Матрона Московская

Золотой сентябрь – свадебный сезон. Много пар в эти дни решили соединить свои сердца и продолжить свой жизненный путь рука об руку. Вокруг пышная разноцветная осень улыбается яркими красками для новобрачных. Все кажется безмятежным, радостным и не предвещающим никакой беды.

Разноцветные листья кружатся в чудесном танце, навевая радостную грусть на каждого из нас.

Так было и в тот чудесный сентябрьский день, когда замечательная пара, мои хорошие знакомые, решили соединиться узами брака. Состоялась выездная регистрация на берегу реки Волги, гости торжественно поздравили новобрачных с бракосочетанием. Молодожены вместе с приглашёнными, по существующей в наших краях традиции, объездили местные достопримечательности, устроили прекрасную фотосессию. И вот наступила небольшая пауза перед застольем в ресторане. Пели песни, среди приглашённых был профессиональный гармонист, который весело и задорно проигрывал на своей любимой гармошке одну за другой русские и национальные песни нашего края. На небе ни облачка, так же как и на душе-ясно, чисто и радостно за новую семью, которая в этот день, 7 сентября, родилась.

И вдруг, среди всего этого веселья, улыбок и смеха, будто гром среди ясного неба — полностью теряет сознание и бездыханно падает наш, всем уже полюбившийся, гармонист. Вместе с ним на свадьбе присутствовал его сын, который мгновенно вызывает скорую помощь. Великим счастьем, и несомненно промыслом Божьим было то, что рядом проезжал реанимобиль, который не замедлил с прибытием на место происшествия. Врачи скорой помощи тут же начали проводить реанимационные мероприятия. Но все оказывалось тщетным.

Я же, не зная, что делать, машинально вытащила из сумочки телефон, нашла акафист святой блаженной Матроне Московской и тут же начала читать вслух. Страх и ужас перед лицом смерти полностью овладел мною, но и откуда-то взялись силы, чтобы молиться. Надо сказать, что буквально за несколько дней до этого случая, я была у мощей Св. Матронушки. И когда молилась уже здесь, около умирающего человека, прося предстательства и помощи Матушки Матроны, необыкновенно ощутимо было ее присутствие, как тогда в Покровском монастыре у мощей блаженной. Думаю, что все, кто был рядом почувствовали это, и несомненно мысленно присоединились к словам акафиста, который я громко уже читала вслух.

Чудо исцеления молитвами св. Матроны!

Несколько минут безуспешных попыток вернуть человека к жизни почти привели всех к отчаянию, но вдруг он задышал, очнулся, врачам удалось его оживить. И в этот момент ни у кого не было сомнения, что сама святая блаженная Матрона помогла своими святыми молитвами к Богу.

Пишу, и до сих пор мурашки по коже бегут. Как велико милосердие Божие к нам.

Нашего гармониста, Сергея, отвезли на машине скорой помощи в больницу и там прооперировали. Оказалось, что у него разорвался тромб на сердце. Безмерная милость Божия, что реанимобиль оказался в 2-х минутах езды от места, где бездыханно упал человек. Малейшее промедление могло бы лишить его жизни. Врачи констатировали у него клиническую смерть.

Сейчас, Слава Богу, состояние больного после операции стабильное. Врачам, по молитвам старицы Матроны, удалось спасти жизнь этому человеку.

Помолитесь о болящем Сергии. Помоги всем Господи!

Святая блаженная Матушка Матрона, моли Бога о нас!

Шесть чудес святой Матроны

Шесть чудес святой Матроны

Шесть чудес святой Матроны