Святая блаженная Матрона, Чудеса, помощь, помогает

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

К Вашему душевному прочтению предлагаем интересные истории наших посетителей, в которых описана многократная чудесная помощь святой праведной блаженной Матроны Московской!

(Рассказы публикуется с сохранением орфографии и пунктуации авторов)

52

Дарья 31.05.2020

Здравствуйте! Хочу рассказать о помощи Матушки Матронушки. Много раз мне Матушка помогала и в этот раз, Матронушка меня не оставила. Осенью появился у меня молодой человек. Сначала всё было хорошо, а потом я стала замечать что-то не то… Стала читать акафист Матронушке. Просила Матушку помочь мне разобраться в этой ситуации. Если это мой человек, соединить нас. Если нет, то понять и принять это. 40 дней я читала акафист Матронушке. Прошло меньше недели, и между мной и молодым человеком состоялся разговор. Он мне сказал, что не видит нашего совместного будущего, мы слишком разные. Тяжело было сначала… Но и здесь Матушка меня не оставила… Со временем боль утихла. Спасибо, Матронушка, что всегда помогаешь!!!
Люди, верьте, молитесь! Матронушка всех слышит!!!

Ольга 29.05.2020

Любимая Матронушка помогла мне наладить отношения с женщиной, ранее негативно настроенной по отношению ко мне. Человек смягчился, стал здороваться, разговаривать и общаться, как будто и не было негатива, непонимания. Ничего плохого человеку не сделала, но личная неприязнь, амбиции со стороны не давали общаться нормально. Человек очень изменил свое отношение ко мне. Конечно, сложно начать общение, но я смогла сделать над собой усилие, общаться, как ни в чем не бывало. Это не просто так. Я просила Матронушку помочь, ведь самой тяжело в первую очередь. Благодарю Матронушку от всей души!

52

Ольга 28.05.2020

Матронушка-любимая святая. Помогает в трудных ситуациях. Мне нужно было получить важный документ без долгих ожиданий и представления дополнительного документа, неприятного и просто ранящего душу. Это очень личное. Я взмолилась Матронушке помочь мне без лишних трудностей и ожиданий получить документ. Сегодня я его получила! Представление дополнительного документа не потребовалось. Я очень рада! Все получилось быстро, ждала меньше недели. Благодарю Матронушку! Хочу, чтобы о ее чудесах знали все, свято верили в ее чудотворные молитвы, молились и почитали эту святую, очень добрую и отзывчивую. Она откликается всегда. Мне много раз помогала найти потерявшиеся вещи, документы.

Александра 25.05.2020

Здравствуйте, уважаемые, сотрудники и посетители этого доброго, помогающего, спасительного сайта! Я благодарю всех сотрудников сайта за Вашу безвозмездную помощь и огромную доброту! Начиная с декабря 2019 я передала через Вас 6 писем всемилюбимой Блаженной Матронушке. К сожалению, у меня не было возможности сделать пожертвования или заказать цветы, хотя очень, конечно же, хотелось это сделать от чистого сердца. Когда печатала письма Матроне, сразу появлялось очень сильное чувство уверенности, спокойствия, что Матронушка уже меня слышит, уже помогает. Это замечаешь сразу!

Я начала писать записки из-за сложившейся ситуации. Срочно нужна была новая работа. Было морально очень тяжело на старой работе. Было много несправедливости. Никого не было, чтобы мне помочь, искренне поддержать или защитить. Из своего опыта я убедилась, что неправославными способами проблемы не решаются (например, эзотерика и т.п). Я думаю, что даже без Божьего Благословения на новые начинания, редко, когда получается все хорошо, даже, если ты отличный профессионал. Оставалась надежда на Бога, на Матронушку. До этого я уже знала, что есть Матрона и Она может помочь. Захотелось поискать больше информации про Матрону, почитать отзывы о Её помощи. Так я и узнала про этот замечательный сайт. Раньше я очень редко ходила в церковь, редко читала молитвы (Отче наш, Псалом 90), только, когда возникали серьезные трудности. После получения помощи от Бога я не продолжала молиться, воцерковляться. Как я не просила Матронушку, чтобы все уладилось на старой работе, все-равно Матрона помогла мне от туда уйти ))). Однажды на работе в очередной раз я смотрела на иконку Матроны (у меня была маленькая, пластиковая, а иногда я смотрела на изображение Матроны на телефоне) и очень просила Матрону помочь наладить все на этой работе, а если это невозможно, пусть Матрона поможет мне найти новую хорошую работу. И в момент, когда я проговаривала мысленно «новую работу» я почувствовала очень сильный поток приятного, радостного чувства. Этим Матронушка показала, что для меня лучшее – это все-таки уйти на другую работу. При этом Матрона помогла мне уйти достойно, спокойно, как будто все и всё на старой работе никакого значения не имеют и поэтому вообще не стоят переживаний. Как раз началось распространение короновируса. Конечно же Матронушка таким способом еще и оберегла меня, чтобы я в этот опасный период не ездила в общественном транспорте на работу.

