Чудеса блаженной Матроны Московской, 52

Дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

К Вашему душевному прочтению предлагаем интересные истории наших посетителей, в которых описана многократная чудесная помощь святой праведной блаженной Матроны Московской!

52

Ксения 30.12.2019

В 2014 году мне предстояла операция и я слезно молилась матушке Матронушке, чтобы мне Господь послал хорошего врача по моему профилю. И вот я нахожу 2 клиники на выбор, поднимаю телефонную трубку с твердым решением звонить по одному адресу, но в последний момент передумываю, и звоню в клинику по второму адресу.
С течением времени я понимаю, что мне послали врача от Бога!!! Он оказался не только замечательным врачом, профессионалом своего дела, но и отзывчивым, чутким Человеком, что очень редко встречается в нашем время. И в разговоре с ним я рассказала, что могла бы попасть в другую клинику, на что он мне объяснил, что он в той клинике ранее работал, но уволился незадолго, как мы с ним встретились. То есть, не передумай я в последний момент, меня оперировал бы другой врач (даже страшно подумать). Я уверена, что это только Господь Бог, по молитвам Матронушки, меня привел к нему.
Сейчас у меня тяжелая ситуация с работой и я уже на грани отчаяния, не знаю куда бежать и у кого просить помощи. Хочется верить, что эти испытания посланы Богом и при усердных молитвах я так же буду услышана святыми покровителями, Господом, и помощь обязательно придет!

Наталья 27.12.2019

Вот я и пишу о своей радости! Ещё вчера я мечтала написать о чуде, которое дарует Чудотворная Икона Божией Матери «ВСЕЦАРИЦА» и Матушка Матрона, а сегодня я самая счастливая, так как всё о чём я молилась, скоро сбылось.

История у нас такая. У моей мамы образовался, как мы думали, чирей на ноге. Сначала мы занялись самолечением, привязывали всякие мази, но очень скоро мы сошлись во мнении, что нужно обратиться ко врачу. Первый же хирург отослал маму к онкологу, так как не сомневался, что это именно тот врач, который маме сейчас нужен. Записалась мама к районному онкологу, на приёме врач подтвердил предварительный диагноз хирурга и отправил маму в онкодиспансер. На приёме в диспансере сделали биопсию и велели спешно готовиться к операции, не теряя времени. Гистологический экспресс анализ подтвердил наличие нездоровых клеток. Начали собирать исследования и анализы для операции и ждали полный гистологический анализ, как приговор. Моё отчаяние и страх меня не сожрали только потому, что я старалась усердно молиться Господу Богу, Пресвятой Деве и Заступнице Матронушке.

Сегодня мы шли за приговором я беспрестанно молилась, и Волею Господа страшный диагноз не подтвердился! Нам остался ещё один серьёзный шаг — операция, но я теперь не боюсь за маму, так как с нами Господь, Божья Матерь и Матушка Матрона! Моё сердце ликует, сегодня я самая счастливая!

Хочу сказать всем: не отчаивайтесь, молитесь, просите Матронушку ходатайствовать за вас и ваших близких перед Господом нашим, и Бог вас услышит! Желаю всем крепкого здоровья и душевного спокойствия!

52, Святая Матрона

Станислава 26.12.2019

Добрый день! Хочу рассказать о том, как сегодня я наконец-то с Божьей помощью сдала на права. Теорию я сдала 6 лет назад и сдавала экзамен 13 или 14 (!!!) раз. Очень сильно хотела сдать. В стране, где сдавала (В Польше очень жесткие правила, к примеру, два раза на экзамене гаснет мотор, нужно идти и сдавать следующий раз. Нога на сцеплении по причине нервов у меня очень часто дрожала). И вот, в этом году, после шестилетнего перерыва я решила пройти курс практики (30 часов) и сдавать, сдавать, пока не сдам. Пришел вечер перед экзаменом и на меня почему-то накатило бессилие и страх. Я начала сильно просить Матронушку, чтобы она мне помогла. Прочла я ей акафист, а в голове появилась мысль, рано утром, перед экзаменом прочесть акафист «Взыскание Погибших» и «Всех Скорбящих Радосте». Был такой совмещенный акафист, но я него не нашла, помнила только слова «ива, растящая обилие щедрот» и «никтоже тощ и не услышан отыде». Акафист прочла «Всех скорбящих Радосте» а молитвы, (их было 4) в конце акафиста «Взыскание погибших» (Это Матронушки келейная икона). На сайте «Семья и Вера» увидела рассказ о том, как важно внутренне смириться с волей Божьей, и, прося чего-либо у святых, добавлять: «если есть на то воля Божья». Вначале, просила словами, а внутри все противилось, мол, не сдать не могу, помоги, по-моему, чтобы было. В конце, однако, умягчилось мое желание, что-то вроде «будь как будет», и я внутренне согласилась с тем, что не сдам.

