Рассказ Юлии о присутствии в её жизни св. МатроныАвтор — посетительница сайта Юлия С.

Добрый вечер, мои дорогие. Села, как прикипела. Ем печеньку, пью кофе. Уже несколько дней жду новую страничку с Вашими историями, но их все нет. Как жаль. Я очень ленивая тётенька для смс сообщений, но подумалось мне, что кто-то как и я заглядывает уже сюда с нетерпением. Это даже роднит. Я вам уже писала историю про Матронушку, Филарета и Коломну на странице 121-й. Понеслось.

Новая история. Вчера (22 апреля) увязалась с мужем «покататься» по Москве. Супруг разъезжал по рабочим вопросам, а я фотографировала смешных голубей, Москву-реку, радовалась солнышку и прохожим. С мужем мы договорились, что после всех переделанный дел мы заедем в Данилов монастырь, ибо давненько не были в нашем любимейшем месте и к Матронушке за водичкой. Муж посчитал, что удобнее начать с Данилова, так и порешили. Здесь отступ в историю: я, в далёком детстве, на пару с бабушкой, ничего не осознавая, побывала и приложилась к чудотворной иконе Божьей Матери. Название списка я не помню. Бабушка сказала загадать желание. Желание!!! УРА!!! МОЖНО ДВА?! И от счастья, на меня свалившегося, ничего не смогла придумать. Вдруг откуда ни возьмись, непонятно откуда придумала два желания))) Помню только, что стою в очереди и вижу перед собою икону Богородицы, и священника. «Как странно он одет и подозрительно смотрит на меня. Наверное я ему не нравлюсь.» — только и думала я, а когда подошла моя очередь, проговорила, что мне бы психологом стать и медицинскую клинику в лесу для рожениц открыть, чтобы им там свежо было и врачи на них не орали. Я их жалеть буду. Откуда это?! Что?! Роженицы?! Ааа, я бред загадала. Дальше не помню.

Жизнь так сложилась, что в декретном отпуске пошла я в университет и заочно отучилась на преподавателя психологии))) Забавно получилось. Группа была на платной основе, т. к. 2-е высшее, народу мало, а я пришла среди учебного года в деканат с любопытством, поинтересоваться на следующий учебный год, а они возьми и предложи мне прямо со второго семестра приступить к обучению к имеющейся группе. Я и согласилась. Схалявила. Училась на малой Родине. И училась отлично. У нас 10 — балльная система и меньше 8 не было оценки. Чаще 9. Медицинская психология 9. Был один непонятный мне момент. Диплом мой на тему агрессии подростков получил 8 баллов, защитила я его на 7. И как-то с насмешкой сказали мне, что тема мало изучена и я некомпетентна, плюс доля насмешки. Сами понимаете, от напряжения и на 7 согласен. Вроде взрослые люди, а руки трясутся. А через несколько недель мне позвонили с соседней кафедры психологии мой куратор и спросил разрешения отослать диплом на конкурс с моего разрешения. Я конечно согласилась, ничего не поняла и дальше не интересовалась судьбой моей дипломной. Свой рабочий диплом получила, вспомнила про историю из детства, отпраздновали весело и забросили на шкаф. А я стала смеяться и шутить, что клинику теперь надо ожидать на днях!!! Все перипетии судьбы не буду сейчас здесь писать, но по исполнении второго))) если что, напишу.)))

Так вот, что важно: я обдумываю поступление в мед. А так как это для меня, старой тётки с двумя детьми и ленивой, и не очень понятно зачем, но как-то все меня туда толкает, то я решила поговорить с батюшкой Лукой Войно-Ясенецкий и Матронушкой, чтобы все дурные мысли развеялись, чтобы это не была моя блаж и вообще не очень это себе представляю. Вот. А здесь обстоятельства сложились и я в Даниловом монастыре поболтала с батюшкой Лукой, а дальше поехала к Матронушке. Было два часа дня, все парковки заняты, дворы перекрыты машинами и я сдалась. Предложила мужу ехать домой, значит не судьба сегодня, но муж нашёл местечко, правда не близко, немного-много протопали. Кто бывает часто у Матронушки, наверное видели мужчину средних лет просящего инвалида с одной ногой. Остановились. Поболтали. Знакомы давно, вот в таких визитах к Матронушке. Рассказал мне интересную историю о том, что недалеко есть кладбище, на кладбище часовня, а за часовней покоятся мощи матушки Ольги. Была попытка изымания мощей Матушкой Феофанией, но что-то не сраслось на сегодня. Мощи хотели рядом с Матронушкой в соседней раке установить. Историю рассказываю со слов, информацию не проверила ещё. Обещала заехать к Матушке в ближайшее время. Идём дальше. Занимаем очередь. Муж уходит в сторонку, а я наслаждаюсь прекрасным днем. Проблем много, а здесь даже просить ничего не хочется, стою и наслаждаюсь. А ещё вербочку освященную купила. Так здорово. Сами мы вербочку не освятили, муж бессовестно смеясь сказал не брать в магазине накануне праздника. А утром все позабыл полетел в парк и не нашёл. Мы разругались, я по гордости своей, вся разобиженная, в храм не пошла. В общем, стою я себе и так меня»распирает» обернуться назад, и спросить:»А, Вы, не медик?!»… Чтобы знак какой был мне, а сама стесняюсь, не поймут люди))) Стояла минут 15. Вдруг впереди стоящая женщина просит очередь подержать, а когда вернулась, то улыбнулась мне, а я возьми и спроси… Стала она мне рассказывать, что поступала, но в связи с травмой сухожилия не могла делать уколы и т. д. Ей и отказали. Я даже не удивилась этому, а сама стою и думаю:»Не поступать наверное». Вдруг она так встрепенется и говорит, а вы поступите, вот просто документы занесёте без экзаменов и поступите, я почему-то глянула на вас и сразу поняла….

