Тайна счастия

Все мы хотим быть счастливыми. Но порой многие, особенно те, кто, к сожалению,  не имеет в своем сердце до сих пор Христа, запутываются в этом бесконечном поиске счастья и не находят его нигде: ни в семье, ни в материальных благах, ни в карьере и т.д.

А что же такое счастье для христианина? Счастье для христианина – это возможность пребывать всегда с Богом. А когда мы можем вместить в себя Бога. Только тогда, когда откажемся от всего того, что отдаляет нас от Него: от всех наших грехов и страстей, вредных привычек, обид и злопомнений. И тогда наша душа может стать вместилищем Царствия Божьего, по словам апостола Луки: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21).

Счастье невозможно приобрести без осознания смысла жизни, смысла своего земного существования. Ведь порой не могут обрести покой и радость самые, на первый взгляд, благополучные люди. А счастливыми оказываются те, кто по мирским меркам давно должен был бы отчаяться. Но не все так просто, как мы видим свои внешним оком. Есть сокровенная тайна в этом чуде.  Об этом наша сегодняшняя статья, взятая из книги Ника Вуйнича «Жизнь без границ»

Тайна счастия. Ник Вуйчич

Тайна счастия

Я с детства был убежден в том, что в моем изуродованном теле нет ничего хорошего… «Почему Ты не мог дать мне хотя бы одну руку? — спрашивал я Бога. – Только подумай, что я мог бы сделать одной рукой!»…

Теперь мне удивительно, что в детстве я не умел ни радоваться собственной жизни, ни обогащать жизнь других людей. Возможно, вы еще только ищете смысл жизни. Но я не думаю, что вы сможете обрести его без служения окружающим…

Очень часто люди пытаются достичь самореализации странными способами. Одни выпивают целую упаковку пива. Другие пробуют наркотики. Кто-то делает пластические операции, чтобы соответствовать сомнительным стандартам красоты. Люди посвящают всю жизнь достижению успеха, но в мгновение ока оказываются сброшенными с Олимпа. И все же самые чуткие понимают, что легких путей к долгому и прочному счастью не существует. Если посвятить свою жизнь получению краткосрочных наслаждений, то и удовлетворение тоже будет краткосрочным. Вы всегда получаете то, за что платите – сегодня пришло, завтра ушло.

Жизнь – это не владение, а бытие. Вы можете окружить себя всем, что только можно купить за деньги, и все же остаться несчастным в человеческом смысле слова… Я знал людей с великолепными телами, которым и не снилось то счастье, какое испытывал я. Во время своих поездок я видел абсолютно счастливых людей в трущобах Мумбая и африканских сиротских приютах. И мне доводилось встречать несчастных людей в богатых городах и поместьях, стоивших миллионы.

Ник Вуйчич

Почему же это происходит?

Истинное удовлетворение можно получить лишь тогда, когда ваши талан используются в полной мере. Только тогда вы почувствуете себя человеком. Не поддавайтесь искушению устремиться к материальному. Мечты должны быть связаны не с идеальным домом, самой модной одеждой или современнейшей машиной. Мысль о том, что получение чего-то материального принесет счастье, является массовым заблуждением. Если вы будете искать счастье в материальных предметах, то вам никогда его не обрести.

Посмотрите вокруг. Загляните в себя.

В детстве я думал, что, если бы Бог дал мне руки и ноги, то я был бы счастлив до конца дней. И эту мечту трудно считать эгоизмом, поскольку руки и ноги есть почти у всех. Теперь же, как вы уже знаете, я научился быть счастливым и нужным людям без помощи дополнительных «приспособлений»…

Главное в жизни – отдавать…

Понимание смысла жизни – это главное! Вы тоже можете внести свой вклад. Возможно, сегодня вы этого еще не понимаете. Но если бы это было не так, вас не было бы на этой планете. Я точно знаю, что Господь ошибок не совершает. Он делает чудеса. И я – одно из таких чудес. Вы тоже.

Разноцветные моря

Наше счастье в наших руках

Ликую без причины