6 июня - День прославления блаженной Ксении!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

6 июня Церковь празднует день Канонизации (прославления в лике святых) святой блаженной Ксении Петербургской!

Одно имя матушки Ксении пробуждают в сердцах верующих людей самые теплые чувства. И всё потому, что блаженная Ксеньюшка – очень заботлива к обращающимся к ней братьям и сестрам во Христе. Множество самых различных чудес сотворила матушка еще при жизни. Однажды она даже воскресила умершую девочку, чтобы утешить горевавших родителей. В другой раз блаженная Ксения из глубины своего сердца пожалела убитого горем доктора, который хоронил любимую жену и отправила к нему некую девицу, чтобы та его утешила. И через год, по молитвам Ксеньюшки, доктор и девица поженились. Неоднократно матушка испрашивала у Господа долгожданных детей бездетным родителям.

Помогает блаженная Ксения и сейчас, изливая свою чудесную помощь на всех тех, кто молитвенно и с верой к ней обращается.

«Посетили её мощи, приложились, – пишет Марина Севастьянова, – и у сестры после развода опять «склеилась» семья, а у нас родилась вторая доча!! Святая Ксения Петербуржская, моли Бога о нас!»

«Очень люблю Ксеньюшку-заступницу и скоропослушницу!!! – пишет Ирина. – Поехала к ней на Смоленское кладбище в первый раз в 2008 году, просила помощи в покупке жилья (хотя умом понимала, что никак не получится). Квартиру купила через три месяца. И это только один случай… После этого ездила к ней много раз и всегда, когда уезжаю от нее, чувствую одно: не хочу от неё уезжать… Так мне там хорошо с ней!!!»

«В 80-е годы прошлого века мне попала в руки небольшая книжечка с описанием жизни Ксении Петербургской и её чудес. Стала молиться Ксеньюшке о даровании супруга. Вскоре действительно я вышла замуж за замечательного человека. Также по молитвам блаженной Ксении мы с мужем чудесным образом построили частный дом (особых финансов на строительство не было). Молитесь этой великой угоднице Божьей, и у вас всё устроится!»

6 июня - День прославления блаженной Ксении!

«В конце 1970-х, в годы учёбы в Ленинградском Государственном Университете (ЛГУ), я поставила себе целью посетить все действующие храмы Ленинграда, – пишет Марина Захарчук. – Так однажды приехала на Смоленское кладбище, названное по имени расположенной здесь церкви. Во время службы и, особенно на панихиде, поразило повторяющееся в каждой записке имя: «Блаженная Ксения».
Выйдя из храма, отправилась бродить по заснеженному кладбищу и вскоре остановилась у заколоченной наглухо часовни. Вокруг не было ни души. Я уже собиралась уходить, как вдруг из-за часовенки (которую я только что обошла!) вышла старушка в очень бедной одежде.
– Что это за часовня, бабушка? – обратилась я к ней.
– Тут, деточка, лежит святая блаженная Ксения, помолись ей.
– Святая? Почему же её поминают за упокой? Ведь святым служат молебны.
– А вот пройдёт десять лет – и ей будут молебны служить, – сказала старушка и, пока я разглядывала часовню, исчезла так же внезапно, как появилась.
Стояла зима 1978 года. Вспомнила я об этой встрече десять лет спустя, когда в преддверии 1000-летия Крещения Руси Поместный Собор РПЦ, проходивший летом 1988 года, причислил к лику святых блаженную Ксению Петербургскую 6 июня.»

В нынешнем 2019 году исполняется 31 год со дня прославления блаженной Ксении Петербургской. Но почитание матушки, как святой, началось сразу, после её кончины, в 18 веке!

Молитвами святой блаженной Ксении, да сохранит нам Господь от всяких обстояний!

Святая блаженная мати наша Ксения, моли Бога о нас!

6 июня - День прославления блаженной Ксении!

7 июня, на праздник блаженной Ксении — мы едем к мощам!

На главную страницу сайта