Завязался у нас с ней разговор на час. Узнала я, что приехала она из Ростова на постоянное ПМЖ в Москву и будет работать риэлтором, а шла она в моностырь за себя, и за болящего внука помолиться. Женщина очень приятная, стройная и моложавая для бабушки. ТОЛЬКО В монастырь РЯДОМ НАХОДЯЩИЙСЯ она шла, заплутала и забрела сюда. Простите, но я забыла название. Так она Матронушку благодарила, что та её позвала и не оставила в чужом городе. Я ей рассказала про батюшка Луку и Данилов моностырь. Она сказала, что ей точно и срочно сегодня нужно, и туда попасть, но причину её личного горя мне было неудобно спрашивать. А в Данилов монастырь привезли масло и миро с Корфу от отца Спиридона, и масло с Гроба Господня. Иконку я там увидала: икона двойная, на одной стороне отец Спиридон с мощевичком и на второй Матронушка с мощевичком, кусочек дощёчки от гробика. Поначалу я её хотела купить, но потом закапризничала: такая икона Матронушки у меня есть, а Спиридонушки куплю миро. Брать не стала, потом жалела в дороге, и вот говорю этой женщине, если попадёте, заберите себе эту икону. Мы вместе достояли до мощей, приложились к Нилу Столбенскому и вышли прощаться. Обменялись телефонами и договорились, что если все поедем в Грузию, то заедем и остановимся в Ростове с начлегом у неё. А когда я уходила, она мне сказала, что со спины благословила меня на поступление. Спросила про Сергиев Посад, не бываем ли и получив утвердительный ответ, тоже умилялась. Надо сказать, что Сергеев Посад чудо моей жизни. Но это другая история. Скажу только, что мечтаю там купить дом. Только мечтаю!!! Поэтому я пошутила, что риэлтор мне пригодиться))) Мы попрощались и счастливо потопали обратно.

А вот ещё одно незначительное чудо, которое случилось по молитва моего малыша. Сейчас мой малыш уже большиш.. Но до чего удивительно, что сегодня мы начали уборку к Пасхе и перетрясли залежи игрушек. А мама рассказы писать стала. Ребёнок отобрал маленькие мягкие игрушки, такие зверьки с огромные глазками, очень узнаваемы… А я сейчас глазами пробежала и вспомнила, как однажды одноглазый совенок выпал при посадке в автомобиль. Дочка не сказала, призналась дома. Было ей 5 лет. Папа поехал искать и нашёл, правда глаз треснул.Видимо колесом пришлось на него. Через год мы переехали в Москву и потеряли его. Как она переживала. Стали просить матушку Матрону, чтобы наш одноглазый нашёлся. Выходим на следующий день на улицу, а там выставили короб с ненужными игрушками. Смотрим, сидит внутри совенок один в один наш, только двухглазый и большой))). Мы его и взяли себе. А спустя пару дней нашёлся и одноглазый. Вот, сидят теперь оба напротив, как братья))). Старички уже, А ВЫБРАСЫВАТЬ ЖАЛКО.

Недавно стала просматривать фотоальбомы редактора Татьяны. Вдруг наталкиваюсь на весеннее фото, где запечатлён прудик с хвойной композицией из Покровского монастыря. Стала рассматривать и вспомнила, что пробегая мимо этого пруда днем я попросила блаженную Матронушку разрешить мне его сфотографировать. Кто бывает в Покровском должен знать, что фотографировать там запрещено, а возле пруда всегда охрана. И сколько лет пыталась его словить тайком в кадр не выходило:меня всегда ловили с объективом. Танюше это удалось!))) Мне очень нравился этот угол клумбы. Скопирую на дачном участке. Мелочь, а приятно. Спасибо, Матушка родная и Танечка.

Воооот, дописала.

Всем желаю Счастливой и радостной Пасхи Господней!!!»

Рассказ Юлии о присутствии в её жизни св. Матроны

Очень простая и скромная история

Рассказ Юлии о присутствии в её жизни св. Матроны