Готовим дом к Рождеству

Здравствуйте, дорогие ребята и родители!

Во дни Рождественского поста верующие с особой тщательностью и усердием готовятся к встрече со Спасителем мира, Иисусом Христом. Ведь Рождество – это чудо, которого давно ждали! Исполнилось желание людей о рождение Мессии.

И мы все, от мала до велика, ждем в этот день чуда и исполнения желаний. И всё это обязательно случится! Поэтому так важно подготавливать нашу душу к встрече с Младенцем Христом. Через послушание родителям, добрые дела, помощь ближним, — мы постепенно становимся лучше, и становится чище наша душа.

Мойка окон, уборка

А ещё важно подготовить, почистить и убрать пространство вокруг нас – наш дом. Чтобы справиться с основными хозяйственными хлопотами по дому не откладывая их на канун Рождества, можно начинать домашнюю уборку уже сейчас. А дни перед самым Рождеством оставить для храма, для добрых дел, для последних репетиций Рождественских спектаклей и приготовления рождественских пряников.

Что ты можешь и обязан сделать, когда дома генеральная уборка? Об этом поговорим в нашей сегодняшней статье.

Мальчик пылесосит. Уборка квартиры

Сними все салфетки, дорожки, чехлы с диванных подушек. Простирни их, накрахмаль, выгладь. Когда генеральная уборка будет окончена, всё это разложишь по местам.

До блеска протри зеркало. Вот тебе несколько советов, как это сделать:

  • Смочи ватку в водке или одеколоне и протри всю поверхность зеркала. Навернув немного ваты на спичку, хорошенько прочисть все уголки зеркала, если оно в раме. После этого вытри зеркало мягкой тряпкой или мягкой бумагой.
  • Для сильно загрязнённого зеркала советую применить такой состав: нашатырный спирт смешать с зубным порошком, чтобы получилась жидкая кашица. Этой кашицей протереть зеркало, а затем досуха вытереть его мягкой бумагой. Этим же составом хорошо чистятся оконные стёкла.
  • Можно промыть зеркало разбавленным настоем чая.

Устрой банный день всем растениям на подоконниках.

Уход за растениями, детский труд

  • Подогрей воду, приготовь зелёное жидкое или простое мыло, губку или мягкую тряпочку, мягкую зубную щёточку или кисточку. Растения с жёсткими кожистыми и особенно со складчатыми листьями предварительно вычисти от пыли мягкой щёточкой. Кактусы нужно чистить кисточкой. Потом остриги все сухие веточки и увядшие листья.
  • По очереди ставь каждый горшок в пустой таз и мой растение, поливая его тепловатой водой и вытирая каждый листик губкой или тряпочкой. Кожистые листья, сильно загрязнённые, вымой мыльной водой. Вымой стебель и веточки. Но сильно не три: кожица у растений тонкая, нежная. Вымытое растение ополосни из душа, особенно листья снизу. Не допускай, чтобы мыльная пена попала на землю: корни растений не выносят мыло.

Совсем нетрудно протереть и мебель. Есть много разных составов, которые вернут блеск полированной, деревянной и другой мебели.

Этот небольшой список подсказок с радостью помогут дополнить тебе родители.

Закат, зима, 8

Христос рождается, славите!

Рождественский пост. С 28 ноября по 6 января. Рубрика

На главную страницу сайта