Ты будешь жить

Доброго здравия Вам, дорогие читатели православного сайта «Семья и Вера!»

Пресвятая Богородица является нашей непрестанной Заступницей. Мы прибегаем к Ней за помощью во всех житейских обстоятельствах и болезнях. И Она никогда не оставляет нас без теплого утешения и помощи.

Множество чудес ежедневно совершаются по молитвам к Божией Матери. Одной из таких чудесных историй исцеления поделилась Дарья Смоленцева из п. Медведеве» республики Марий Эл.

Надеемся, что чтение этой истории будет душеполезно и благодатно!..

Ты будешь жить

Прошло несколько лет, но и сейчас я просыпаюсь от слов, сказанных мне хирургом в ординаторской, куда меня пригласили для беседы: «Вашу дочь спасет только чудо»; он тогда красноречиво возвел глаза вверх, откуда, по его мнению, можно было получить исцеление.

Я молилась за дочь до операции в коридоре, спрятавшись за огромными кадками с цветами, чтобы меня никто не видел. Это можно было делать не так часто, как хотелось. И сосредоточиться во время молитвы было трудно, потому что мимо ходят люди и обрывки разговоров, смех отвлекают, мешают настроиться. Несмотря на это, я продолжала молиться, надеясь на благополучный исход операции. А затем операция, страшный диагноз: «Рак головного мозга». И как приговор: «Жить будет не больше года». Тогда я поняла, что «земля уходит из-под ног» это не образное выражение, придуманное, чтобы украсить нашу речь, а реальность при шоке от тяжелого известия.

Ты будешь жить

После операции у дочери была парализована правая сторона, долго не свертывалась кровь на швах, глаза разъехались в разные стороны, речь стала невнятной. Каждый день мог стать для нас последним.

Через два дня после операции дочь увезли, чтобы взять из спинного мозга жидкость на анализ. Не знаю, что произошло там, но дочка описала это так: «Я вышла из тела и разговаривала с Богом, просила Его, чтобы Он оставил меня жить, и услышала спокойный, полный любви голос: „Ты будешь жить»». Мы обрели надежду.

А однажды мне приснился сон: я стою около маленького деревянного домика, и много народу вокруг, и все молятся, а перед домиком бабушка в темном платочке, повязанном по-деревенски. И вдруг она поворачивается ко мне и говорит: «Богородице молиться надо, Богородице» (а я в то время читала акафист великомученику целителю Пантелеймону).

Прошло несколько дней, и вдруг мне привозят акафист иконе Божией Матери «Всецарица» и саму икону. Моей радости не было предела.

Мы обрели веру.

После исповеди и причастия у дочери спала температура, державшаяся почти две недели. Мы заново начали учиться сидеть, кушать, четко говорить. Все это тяжелое время помогал мне муж Георгий (ныне покойный). Своим спокойствием, своей любовью он не дал нам упасть духом, поддерживал, укреплял в нас веру.

Никогда не забуду первый наш выезд на инвалидном кресле в «цветущий коридор» (его так назвала дочка, потому что там было много цветущих растений). Муж вез коляску, я придерживала неустойчивую голову дочери. И пусть мы не проехали и половины пути, но радость была общая – еще один шаг к выздоровлению, еще одна победа над смертью.

Мама с дочерью

Бороться за жизнь нам помогали молитвы перед иконой Божией Матери «Казанская».

Еще до операции мы решили купить настенный календарь и в нем зачеркивать дни, оставшиеся до выписки домой. Просматривая на прилавке у метро большую кипу календарей, обнаружила один-единственный календарь с Казанской иконой Божией Матери. Для меня это было как благословение, как подарок от Царицы Небесной. С большой радостью мы прикрепили его на стену рядом с дочкиной кроватью, чтобы можно было любоваться на Пречистую и просить об исцелении.

После операции видеть изображение Царицы Небесной дочь не могла и только водила рукой по календарю, с трудом выговаривая слова: «Пре-свя-тая Бо-го-ро-ди-це, спа-си ме-ня», – надеялась таким образом ощутить, что Она рядом, Она поможет, Она защитит. И действительно, Божия Матерь явила нам милость Свою, помогла, исцелила, дала надежду, помогла обрести веру, научила любить.

С той поры прошло три года,

Дома из красного угла в обрамлении зеленых веточек на нас смотрит с ласковой улыбкой Та, Которая Сама, испив горькую чашу страданий, помогает всем матерям земли не падать духом, помогает исцелить сердца и души наших детей.

Напоследок хочу попросить вас, дорогие читатели: если вы увидите на улице человека с нетвердой походкой, не спешите осуждающе качать головой и со смешком прикрывать рот ладошкой: «пьяный (пьяная)», — может быть, это человек, который смог выжить даже тогда, когда в это никто не верил…

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Выдумка | Рассказ

Чудо от Владимирской иконы Божией Матери

Выдумка | Рассказ