Постное меню | Рецепты в Великий постЗдравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Перед Вами рецепт сытного постного обеда, состоящий из ристофу и чечевичного рагу.

Ристофу

На две порции понадобятся: рис — 0,5 стакана, мексиканская овощная смесь — 1 стакан (полпакета), соевый творог тофу — 150 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, молотый имбирь — 0,5 ч. ложки, соевый соус, рисовый уксус, соль, перец молотый чеснок — по вкусу.

Готовим. Поставить варить рис под крышкой (примерно на полчаса).

Слегка обжарить на масле и далее притушить овощную смесь, добавить соль, перец, чеснок, имбирь. Снять со сковородки.

На этой же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.

Вернуть притушенные овощи к тофу на сковороду и прогреть. Добавить соевый соус и уксус.

Выложить рис в тарелки, полить соевым соусом. Затем выложить на рис овощи с тофу.

Чечевичное рагу

Понадобятся на 4 порции: чечевица — 200 г, помидоры в собственном соку — банка (750 — 800 г), вода, 4 небольших моркови, 2 средних луковицы, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, красный винный уксус — 1 ст. ложка, карри, соль, перец — по вкусу.

Готовим. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пассеруйте в нем нарезанные крупными кусками лук и морковь 8 — 10 мин, пока не начнут подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, через минуту снимите с огня.

Томаты с соком разомните, добавьте в сковороду с зажаркой, туда же — перебранную и хорошо промытую чечевицу, карри; посолите и поперчите. Перемешайте, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 40 мин, пока чечевица не станет мягкой.

Сняв с огня, дайте 10 мин настояться. Добавьте уксус, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита! Ангела за трапезой!

окончание

Постный обед № 24: Щи ленивые; перловая каша и грушево-шпинатный смузи

Окончание 8 << На главную страницу      Православная кухня >>