После прочтения историй о помощи Матронушки, я узнала много для себя полезного. Я начала меняться, задумываться о Боге. Постепенно я начала утром и вечером читать молитвы Отче Наш и Богоро́дице Де́во, радуйся. Я стала каждый день читать акафист Матронушке с просьбой найти хорошую работу. Я пообещала Матронушке сходить в церковь и покаяться, причаститься. Когда я пришла для этого в церковь, я не увидела там ни одной иконы с Матроной, а мне так хотелось тоже получить от Матронушки знак. Тогда в этот день я первый раз была на Исповеди (хотя я думаю, что не получилось совсем правильно исповедаться). А на следующий день я пришла в церковь для Причащения. И во время литургии перед Причащением (я все еще думала про икону Матроны) вдруг мимо меня проходит женщина вперед, а у нее на голове платочек с изображением иконы Матроны, которую было очень хорошо видно! Этим Матронушка показала мне, что даже если нет ее иконы в храме, Она все-равно меня слышит! Сейчас я думаю, может быть не обязательно искать специально знаки, ведь главное искренняя вера в Бога и в то,что, конечно же Матронушка поможет. Каюсь, что тогда вместо того, чтобы сконцентрироваться на службе, моя голова была занята другими мыслями. Все-равно спасибо Матронушке за ее знаки, которые меня так подбадривали и были очень нужны. Ведь иногда было совсем плохо на душе, такое отчаяние, из-за того, что предложений по работе нет и нет и не знаешь, как дальше быть. Один раз, идя по дороге на старую работу, я от отчаяния попросила Матронушку дать мне знак, что все будет хорошо. И сразу же, завернув за другой угол, рядом со мной появился (шел в моем же направлении) парень в очень яркой красной куртке, в очках для зрения и внимательно заглянул мне в лицо, прошел вперед. А чуть позже, когда я спускалась по лестнице в метро он опять появился рядом и сказал: «я вас заметил». Он был очень вежливый, хотел познакомиться, потом пожелал всего хорошего, когда я зашла в электричку. Это все произошло настолько быстро, просто мгновенно. В такие моменты чувствуешь, что это действительно поддерживающий знак от Матронушки. А 8 марта в День обретения мощей Блаженной Матроны я попросила Матронушку тоже дать мне знак, что я найду хорошую работу из тех немногих предложений, которые я к тому времени уже получила. Хотя немного сомневалась, что Матронушка мне даст знак. Как же я была удивлена, когда моя сестричка сообщила мне в этот же день, что она купила мне в подарок маленький освещенный в церкви кулончик-бусинку с изображением Матронушки и Ангела. Сразу же я почувствовала огромную благодарность Матронушке за все, что она для меня делает. Сразу же захотелось плакать и благодарить Матронушку. Спасибо Матронушка! Только Матрона могла знать, что я именно наподобие такого кулончика с Её изображением так сильно хотела. В этот день 8го марта Татиана приложила записочки не только к мощам Матронушки, но и к мощам Святителя Николая. А 9го марта моя сестричка (она живет в другом городе) купила много освященного на мощах Матроны масла, штук 10 маленьких бутылочек, для всей семьи и для меня тоже. Когда она выслала мне фотографию, оказалось, что случайно среди бутылочек с маслицем Матроны попалась одна и от Николая Чудотворца. Как-будто Николай Чудотворец тоже показал, что он прочитал мою записочку! А Матрона еще и указала мне на Святого Николая Чудотворца. С тех пор мне захотелось просить помощи и молиться Святому Николаю. Я и раньше, до этого Его просила о помощи, но это было очень давно и только в очень крайних случаях. Как вспоминаю, Святой Николай раньше всегда мне помогал, особенно в работе и всегда на 19 декабря у меня случайным образом появлялись разные «подарки». Как-будто совпадение, но для меня это означало подарок от Св. Николая. Уже тогда – очень давно, с того момента, когда я приобрела маленькую иконку святого Николая, Он всегда меня оберегал от многих несчастий, даже, когда я и не просила. Но тогда я про это даже не задумывалась. А сейчас все становится ясно. Я очень благодарю Святого Николая за Его святую помощь мне! Теперь я с радостью читаю акафист и святому Николаю Чудотворцу! Я прочитала много историй о помощи святого Николая, которые меня очень тронули, вдохновили, захотелось благодарить Святого Николая за Его доброту и любовь ко всем нам! Он быстро помогает всем и очень-очень добр к любому человеку. На ютубе есть видео про Св. Николая, которое меня особенно впечатлило: «Чудеса Святого Николая воочию!» (Подвижник) В этом видео Отец Серафим рассказывает про явление Ему Святого Николая.

