Милосердие

Здравствуйте, дорогие ребята и родители!

Все мы с Вами слышали или читали слова Господа: «Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня» (Мф. 25: 35-37).
Но как же воплотить эти слова в жизнь, чтобы стать наследниками Царства, приготовленного нам Богом ещё от создания мира.

Следующая наша статья-рассказ очень понятным детским языком дает объяснение этим словам Спасителя из Священного Писания.

Дашенька росла доброй и жизнерадостной девочкой. Родители учили её относиться к людям с любовью, пониманием и состраданием. И она никогда не проходила мимо чужого горя.

Девочка помогает переходить дорогу бабушке

Несколько дней назад она помогла подняться упавшей старушке, а потом перевела её через дорогу; вчера Даша отдала свой школьный бутерброд нищему, который просил милостыню на остановке, а сегодня в магазине поделилась газированной водой с девочкой, которая хотела пить.

У Даши была мечта: ей очень хотелось сделать что-то особенное для Господа Иисуса. Вечером, ложась спать, девочка подумала: «Может быть завтра получится?»

Ночью ей приснился сон. Идет она по цветущему саду, а навстречу ей Человек в сияющей одежде.

— Здравствуй, Дашенька! – улыбнулся Незнакомец.

— Кто Ты? – спросила девочка.

— Я – Тот, Кому ты помогла подняться, когда Мне было больно; Тот, Которого Ты накормила, когда Я был голоден; Тот, Кого ты напоила, когда Я жаждал.

— Но ведь я не Тебе помогала, — удивилась девочка.

— Каждый, кто помог моему меньшему брату, моей меньшей сестре, Мне помог…

Проснувшись утром, Даша вспомнила свой сон и радостно улыбнулась. Девочка поняла: всё, что она делала для других, она делала для Него, для Иисуса Христа.

Девочка и дедушка

Если мы будем помогать людям, будем к ним милосердны и внимательны, то тем самым угодим Богу, ведь по словам Самого Бога: всё что мы делаем ближним – это мы делаем для Господа.

Русский народ в своей речи издавна использует пословицы, связанные с этим евангельским текстом. Вот некоторые из них:

  • Кто добро творит, того Бог благословит.
  • Милостивому человеку и Бог подает.

Наше добро всегда отзовется не только в сердцах близких людей, но Сам Господь наградит нас Своей милостью и помощью!

"Испытай сам" - рассказ детям. Аудио

Тайна счастливой жизни

На Детскую рубрику >>

Ликую без причины