Богослужение на Крестопоклонную неделю | Аудио

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Наступила Крестопоклонная неделя Великого поста! Сегодня во всех православных храмах на служении Всенощного бдения совершается особый Чин выноса Креста. Под пение стихиры:

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим.

— духовенство и молящиеся совершают три земных поклона, а затем, лобызая крест, подходят к помазания святым елеем.

По причине удаленности храма, сидением дома с детьми, занятости на неотложной работе, а иногда и по болезни, не все могут помолиться в храме… Посему мы размещаем аудиозапись Всенощного бдения и Божественной Литургии, слушая которые, можно прикоснуться к этому дивному богослужению и наполнить сердце песнопениями, которые воспеваются сегодня в православных храмах и соборах.

Тропарь Кресту Господню

Cпаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Перевод: Спаси, Господь, людей Твоих и благослови принадлежащих Тебе, помогая православным христианам побеждать врагов и сохраняя силой Креста Твоего cвятую Церковь Твою.

Богослужение на Крестопоклонную неделю | Аудио

Стихиры Кресту Господню

И́же Кресто́м огражда́еми, врагу́ противля́емся, не боя́щеся того́ кова́рства, ни лови́тельства; я́ко бо го́рдый упраздни́ся, и попра́н бы́сть на Дре́ве си́лою распя́таго Христа́.

Крест Твой, Го́споди, освяти́ся, тем бо быва́ют исцеле́ния немощству́ющим грехми́; сего́ ра́ди Тебе́ припа́даем, поми́луй нас.

Го́споди, ору́жие на диа́вола Крест Твой дал еси́ нам, трепе́щет бо и трясе́тся, не терпя́ взира́ти на си́лу Его́, я́ко ме́ртвыя возставля́ет, и смерть упраздни́; сего́ ра́ди покланя́емся погребе́нию Твоему́ и воста́нию.

Конец - свеча

3-я седмица Великого поста

На рубрику Великого поста

На главную страницу сайта