В конце апреле меня пригласили на собеседование. Все время поиска работы я просила Матронушку об определенной должности в конкретной фирме, в надежде, что так будет угодно Богу. А если нет, то в похожей фирме. На собеседовании задавал вопросы начальник. У него глаза были очень голубого цвета. Это невозможно было не заметить. Примерно через две недели, вечером, перед сном я перечитывала рассказы про чудеса Матронушки и мне сразу попался рассказ одной читательницы, про то, как она увидела открытые глаза Матронушки. Вот отрывок из этого рассказа «… когда я стоя перед иконой молилась и просила, то смотрела прямо в глаза, они и правда были небесного цвета!». Прочитав эти строки, я почувствовала, что Матронушка указала мне этим на мою работу и показала, что эта работа для меня и благодаря ее помощи. У меня появился оптимизм, радость. А на следующий день мне позвонил начальник (с таким же цветом глаз как и у Матронушки) и сообщил, что они принимают меня на работу. Фирма оказалась другой, не той, где мне сначала хотелось бы работать. Но сейчас я вижу, что так даже намного лучше для меня и я очень этому рада. И на душе есть то радостное предчувствие, что все правильно. А еще через пару недель мне прислали рабочий договор. Хотелось бы, чтобы Матронушка, Святой Николай всегда были рядом со мной, помогали мне в работе и, чтобы я становилась лучше, так как угодно Богу. А я буду и дальше молиться нашему Богу, Иисусу Христу, Пресвятой Богородице Деве Марии, Матронушке, святому Николаю, Ангелу Хранителю. Как бы хотелось научиться истинно Верить, делать больше добра. Я благодарю Бога, Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу Деву Марию, Матронушку, Святого Николая, моега Ангела Хранителя за все, что они для меня делают!

Матронушка мне всегда помогает, если у меня что-то заболит. Я помажу маслицем освященным на мощах Матронушки, попрошу помочь и сразу утром как ничего и не бывало. Спасибо Матронушка!

За этой время, поиска работы, в моей жизни многое изменилось благодаря Вашему замечательному сайту и Матронушке, Святому Николаю, Богу, Пресвятой Богородице Деве Марии. И меня Матрона привела к Богу, в церковь. Теперь я понимаю, почему я так долго ждала этой работы. Чтобы научиться терпению, ИСКРЕННЕ верить и довериться Богу. А работу в моей отрасли было очень тяжело найти. Слава Богу, вовремя у меня появилась работа! Спасибо Матронушка! Без святой помощи Матронушки было бы все намного сложнее и все бы повторялось заново. Сейчас я вспоминаю прошлое, и, если бы я еще раньше лет 10 назад постаралась бы все изменить, прислушалась бы к Матронушке, то многого неприятного в моей жизни не было бы уже давно. Сейчас я знаю, что всё в Божьей воле и с радостью подчиняюсь ей. Всем искренне желаю добра, святой помощи, скорейших исполнений всех ваших просьб по молитвам Святых, дорогие читатели. Святая Блаженная Матронушка, моли Бога о нас!

