Паломничество на праздник блаженной Матроны – 2 мая 2019!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В знаменательный юбилейный день 20-летия канонизации (прославления в лике святых) блаженной Матроны и в день её преставления, я совершила праздничную поездку к Покровский монастырь к мощам блаженной Матронушки!

Какая же была праздничная атмосфера в этом святом месте, не передать словами!.. Святая обитель была буквально заполнена паломниками, которые пришли поклониться любимой Небесной заступнице и помощнице!

Святейший Патриарх Кирилл, который совершил праздничную Литургию, сказал в своей проповеди, что блаженная Матрона почитается в народе с особым чувством и, главное, верующий народ её необычайно любит. Как родного и близкого человека!

Как же точно сказал наш Патриарх, ведь действительно, мы относимся к блаженной Матронушке, как к матери, или, в силу своего возраста, как к уважаемой старшей и очень любимой сестре, которая внимательно нас выслушает, приласкает, успокоит, утешит и заверит в том, что передаст нашу просьбу к Богу!

Букет цветов, или, лучше сказать, набор цветов, — получился внушительным и, довольно тяжелым ?

Паломничество на праздник блаженной Матроны – 2 мая 2019!

С цветами фотографировать особо не получилось, а сегодня, в праздничный день, фотографировать в Покровском монастыре не возбранялось, поэтому, когда я их передала к мощам блаженной Матронушке, постаралась сделать побольше интересных фотоснимков, передающих праздничную атмосферу обители блаженной Матроны!

Передав к мощам цветы, я также передала и письма записочки, приобрела свечи и заказала молебны с Вашими именами. А также, за всех наших жертвователей, я поставила три большие свечи и передала три ветви белых лилий!

Затем я встала на прочтение акафиста напротив чудотворной иконы блаженной Матронушки. Рядом со мной стоял мужчина и читал акафист вслух. Сначала я от него отошла, но уж слишком усердно и благодатно читал этот человек…

Паломничество на праздник блаженной Матроны – 2 мая 2019!

Я вернулась и, слушая акафист, помолилась, так сказать, соборно ? Думаю, что многие из Вас также прочли акафист блаженной Матроне в день её праздника, и тем самым приобщились к торжеству нашей Матушки!

Было довольно холодно. Некоторые паломники стояли в дождевиках, что говорило о том, что до моего приезда был дождик… Но пасмурность и холод ничуть не умаляли ту радость, которую испытывали люди! Почти каждый человек держал в руках красивые цветочки (в основном розочки), многие молились, тихо переговаривались друг с другом, и смотрели на красивые храмы Покровской обители.

Очередь к мощам была очень длинной и проходила зигзагами вдоль стены и красивых монастырских дорожек. Поклонный крест был услан цветами и мне удалось запечатлеть его на фотокамеру. Много детей-паломников облепили монастырскую детскую площадку, где с интересом коротали время ? Фонтанчик обители был сегодня включен, который я также запечатлела на камеру телефона.

Напоследок я поздравила от всех нас блаженную Матрону с праздником Прославления в лике святых и Днем её перехода в Вечную жизнь! И, конечно же, попросила Матушку прочесть наши просьбы, передать их Господу Богу и заступиться за нас пред Ним во всех наших прошениях! Попросила нашу молитвенницу и о крепком здравии и душевном спасении всех нас!

Фотогалерея паломничества от 2 мая 2019

Святая блаженная Матрона 52

Наступило время чтения рассказа о помощи блаженной Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Анна:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Христос Воскресе! Давно уже собиралась написать вам о помощи от Матушки Матронушки и так все откладывала изо дня в день, с того времени еще 2 чуда произошли. Начну с первого по молитвам Матронушки решилась одна сложная финансовая ситуация, казалось бы выхода нет. Сроки поджимали, а человеку нужно было отдать документ, который по непредвиденным обстоятельствам задерживался в оформлении. Проблема изначально началась, из-за того, что почта долго пересылала это письмо с документом. Хотя это должно было произойти за 3 дня, расстояние небольшое. Я стала молиться и просить Матронушку о помощи и на следующий день письмо пришло и сказали, что оно пришло еще несколько дней назад, но лежало заложенное скорее всего. Я уже увидела помощь Матронушки, а далее возник такой момент, что из-за долгой почты я не успеваю документ оформить и отдать человеку, я конечно очень переживала и потеряла всякую надежду. И вот пришел последний день, мне дают отказ в оформлении и говорят, что нужно еще ждать дней десять, так как очередь образовалась.Я опешила и не было слов, а только слезы и ужас. Я считаю, что молитвы Батюшки к Господу милосердному и Пресвятой Владычице, Матронушки, Николая Чудотворца спасли эту ситуацию и произошло чудо, в этот же день я очень попросила пойти на встречу тех людей и мне перезвонили и сказали, что все оформлено и ждать ничего не надо. Такого не возможно при оформлении данного документа даже если очень просить тех людей, всё всегда идет как система придумана. А это было настоящее чудо, и все в последний день порешалось и документ был отдан своему хозяину.Слава Богу!!!

И еще 2 чуда произошли в храме, я пою на клиросе и очень просила, чтобы в Рождественские службы и Пасхальные, Матронушка помогла нам, просила ее молитв к Господу и Пресвятой Богородице, чтобы у нас были и силы и сильные красивые слаженные голоса и силы у наших дорогих Батюшек. В итоге помощь пришла сразу от Матронушки, и было чувство, что не мы поем, а сила Божия изливает на нас эту благодать. Это очень чувствовалось и я очень благодарна, чрезмерно благодарна Матронушке. И у всех Батюшек были силы и все выстояли. Как Матронушка близко к нам! Спасибо тебе Матронушка дорогая! Я очень благодарна Татиане, которая отвозит письма нашей Матушке. Дай Бог ей здравия и всем сотрудникам этого сайта! Всем радости Пасхальной и Божией помощи!

 

52, Святая Матрона

Благодарю Вас, дорогая Анна, за Ваше доброе пожелание! Ответно желаю и Вам крепкого здравия, и изобилия Пасхальной радости, которая одухотворяет и возносит наш ум к Горнему миру!

Дорогие братья и сестры, примите от меня сердечные пожелания незыблемого мира, телесного и душевного здравия, христианской любви, благоденствия, исполнения Ваших прошений — во благо спасения души и радостных Пасхальных дней, молитвами святой праведницы Божией, нашей родной блаженной Матронушки!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Паломничество на праздник блаженной Матроны – 2 мая 2019!

Паломничество на праздник блаженной Матроны – 2 мая 2019!