делами, но при этом успевает по-долгу «зависать в одноклассниках»!..

Поэтому, если не понудить себя, если не перенастроить свою жизнь на постовой лад, где при этом также должно быть уделено время семье, детям, работе и домашним обязанностям, но отложены на потом общения в социальных сетях и просмотр новостей, – то Великий пост пролетит в суете и сутолоке земных забот – очень даже незаметно. А вот если к воздержанию от скоромной пищи добавить еще и воздержание от телевизионных просмотров и интернет походов, заменив их ежедневным чтением Покаянного канона, или кафизмы из Псалтири (а лучше и то и другое), то душа начнет дышать по-новому! И Пасху Христову встретим по-особому – с духовной радостью!

В Сретенский и Покровский монастырь – 24 марта 2019

В нынешнее воскресенье, 24 марта, я посетила Сретенский монастырь, куда передала церковные записки и поставила свечи. Помолившись на Божественной Литургии, мы с детьми приобщились к Таинствам Исповеди и Причащения!

Затем мы посетили Покровский монастырь, в котором, несмотря на дождливо-снежную и сырую погоду, было много паломников, пришедших поклонится чудотворной иконе блаженной Матроны и её святым и цельбоносным мощам. Вот и мы направились к мощам блаженной Матушки, где в церковной лавке заказали записочки, подали молебны, приобрели свечи, и вместе с заранее купленными цветами направились к святой раке. Передав цветы и свечи, мы приложились с детьми к чудотворным мощам, а также приложили и Ваши письма с просьбой, чтобы Матушка их прочла и передала наших прошения ко Господу!

Когда мы отошли от мощей, нам дали красивые освященными розочки и хризантемы, которые я решила украдкой (фотографировать на территории монастыря не разрешается…) запечатлеть на фоне чудотворной иконы блаженной Матроны 🙂

А теперь давайте посмотрим фотогалерею поездки, где помещены фотографии Сретенского и Покровского монастыря:

Святая блаженная Матрона 52

Дорогие братья и сестры, перед Вами рассказ посетителя нашего сайта — Тменова Алексея, в котором повествуется о чудесном покровительстве блаженной Матроны:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Уважаемые братья и сестры, хочу рассказать о чуде Святой Матроны. В январе 2019 г. я был в городе Москва и имел великое счастье поклониться Святым Мощам Святой Матроны. Возвратившись домой, радостный, что имел возможность помолиться Святой Матронушке, на следующий день заглянул в почтовый ящик и увидел Икону Святой Матроны, появившуюся там чудом! Воспринял это радостное событие — находку Иконы Святой Матроны как большую Радость! Моли о нас, грешных, Святая Матрона!

52, Святая Матрона

Напоследок хочу пожелать Вам (и себе в том числе 🙂 ) благодатных и духовных дней Великого поста, исполнения наших прошений и помощи Божией, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

В Сретенский и Покровский монастырь – 24 марта 2019

P.S. Дорогие братья и сестры, если вы еще не участвовали в поддержке мартовской православной работы сайта «Семья и Вера» и в приобретении запрестольной иконы Казанской иконы Божией Матери, можете пройти на страницу сбора посильных пожертвований >>

Выражаем всем нашим жертвователям искреннюю благодарность, помогающим существовать нашему общему сайту, несмотря на материальные трудности!

С признательностью, Команда православного сайта «Семья и Вера»!

В Сретенский и Покровский монастырь – 24 марта 2019

В Сретенский и Покровский монастырь – 24 марта 2019