52

Ирина 22.05.2020

Добрый день, я уже не впервые пишу о чудесах нашей любимой Матронушки, хочу написать еще, может кому-то поможет и укрепит в вере.
Четыре года назад у меня был сложный период в жизни, с мужем началось недопонимание, тут он поменял работу начал общаться со многими людьми, и тут вдруг он решил уйти, пожить один, для меня это был просто ужас, хотя до этого у нас уже были напряжённые отношения за несколько месяцев, что только не происходило, наверное тут не расскажешь всего, я рыдала, просила вернутся, потом у нас были какие-то непонятные отношения, вроде живём, но как свободные отношения, у нас есть ребёнок, ей конечно ничего не говорили. Я и раньше молилась Матронушке, она мне очень во многом помогла, но в то время начала молится усердно читала акафист, ходила в храм, писала записки, ездила в Покровский монастырь, Муж вроде вернулся, но чувство доверия у меня не вернулось, я ведь понимала что у него кто то появился, но он это отрицал категорически, очень тяжело было, вроде он рядом, но мы чужие. Я понимала сколько за это время было вранья, и в один день перед пасхой, я собралась ехать на службу и по дороге у меня взорвалось колесо на машине мужа, я вернулась легла спать, муж пришло позже, я не слышала, проснулась, я смотрю у него включён телефон, фильм смотрел, а он спит, я взяла его хотела выключить и тут случайно залезла посмотреть, и у меня просто голова пошла кругом, увидела с кем он общается, поскольку, потом узнала, что они работаю вместе, боли моей не было предела, я захотела окончательно с ним разойтись, он утверждал что ничего не было, только общение, но я не уверена конечно. Хотел начать все заново, мы не разошлись, жили как соседи, на душе столько боли, обид, не знаю как я с этим жила я молилась Матронушку, Богородицу, Николая Угодника все управиться и если мне суждено с ним быть что бы все наладилось ,время шло вроде жили, но боль которая у меня в внутри меня не отпускала, я молилась молилась, что бы Матронушка помогла мне от нее избавиться, потом я еще забеременела, родила сына. Вроде живём, все нормально, но очень плохо было на душе, я не знаю, я не могла отпустить всю эту ситуацию, очень было тяжело.
Молилась что бы Матронушка мне помогла, я буду ждать сколько угодно, были знаки, сны….я верила что все будет хорошо, вы знаете у нас с ним было какое-то общение, я ничего не спрашивала лишнего только по делу, он когда рассказывал что-то, когда нет…. вот так…
И в один момент у меня все отпустило, я не могу сказать как это произошло, но боль с души ушла, я смогла нормально общаться, решать какие-то семейные вопросы, отношения у нас наладилось….как-то понимать стали друг друга, я пересмотрела всю свою жизнь….не знаю как это всё произошло, но это чудо. Длилось это все 3 года….Господь и Матронушка услышили меня, и я благодарна им, я за это время поменялась наверное это было на пользу….Хочу сказать вам мои дорогие читатели, верьте молитесь, Матронушка и Господь нас обязательно услышат и помогут нам…. Я благодарна за каждую минутку что я прожила и что прочувствовала, как бы мне не было больно….Слава Богу за все!

Ольга 21.05.2020

Моя такая родная Матронушка, она слышит мольбы и помогает. Сегодня мою маму оперировали, я просила Матронушку помочь, чтобы мама справилась, операция прошла удачно. Мой низкий поклон и слова безмерной любви Матронушке. Она помогла мне быстро найти нужный документ-свидетельство, которое нужно и необходимо. Спасибо, родная Матронушка, бессчетное число раз спасибо! Есть у меня одна важная мольба, верю, что Матронушка мне непременно поможет. Я очень люблю Матронушку, она поддерживает, помогает, с ней я чувствую себя увереннее, спокойнее. Словами все не описать, надо чувствовать. Я ездила в Покровский монастырь трижды, сейчас возможности приехать нет. Так Матронушка мне сама сделала большой подарок, частичку ее мощей привезли в город, где живет моя сестра. Она привезла мне цветочки от Матронушки, свечку. Я по утрам пью чай и завариваю лепесточек. Рада и благодарна за такой подарок. Она удивительная святая, очень добрая, отзывчивая, ласковая, мне, когда совсем плохо, я обращаюсь к ней, постепенно все устраивается. Спасибо, родная Матронушка! Люблю тебя, моя дорогая!