Утром перед экзаменом, прочтя Акафист «Всех скорбящих Радосте», я проездила около трех часов с инструктором по городу, изрядно устала, а на четвертый час был запланирован экзамен. Должна была быть та же машина, на которой я ездила из центра обучения, при условии, что у нее есть камера. Как оказалось, именно в моменте, когда должен был сесть экзаменатор, чтобы начать экзамен, мой инструктор обнаружил, что не работает карта СД, монитор никак не включался, это продолжалось минут 15. После чего экзаменатор предложил мне сдавать на машине другой марки, на которой я никогда не ездила. Я подписываю документ. Пересаживаюсь, начинается экзамен, делаю все элементы, выезжаю в город и после 35 минут возвращаюсь. Каждую минуту, думая, вот еще маневр и он точно остановит экзамен и скажет, пересаживайтесь на место пассажира. Протягивает карточку: «Результат положительный». В конце добавил, что он бы не согласился на моем месте сдавать на другой марке. Похвалил за отважность. Я в полном шоке, все еще не веря выхожу из машины. Дала обет Пресвятой Богородице, что если сдам, то при ближайшей возможности еду исповедоваться и причаститься. Слава Господу и Всем святым!

Чудеса святой Матроны – 138 страница

Светлана 26.12.2019

Здравствуйте! Хочу снова рассказать о ещё одном чуде, которое произошло с нами. Я уже писала о нашем трудном поступлении в институт в этом году, и как Матушка Матронушка нас не оставляет и помогает. А сейчас получилось так, что сын потерял сразу несколько документов, в том числе паспорт, в котором они все были. Не мог вспомнить, когда он у него был, и где он мог его оставить, или в транспорте мог потеряться. Оставалось только догадываться. Конечно, очень испереживались. И искали по нескольку раз в одних и тех же местах, где обычно находятся документы, обзвонили все места, где он мог оставить, но нигде не находились, все это время я и моя мамочка молились и надеялись, что обойдется и документы найдутся. И вот когда уже смирились, что документы потерялись, они нашлись! Причем в том месте, где смотрели уже несколько раз и моя мама, и сын. Как мы их не увидели сразу? Понимаю, что чудо по молитвам нашим! И сейчас нам пришла помощь грешным!!! Спасибо миленькая Матушка Матронушка за твои молитвы и заступничество за нас перед Господом! Очень благодарим за чудо!!!

52

Ольга 23.12.2019

Здравствуйте, уважаемая редакция сайта «Семья и вера». Пишу не впервые, а в этот раз хочется рассказать о помощи матушки, которую она явила в свой День рождения. Моей маме нужно было сдавать по работе онлайн-экзамен, довольно сложный и длительный по времени. Приехав к ней (как раз 22 ноября!) настроить компьютер (мама не очень хорошо владеет информационными технологиями, плюс близорукость), я обнаружила, что вопросов очень много, и некоторые из них некорректны. Возни на несколько часов!
Мы решили помолиться матушке Матронушке. Встали к иконке, поздравили матушку с Днём Рождения, пожелали ей сил и всего самого светлого и попросили в честь её праздника помочь справиться с трудными вопросами… В общем, с Божьей помощью, по молитвам нашей любимой святой, мама сдала! Получила высокие результаты, что позволит и дальше ей работать на своей должности.
Матушка Матронушка, СПАСИБО тебе великое! Даже не знаю, как тебя благодарить, ибо ты столько раз приходила к нам на помощь! Слава Богу, что ты у нас есть!