52

Ольга 20.05.2020

Спасибо моей любимой святой Матронушке! У меня потерялось водительское удостоверение, выпало из сумочки, я его совсем недавно получила. Искала, найти не могла, очень расстроилась, восстанавливать долго, затраты нести, дома неспокойно будет. Стала молить Матронушку помочь его найти. Села в машину, поехала, стою на светофоре, жду, вдруг мне просто разворачивают голову назад и наклоняют ее вниз, где вертикально, ребром пластиковая карточка, мое удостоверение. Спасибо! Матронушка, я тебя безмерно люблю, благодарю и живу твоими молитвами. Не первый раз меня выручаешь!!!

Ольга Балева 18.05.2020

Здравствуйте, дорогие мои! Хочу в очередной раз засвидетельствовать два чудесных случая, которые произошли по святым молитвам Матронушки! Много раз я уже писала о ее чудесах! Я очень сильно заболела и не помогали никакие лекарства, боли были нестерпимые, даже сильнейшие анальгетики не помогали и становилось только хуже. Молилась блаженной нашей Матронушке, нашей помощнице. Заваривала лепесточки, пользовалась святым маслом от ее мощей. И произошло чудо! Боли ушли, все наладилось и через несколько дней я полностью поправилась. Кто видел меня без сил, совершенно больную, не могли поверить. Но чудеса существуют! Они рядом! Матушка слышит все наши молитвы, просьбы, воздыхания сердечные! Второй случай произошёл, когда у меня поломалась очень дорогая техника. Восстановить было нереально. Я стала просить матушку. И чудо случилось! Нашёлся человек, который все починил и восстановил и все работает прекрасно! Хотя по нашим человеческим меркам и разумению это было нереально сделать. Такие вещи обычно восстановлению не подлежат. Но у Бога все возможно! Верьте, мои родные, просите, и за все благодарите! Матронушка, спасибо тебе от всего сердца!

52

Екатерина 17.05.2020

Добрый день! Давно хотела рассказать о чудесах и помощи Матронушки! Три года назад я закончила ВУЗ и все никак не могла найти работу, ходила на собеседование каждую неделю по несколько раз, но всё в бестолку. Тут я решила попросить помощи у Матрнушки, поехала с подругой, приложилась к мощам. Это было в воскресенье, во вторник меня пригласили на собеседование, а в четверг я уже вышла на работу. До этого я ГОД работу искала. Когда пришла в бизнес-центр увидела на охране иконку Матронушки!

Второе чудо: моя мама заболела редкой формой онкологии голосовых связок, сделали операцию, но врачи говорили, что голоса не будет, и она будет лишь шептать, но сейчас она говорит и никто не замечает даже ничего. Тоже Матронушка помогла! Молитесь! Она всех слышит, обязательно поможет!

Коченова Ирина 14.05.2020

Здравствуйте. Хочу рассказать вам о помощи Матронушки нашей семье. У моей младшей дочери в апреле 2019 года случится рецидив заболевания. Рак крови, пересадка костного мозга, и много чего ещё пришлось пережить моей девочке. Ей всего 10 лет. Всё это время мы с мужем и сама Настя молились нашей Матронушке. Она вымолила Настю у Господа Бога нашего, я просто не могу описать всего, но мы благодаря ей стали внутренне другими людьми, с её помощью поменяли место жительства. Спасибо большое за всё, за Настю! Конечно, проблемы со здоровьем ещё есть, но я верю, что мы с помощью нашей заступницы справимся, будем молится и ездить в монастырь!

Чудеса святой Матроны – 144 страница

Чудеса святой Матроны – 135 страница

Чудеса святой Матроны – 135 страница