Вера 22.12.2019

Здравствуйте! Моя история, возможно, поможет тем, кто отчаялся. Когда мне было плохо, я много читала о чудесах Матронушки. Мое знакомство с Матроной было тоже необычным. Я ходила в церковь. В Бога верила. Но именно к Матроне относилась как-то отстранённо. Не знаю почему, как будто не пускала к себе. Но все изменилось, когда мой молодой человек, с которым на тот момент мы были вместе 8 лет, решил меня бросить. Я была в отчаянии. Начала молиться Матроне. Молилась долго, но становилось только хуже, но я не отступала. В один из дней попросила дать знак. И чудо совершилось… на следующий день я разбила яйцо, в котором было 2 желтка (такое со мной было единственный раз) Она меня сама к себе привела. Я совершенно случайно приехала к ней в Москву. В этот день я впервые причастилась. Я прямо чувствовала, как она мне помогает. Мне было очень плохо, а она меня не оставляла. Прошло два года, и скоро у нас свадьба. Верьте и просите помощи. Все сложится для вас наилучшем образом!

52, Святая Матрона

Ирина 21.12.2019

Здравствуйте, люди добрые!!! Вот решила написать о чудесах и не знаю, с каких начать. Их так много, что хочется стать на колени и благодарить Господа Бога нашего и любимую матушку Матронушку. Узнала я о матушке в церкви от женщины, работающей в церковной лавке в 2010г. С тех пор я всегда Матронушку прошу о ходатайстве за меня и моих родных и никогда не было отказа. Низкий тебе поклон, Матушка. Прости меня за хлопоты. Я молилась за внученьку, которая родилась семимесячной, и Господь даровал ей здоровье, сейчас ей 4 года. Растет, развивается, смышленая, много задает вопросов. Я учу её креститься и она уже знает Матронушку. Были проблемы на работе и Господь, по молитвам и ходатайству Матронушки, а я её слезно просила, помог мне уволиться и устроится на другую работу. Коллектив хоть и маленький, но очень дружный. Если мне нужно подсказать, то не отказывают в помощи. Я вижу успехи сына в учебе, за которого я молюсь и так же прошу Матронушку помочь нам вырастить достойного и образованного человека. Когда что заболит я помолюсь, а больное место мажу маслицем Матронушки, которое продается в каждой церкви, и боль уходит. Да, забыла сказать, что я исповедовалась, крестилась и причастилась после того, как родилась наша внученька. Я так хотела, чтобы Бог меня услышал! Я думаю, мне это испытание было дано, чтобы я пришла к крещению. После крещения у меня незаметно как-то ушла боль в ногах. Болели они у меня 8 лет, сначала ступни горели, к концу дня я уже хромала, потом выше. Я думала, если дойдет до колен, тогда пойду в больницу, но не пришлось идти. Господь меня излечил!!! В житейских делах прошу помощи. Молюсь за счастье дочери и её семьи. Слава Богу, все налаживается. Сайт «Семья и вера» — это моя отдушина. Я когда читаю о чудесах, то плачу и радуюсь за людей. Спасибо редакторам за труд. Слава Господу нашему Иисусу Христу!!! Пресвятой Богородице! Всем святым угодникам Матронушке, Николе Угоднику, Серафиму Саровскому, батюшке Спиридону, Сергию Радонежскому, Пантилемону целителю. Низкий вам поклон от р. Б. Ирины. Аминь!

Чудеса святой Матроны – 138 страница

Елена 19.12.2019

Для укрепления в вере хотела бы рассказать одну из своих чудесных историй, произошедших со мной по молитвам Матронушки. Мне очень хотелось поехать к Матроне в Москву (спасибо сотрудникам сайта за возможность передавать записочки, как же они душу грели, когда не было возможности самой к Матронушке ехать) и просила Матрону — родных моих тоже приобщить больше к вере (тоже в письмах, которые отправляла через Ваш сайт). И вот так сложились обстоятельства, что мы едем к Матронушке с моими родными: братом и будущим мужем (Если Богу будет угодно!). Причем всю дорогу нас Матронушка сопровождала и оберегала. Перед самым выездом из дома у дороги стояла горлинка. Брат остановил машину перед ней вышел из машины, и она взлетела перед самой машиной. Я сразу почувствовала знак, что все будет хорошо (мы все боялись лететь на самолёте) и дома перед выездом у иконы Иисуса Христа почувствовала благоухание, запах свечей, тоже ощущение возникло — все будет хорошо! Всем известно какая очередь у Матронушки. Специально брали билеты на поздний самолёт, чтобы успеть пройти, но с Божьей помощью мы подошли и к иконе Матронушке, и к мощам за полчаса. Хотя приехали ближе к 9 часам, очереди не было, я глазам своим не верила. Был, конечно, дождь. Но в прошлый мой приезд тоже был дождь, но и очередь, а здесь не было!!! А когда поехали на кладбище к Матронушке, там тоже не было очереди, но самое главное, там у места, где Матронушка была захоронена, было много горлинок таких же, какая взлетела перед нашей машиной у самого выезда из дома. Прошли все так быстро, что до сих пор сама не верю и другие удивляются. Удалось погулять по Москве (брат ни разу не был в Москве). На обратном пути в аэропорту вновь страх возник перед отлетом. «Случайно» зашли в храм в самом аэропорту. При входе в храм сразу же Икона Матронушки «бросилась в глаза» и так как будто своей ручкой успокаивала и говорила все будет хорошо. И действительно самолёт так мягко приземлился мы даже не заметили, только раздались аплодисменты пилоту! И брат мой тоже отметил как же хорошо у Матронушки (хотя он не особо верующий в общем понимании), говорит, после посещения мощей Матронушки на душе спокойствие появилось (хотя в том, что брат согласился на эту поездку тоже большая была для меня неожиданность). Матронушка, как же благодарить тебя за все твои чудеса для нас!!! Чудеса Господа по твоим молитвам!!!! Братья, сестра во Христе, обращайтесь к Матронушке и нисколечко не сомневайтесь!!! Видите, она даже мне, грешной, и даже в таких, казалось бы, мелочах помогает! Ощущение после поездки не передать. Ощущения мира, спокойствия просто уникальные, не земные!!!!!

52

Анна 17.12.2019

Здравствуйте! С Матушкой Матронушкой я знакома совсем недавно, но за это короткое время уже получила помощь, и чудеса))) Муж ушел к другой женщине 3 месяца назад, для меня это очень большая трагедия, я его очень люблю! Что я только не делала, не хотел даже разговаривать со мной. Отчаялась совсем… Я всегда верила и верю в Господа нашего, но, к сожалению, не сразу обратилась за помощью к Нему, и Его святым (очень каюсь в совершенных ошибках). И потихоньку Господь как бы стал подталкивать меня к себе, вести. Стала ходить в Церковь, молиться и сразу же становилось легче. И вот после службы я наткнулась на этот сайт, и познакомилась с Матронушкой! Спасибо огромное создателям этого сайта! Стала читать о чудесах и помощи, о жизни Матроны, и много полезных статей, и к 10 ноября написала записочку в надежде, что Матронушка мне поможет. 11 числа стала читать акафист, и первое чудо!!! Сразу же после прочтения позвонил муж!!! И я поняла — меня услышали! Молюсь каждый день, и прошу Матронушку помочь нам сохранить семью, вразумить мужа. Иногда очаиваюсь, много плачу, и тогда муж снова позвонил, сказал, что скучает, и думает о возвращении, но пока не готов. Для меня это чудо, эти слова его, и я понимаю, что эти звонки даются мне для укрепления веры, и понимания, что я не одна, и обо мне молятся Святые! Очень верю, что по молитвам Святой Матронушки у нас со временем все наладиться! Ещё просила о помощи в оформлении документов,и снова была услышана! А сегодня Матронушка подсказала выход из затруднительной ситуации, просила ее подсказать что делать, и через несколько минут пришла мысль, и вопрос благополучно решился! Спасибо тебе большое Матушка Матронушка! Дивен Бог во Святых Своих! Верьте и молитесь, и обязательно будете услышаны!!!

Ольга 08.12.2019

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своей историей о том, как Святая Матронушка спасла нашу семью. Случилось это несколько лет назад. Муж ушёл к любовнице, оставив меня и двоих деток. Тогда, как говорится, земля ушла из-под ног, я держалась, как могла. Все мысли были о том, как и что будет дальше. Несколько месяцев мы жили раздельно, и я подала на развод.
Спасение пришло в молитве. Я стала читать акафист Матронушке и Ксеньюшке, молилась и просила о помощи. На душе стало так спокойно, легко, и я перестала бояться. Я знала, что теперь все будет хорошо. Так и случилось! Муж вернулся в семью, через год предложил мне обвенчаться. Спасибо Матронушке и Ксеньюшке, что сохранили нашу семью!

52, Святая Матрона

Чудеса святой Матроны – 135 страница

На главную страницу сайта - Семья и Вера